| Автор | Сообщение |
UT5YG Участник Сообщения: 341
|
Уважаемые коллеги, просьба оказать помощь в вопросе
выбора инструкции для выполнения конфигурации
платы этого газового котла, данные которой приведены ниже.
=================================
Ariston Class универсальная плата.
74019000706.
На трансформаторе:
AMP-CAL1 SAT FULL 000342011702
Mod:R5414822110\E
Ключ: EEPROM Key A SFK2FX_3V0
93C76 2; 5 ноги R=2k2
IC09:
EEPROM GL1ATM_5V3) 93C76 2; 5 ноги R=2k2
=====================================
Инструкцией на данный котел я не располагаю.
Прошу сноску на родную инструкцию этой платы.
Спасибо. |
|
Zloyby Участник Сообщения: 58
|
|
Cesar monitor.net.ru  Сообщения: 6030
|
UT5YG, ты всегда открываешь темы , на которые тебе однозначно вряд ли кто ответит ...
В чем проблема у хозяина котла прочитать и передать тебе данные с шильдика котла?
Я так понял , что ты не выезжаешь на котел , в этом и вся проблема . Тогда колпашь своих связников ...
Ибо есть ситуации , которые тебе никто не развяжет .
Например плата SIMSI.7 вариантов подключения платы , пароли и явки не предсказуемы ...
А ты , как всегда , выглядишь лохом ... Пенсионер , хвост пистолетом , адекватно открывай тему, и к тебе потянутся люди.
Удачи ... |
|
|
Cesar;
Ребята:
Я очень уважаю Ваше мнение и даже там где Вы называете меня лохом...
Спасибо, я не обижаюсь на Вас Cesar. Да я пенсионер, мне 78 лет, что-то я знаю лучше Вас, не имею ввиду котлы, а чего-то совсем не знаю. И вы когда-то будете пенсионером, и дай Бог чтобы с Вами так жестоко никто не обращался.
Искренне Вам этого желаю.
Я ничего такого дурного не попросил у коллег...
Это уже второй раз, где Вы меня в разнос пустили с клеймом лоха.
Спасибо Вам за все и предыдущую тему, я так понимаю, Вы удалили...
Неужели я не знаю, что инструкция лежит
в коробочке:cry:.
Та в том то и дело, что эту плату мне кто-то отдал года три назад. И где тот котел, и где та инструкция и кто ее отдал мне ее, понятия не имею, а поэтому и попросил помощи.
Я плату отремонтировал, лежала в запасе, а потом действительно лохонулся, когда отдал ребятам ее поставить на Egis, забыв о том, что она совместима с Genius, а не с Egis. Признаю себя полным лохом...
Вот теперь у меня с платой куча проблем и одна из них была та, что ребята меняли конфигурацию согласно котлу Egis вот и все...
Спасибо огромное Zloyby, приславшему мне ответ в личку, и на форум то, что я просил.
Cesar, сынок, не обижай деда, не удаляй мои темы.
Спасибо Тебе  |
|
|
UT5YG, мне почти 55 , да я по возрасту почти Ваш сын , но если Вы будете открывать такие темы , я их буду удалять , не потому , что вам 78 лет , а потому , что они открыты не по правилам. (Читайте правила открытия темы).
Темы , открытые не по правилам будут удаляться без обсуждения открытой темы . Вы можете оспорить данную ситуацию у администратора данного форума. Может он меня и накажет.
Диду , просто не хочу , что бы ты выглядел дебилом , вот и все .
Когда ты открываешь тему , пишешь полное название котла и проблему с ним . Если ты напишешь о котле , но не напишешь проблему , то что тебе ответить? Или напишешь проблему , но не напишешь в каком котле? А у тебя так из темы в тему. Там тебе кто то отвечает , может кто то и попадет в ситуацию , а может и нет ... А ты в свои 78 лет все ситуации проверяешь? Если да , то ты красавец ...
