| Автор | Сообщение |
Edisson Участник Сообщения: 297
|
Встраиваемая стиральная машина Ariston CDE 129 ALL. 605198252*80325700905
Сгорел силовой модуль. С подобным сталкиваюсь впервые, поэтому прошу извинить за некорректное описание.
При осмотре обнаружен неправильный (низкий) слив.
Но есть сомнения, что дело только в этом.
Выгорели элементы управления мотором
Маленький процессор с непонятным назначением
Детали с обратной стороны платы
И разъём клапанов
Понятно, что модуль в утиль. Но при установке нового не хотелось бы попасть на новый ба-бах.
Двигатель смотрел, и ничего криминального в нём не обнаружил.
Слив, разумеется, сделаю правильный.
Вопросы:
1. Что за детали погорели на модуле? Если возможно, дайте ссылки на даташиты.
2. Как проверить асинхронный движок на столе?
3. На что ещё нужно обратить особое внимание перед установкой нового модуля. |
|
sadko178 monitor.net.ru  Сообщения: 2260
|
Edisson, Само по себе так не горит,скорее всего попала водичка на разьем движка. |
|
|
Смотрел.
Чистый он. Ни подтеканий, ни прогаров. Потому и вопрос.  |
|
|
А машинка не в сыром месте случаем? |
|
|
На кухне, встроенная в гарнитур. Там даже дверь по-специальному навешивается от гарнитура. |
|
|
| Edisson писал: | | И разъём клапанов | это J10сушка |
|
mihaele Участник Сообщения: 1136
|
| sadko178 писал: | Edisson писал:
И разъём клапанов
это J10сушка |
С разъёма сушки и началось Если ,,ПОИСКОМ,, пользоваться много интересных тем по этому поводу есть
Добавлено 15-07-2009 13:10
С 5ой картинке бабах прилетел (влага ) |
|
vov5151 Участник Сообщения: 617
|
У меня с месяц назад был похожый случай, только ещё и мотор с собой прихватило. При более внимательном осмотре СМА, были обнаружены мыльные подтёки на баке, жгуте проводов и на корпусе мотора вентилятора сушки. В итоге выяснилось, что хозяйка попутала порошок и сыпанула для полуавтоматов. Излишняя пена вылезла через вентилятционное отверстие на корпусе сушки (в районе вентилятора) и привела к К.З. |
|
server1s Участник Сообщения: 952
|
Edisson, модуль в простонародии "трехфазник",микруха "непонятная" это DSP шка. Управляет IGBT транзисторами(те самые которые под радиатором). Цена за этот модулек не хилая будет!
В поиск.... И индикацию проверь! |
|
serviceman Гость 217.118.*.*
|
горели эти модули и просто так...от нефик делать. |
|
Dim- Участник Сообщения: 435
|
Вообще-то - это "доработанный" модуль, у него разъём сушки на фотке №5 разделён на два: силовой 220В и слаботочный от терморезистора (раньше было всё в одном).
По этому я бы очень внимательно посмотрел провода от этого разъёма до компонентов сушки. Был у меня случай, именно эти провода перетёрлись. Эффект - примерно такой же. |
|
|
Нехилый видно бах был если вышибло всю цепь движка(вплодь до проца) и J10(сушка) так что погорели дорожки,всё таки не просто так от нефик делать. |
|
|
И модуль индикации (морда) тоже сдохла  |
|
покемон Участник Сообщения: 58
|
mihaele, у меня так же один в один и даже машинка та же, индикация выжила. Силовой в утиль.
Добавлено 16-07-2009 08:42
и ба бах так же с 5 картинки пришел. |
|
|
| покемон писал: | | и ба бах так же с 5 картинки пришел. | А позвольте узнать причину? |
|
покемон Участник Сообщения: 58
|
sadko178, Левый порошок, через сушку прямо на разъем, и песец хвостом махнул.Любимый прикол на Мурлони с сушкой,только на трехфазных много дороже. Интересно другое : проц живой , плата запускается, дышит ,но проц управления двигателем труп, обидно, известно какой , а купить фонарь.
Добавлено 17-07-2009 00:45
порошок для ручной стирки |
|
Yacyk Предупреждений: 2 Сообщения: 24
|
|
Makt Участник Сообщения: 48
|
Зачем выкладывать бюллетень от GIASа ? если аффтору ты этим никак не помог. Тут (в теме) идет речь о трехфазном двигателе с инверторным управлением, а его "на столе" ну при всем желании не проверишь подачей сетевого напряжения |
|
|
Индикация признаки жизни подавала.
Но всё равно проверю - подкину к какой- нибудь машине.
Поскольку если и индикация труп, то тогда дешевле уже машину готовую купить.
| Makt писал: | | Зачем выкладывать бюллетень от GIASа ? |
А попордробнее?
| server1s писал: | | это DSP шка. Управляет IGBT транзисторами(те самые которые под радиатором). В поиск.... |
Чего искать-то? Они сгорели так, что на них никаких надписей не осталось. Даже не знаю, что в поисковую строку вводить.  |
|
|
| Edisson писал: | Индикация признаки жизни подавала.
Но всё равно проверю - подкину к какой- нибудь машине.
Поскольку если и индикация труп, то тогда дешевле уже машину готовую купить.
| Makt писал: | | Зачем выкладывать бюллетень от GIASа ? |
А попордробнее?
| server1s писал: | | это DSP шка. Управляет IGBT транзисторами(те самые которые под радиатором). В поиск.... |
Чего искать-то? Они сгорели так, что на них никаких надписей не осталось. Даже не знаю, что в поисковую строку вводить.  |
A нечего вводить и не надо -- этот модуль не восстановишь только в сад |
|
Makt Участник Сообщения: 48
|
Полевики GB6B60KD, драйвера IR2106, но даже если все и найдешь, где возьмешь DSP? разве, что только с донора, а в общем правильно написали, дохлый номер |
|
server1s Участник Сообщения: 952
|
Edisson, имелось ввиду что "в поиск"-это если ты хочешь узнать об этом модуле больше.По твоим словам создается впечатление что этот модуль у тебя первый А перелопачено их не мало. |
|
|
Так и есть, этот модуль у меня первый. Поэтому хочется побольше о нём узнать. В выходные буду читать, поскольку на буднях - работа заела.
Сейчас дело встало из-за ожидания нового модуля.
Как будет что-то новое по теме - отпишусь |
|
Egor_A Предупреждений: 1 Сообщения: 51
|
проверь разъемы модуля .[сушки] |
|
|
Мь сгороел от попадания чего-то жидкого липкого на разъём движка. Думаю, Линор какой-нибудь.
Видимо, это болезнь подобных машин.
Сорри, что старую тему поднял, но может кому пригодится. |
|