| Автор | Сообщение |
Владимир2 Участник Сообщения: 161
|
СМА Ariston AVTL104(EU) после высокого напряжения,номер со штрих-кода 091331980900 06 577 507196089,на релле помпы наклейка с номером 215008137.01 MICRO 2.74.Модуль восстановил,напряжение 5 и 12в есть.Прошивка не считывалась,24с64 сменил.Получил прошивку в разделе прошивок,но с ней нет нагрева и слива.С другой прошивкой есть слив.Цепь тена в норме.Прошивками занимаюсь впервые,может что не так.Просьба подтвердить достоверность прошивки(к этой машине или нет).Вот она
avtl104eu_111597_156 от vera9o97.rar 2,09 КБ Скачано: 606 раз(а)
|
|
mihaele Участник Сообщения: 1136
|
Что-то ты не то прошиваешь ,это новая прошивкаВладимир2,Эти номера ты с модуля прочёл | Владимир2 писал: | | номер со штрих-кода 091331980900 06 507196089,на релле помпы наклейка с номером 215008137.01 MICRO | Они не кому не о чём не скажут , лучше бы со стиралки озвучил |
|
|
mihaele-так это и есть номера со штрих-кода на корпусе машины,первая большая группа цифр- индустриальный номер, а вторая- серийный,как я понимаю.Что означает номер на релле,я не знаю.Да,еще сейчас добавил в номер с штриха 577-невнимательно печатал.Это новая прошивка,старая не считалась. |
|
|
А что ошибки по нагреву и сливу не кажет? |
|
|
Ошибок нет,эту прошивку на другой модуль записывал-то-же самое.Пробовал с другой прошивкой(какая была-от индезита),так с ней даже лучше работала.Вроде как и положено,только не было нагрева.Номер прошивки хотя бы узнать,его можно найти на servicenet,да и это не получается.Вот пробую сейчас. |
|
Пилот monitor.net.ru  Сообщения: 3695
|
| Цитата: | | Номер прошивки хотя бы узнать,его можно найти на servicenet,да и это не получается. |
Ну если туда можешь зайти, значит есть авторизация, тогда должен бы быть кпк и ключ, если это всё есть, проще не куда.
Вбиваешь серийный и комерческий код и заливаешь ту прошивку которая должна быть. |
|
|
Пилот да никуда я не зашел!Пробовал да и только.Вот уже несколько часов ищу инфу на подобные темы.Очень рад,что ты прочитал эту тему.Вроде немного прошу-подтвердить,что эта прошивка на мою сма,или дать таковую.Я впервые прошиваю,может что не так делаю.Может мсхема памяти не того типа,может формат файла,да мало ли.Даю скачанную прошивку,может будет понятнее,что не так.
AVTL 104EU считано(от Веры).rar 2,17 КБ Скачано: 589 раз(а)
|
|
|
Владимир2, Так нам, что догадываться какой у тебя програматор, и соответственно какой тебе нужен формат файла? Прошивка нормальная, ремонтная, для AVTL104EU |
|
|
Пилот программатор простенький,сейчас позвонил продавцу,он сказал,что это УНИПРОГ.Программу использую PONY PROG.Прошивка распаковывается в bin.Мсхема памяти фирмы Atmel |
|
|
Ни каких проблем не должно быть. Если все нормально и правильно сделано.
Обе прошивки выложенные тобой без статистики. Ни одной стирки на них не проводилось. |
|
|
Пилот, поиском в Nigma нашел,что Атмеловские EEPROM не работают на стиралках MERLONI. |
|
|
|
|
Убедительные ссылки....Сегодня сильнейший гололед,сма не привезли(она в мастерской)-обещали завтра.Пока перерыв. Записал эту прошивку на EPROM производителя(заимел идентичный блок от WITL106EU с родной eeprom),посмотрим,что получится.Потом можно попробовать в формате eep,если такую прошивку можете дать.Дальше не знаю. |
|
|
Владимир2, А на хрена тебе в формате eep , у тебя что есть ключ Индезитовский И в чём тебя BIN не устраивает |
|
alekstv Забанен  Сообщения: 485
|
Владимир2, ты когда прошиваешь поннькой не забуть выставить 16 бит. а не 8, |
|
|
alekstv ,да,я это делаю.У меня сомнения по другим поводам.Правильно у меня выставлено в настойках платы прграмматора режим SI Prog API (их там три-что это вообще такое)Не знаю,насколько важна организация файла прошивки,в bin или eep.Нужно или не нужно заземлять 7ю ногу при постановки eeprom Атмеловской и т.д.Даже лошадь не ржет,зараза, при снятой галочке...Я их несколько лет не видел.Да мало ли что новичек в этом деле возмет под сомнение.