Удачи , Пенсионер! Ничего против тебя не имею , но твои темы , открытые не по правилам , буду просто тихо удалять... Вот и все... |
|
|
Я никогда жаловаться не буду.
Да моему сыну тоже 55 лет.
Все же грубоваты твои ответы, а должен ведь быть примером для других.
Замечания правильны твои и я их осознаю!
А вот дальше за твоими замечаниями следует ЭГОИЗМ!!!
И чувствуется предвзятость...
Я ведь ни одного слова обидного в твой адрес не сказал, а ты в атаку, там где по делу, за это спасибо, а вот далее...
Ведь в самом деле ты не такой уже и плохой парень, но....
Спаси тебя Господи.
Эту тему, после прочтения тобой, можешь удалить тоже... |
|
|
UT5YG, да не эгоизм это никакой.
Есть правила открытия тем на форуме. Вот и придерживайся правил. А мое дело , как модератора , следить за исполнением правил. |
|
filip_ok09 Участник Сообщения: 277
|
Cesar, Так вроде Федор Иванович все в теме указа и название котла и номер платы , и то с чем ему нужна помощь. Или я не прав? |
|
|
Cesar:
Я благодарен тебе за замечания, я принимаю их и признаю, что тема указана не полностью.
Но пойми меня, как я должен был указать тему, если я не знаю с какого котла эта плата, знаю, что Ariston Clfss и все.
И спросить это я могу только на форуме. Вот вопрос по сути и был в этом, ясно, что четко сформулировать я его не мог.
Я пытался получить подсказку, по данным платы и привел для этого все данные о ней, что бы узнать как ее конфигурировать.
Но ведь Zloyby понял меня и оказал помощь.
Cesar, ты еще очень молодой, а я уже очень пожилой, ну сказать, что давай дружить, это будет смешно
Я только могу сказать, как в мультфильме о Леаполде и мышах, дружище, НУ ДАВАЙ ЖИТЬ ДРУЖНО!!! Не гневайся и все будет ОК!!! Относись ко всем так, как ты хотел чтобы относились к тебе.
Я понимаю, что нас, обидчиков, много и твоя обязанность приводить нарушителей к порядку и все не так просто для тебя, но поверь деду, не гневайся и все будет ОК!!!
Вот мой случай, но как его судить, я же просил помощи, а меня обухом по лоху...
Не все же на форуме супер спецы...
Пойми меня правильно, если я нарушу правила, удаляй тему, я не обижусь... |
|
Алекс Лебед Забанен  Сообщения: 0
|
UT5YG, инструкции на дисплейные Аристоны, примерно, одинаковы (доступный сервис). Иногда и клиент, любознательный, пытается влезть, чтобы газовый счетчик жужжал в обратную сторону. Попытка - не пытка. Ключи, дампы - тайна за 7 печатями для меня.
Юлий, наверное, осознал. Чего ты хотел-то? Имеется инструкция на Класс. Ключами не располагаю. |
|
|
Алекс Лебед:
Спасибо за ответ.
Честно говоря проблема стала из-за того, что сервисант дал мне плату сказав,
что она с Ariston Class.
Но на ней разъемы трехходовика были, а реле не было и на его месте даже отверстия под реле были идеально чистые, как будто там реле действительно не было. Но на том котле, откуда дали мне плату, по словам сервисанта, имеется два бойлера, значит реле просто должно там быть.
Сервисант клянется, что плата с Ariston Class, а все не получается... Получается, что она для котла с одним бойлером, ну и закрутилось.
Возможно просто владелец дал ему другую плату, кто-то схитрил, вернее соврал.
У меня прошивки и для ключа (IC14) и для (IC9) есть, притом они с достоверного источника, они оказались совершенно одинаковы с прошивками на моей плате.
Значит меня с платой обманули...
Плата действительно с Ariston Class универсальная.
Но это было очень давно. Это уже история.
Вот я с ней и попал на форуме в болото....
Всего Вам доброго. |
|
|