Добавлено 22-12-2008 23:24
mixaele,значит в bin,и только в нем.Одной проблемой меньше.Есть две прошивки в eep,накопал,так они что не запишутся?Зря время не тратить,хотя в установках понипрога предусмотрен такой формат?Мне все эти прошивки не легко даются.Внучка сидит чуть ли не на шее,во все вникает,а я ей кричу -замри,когда паяю.Сперва шил и читал вне платы,теперь осмелел-припаиваю пять проводов, к программатору и плате,reset проца закорачиваю на землю,чтобы проц не мешал.Ну и все получается.Планарки ведь.Eeprom c длинными ногами пока нет,заказал.Может через неделю будут. |
|
|
Лошадь и у мня заржала толькораз при установке поньки.
В настройках всё правильно. Там что SI Prog API. что SI Prog I/O. у меня так и так работает.
Прошиваем так: Запускаем поньку, выбираем СОМ порт, выбираем нужную память 2464/2465 и 16 bit. делаем калибровку, открываем прошивку, записываем устройство, ВСЁ.
Потестируй несколько раз модуль на СМА, при отрицательном результате сливаешь прошивку с микрухи и сюда на стол, тут ребята посмотрят правильно ты прошиваешь или нет, и в прошивке ли вобще дело. |
|
|
alekstv,это все сделано!Смотри выше и файл предоставлен скачанный и Пилот дал заключение.Но машинка не работает.Сегодня привезут машинку, разберусь. |
|
|
Владимир2, "24с64 Без проблем программируються как и остальные |
|
|
Ну если слитую прошивку проверили, и сказали что с ней всё в порядке, тогда чего ты паришся, переходи к железу. Может ULNxx накрылась, или выходы проца.
Добавлено 23-12-2008 15:45
На вот, попробуй ещё эти.
28331980000 AVTL 104 AR.rar 4,31 КБ Скачано: 504 раз(а)
|
|
|
На идентичном блоке,с заводским eeprom, прошивкой avtl104eu_111597_156 от vera9o97.rar ,машинка отработала отлично.Дальше решил разобраться с Атмеловскими eeprom,так как это уже дело принципа.Перепаял заводскую eeprom на блок от сма.С первой попытки выдала F03 сразу.Со второй прошла стирку нормально и,после полоскания выдала еще F03.Тэн не включался. Записал уже третью по счету Атмеловскую eeprom,поставил на заведомо исправный идентичный блок.СМА отработала стирку отлично.Вывод таков,что бывают Атмеловские eeprom,которые считываются,пишутся,но не работают с данным процессором.Получилось: две неисправные из трех.Цепи тена и NTC проверил,сопротивление на ножках проца сравнил,все в норме.Так что проц,по всей видимости,негодный.На сма поставлю идентичный блок от WITL106EU, но с данной мне новой прошивкой.Всем огромнейшее спасибо!Вопросов возникло много,но дальше я сам(как любит говорить моя внучка). |
|
|
| Владимир2 писал: | | сопротивление на ножках проца сравнил,все в норме.Так что проц,по всей видимости, негодный. |
Не понял
ULN... пробовали менять. Проверте всю цепь NTC на блоке управления. С выше описаного мне кажется что проц всётаки живой. |
|
|
alekstv,ULN...проверил подачей напряжения+5в на 4ю ножку,релюшка тена клацает,контакты в реле не подгоревшие,тоже проверял.Цепь NTC очень короткая +5в -сам датчик - 59 ножка проца,с нее на -5в R=10ком,параллельно С.Сравнивал R c 59 на -5в в заведомо исправном блоке и в блоке сма - одинаковы.Пожалуй все,что можно сделать.Либо выход на релле тена негоден в проце,либо механизи измерения температуры.Если второе,то врядли что сделаешь.Если выход поврежден,то два варианта - перенаправить выход на свободную ножку (если таковое возможно),либо управлять реле тена внешне выполненной схемой.Все это сложно и долго.А время.... |
|