| Автор | Сообщение |
Picman Новичок Сообщения: 5
|
Нормально включается, открывает один клапан,закрывает, потом открывает второй и заливает по самое нехочу.Отжим и слив работают нормально. Проверил прессостат, ТЭН - всё в норме. Помогите, плс!  |
|
Аркадий. Участник Сообщения: 747
|
| Picman писал: | | потом открывает второй и заливает по самое нехочу |
1.а если в этот момент машинку обесточить клапан закроется???
2.отмени программу и включи заново, было такое пока программу не сбросишь переливает ( а перед этим воды не было, в водопроводе) |
|
|
да, клапан перекрывает. отменяю, она стоит,потом показывает F08 (прессостат действительно в переливе, т.к воды много) и начинает сливать. Отлючается только обесточиванием. Включаю заново, повторяется то - же самое. Может с прошивкой проблема??  |
|
Варлам Участник Сообщения: 72
|
2 клапан перекрывает пресостат.Как ты его проверял?Посмотри герметичность патрубков,а может засор камеры. |
|
Василий К Участник Сообщения: 469
|
Привет! У меня было подобное. После замены управляющего симистора все исправилось. |
|
|
| Цитата: | | 2 клапан перекрывает пресостат.Как ты его проверял?Посмотри герметичность патрубков,а может засор камеры. |
патрубок герметичен,камера не забита (продувается легко).контакты прессостата звонятся нормально, провода к модулю от него тоже гуд, | Василий К писал: | | Привет! У меня было подобное. После замены управляющего симистора все исправилось. | семистор в норме, т.к. даже двигатель не пускается на стирку. я думаю, что не отрабатывается команда с прессостата, а где копать, не пойму.  |
|
Юрий Бабарыкин Участник Сообщения: 204
|
Семистор в подобных случаях можно проверить только заменой! |
|
GVK Участник Сообщения: 84
|
Picman, управляющий симистор на заливочный клапан имелось в виду, а не управляющий симистор на двигатель. Симистор на заливочный клапан маленький и выгрядит внешне как транзистор, меняй его. |
|
Аркадий. Участник Сообщения: 747
|
| Picman писал: | | а где копать, не пойму. |
| Аркадий. писал: | | отмени программу и включи заново |
попробуй так. |
|
|
| GVK писал: | | управляющий симистор на заливочный клапан имелось в виду, а не управляющий симистор на двигатель. Симистор на заливочный клапан маленький и выгрядит внешне как транзистор, меняй его. |
так я про него- же. Но если он не рабочий, должен -же включиться ТЭН и запуститься двигатель,но этого не происходит. прессостат в режиме "полный" |
|
GVK Участник Сообщения: 84
|
Убедись, что клапан сам ни причем (поменяй местами управление на клапанах). Убедись, что симистор нормальный (замена его) или управление на него глючит. Может прошивка слетела. Он не отключаеся по причине- сам не исправен (клинит) или управление идет на него заливать воду . Модуль у тебя я так понимаю 3-х фазник С00093916. Промой модуль спиртом и просуши феном, может глюк и пропадет |
|
lis.a Участник Сообщения: 328
|
шлангчик дырявый ,вот он и просит воды.
симисторы ведь управляются ...значит целые.  |
|
|
| lis.a писал: | | шлангчик дырявый ,вот он и просит воды. | я его другим шлангом надул
Добавлено 28-04-2006 16:32
| Аркадий. писал: | | попробуй так. | ......пробовал несколько раз
Добавлено 28-04-2006 16:42
| GVK писал: | | Модуль у тебя я так понимаю 3-х фазник С00093916. Промой модуль спиртом и просуши феном, может глюк и пропадет |
Модуль чистый, следов влаги нет, машинка новая |
|
sadko178 monitor.net.ru  Сообщения: 2265
|
Picman, Пресостат лучше проверять вовремя нобора воды не отключая его. |
|
глав врач Гость 217.25.*.*
|
У тебя проблема с платой.Было такое на практике , решилось заменой модуля.Что конкретно произошло с платой решается в проф - разделе. |
|
FKon Участник Сообщения: 159
|
Если на модуль приходит сигнал от датчика уровня, а клапан не отключается и происходит перелив - проверяй цепь управления клапаном - симмистор на плате и обвеску вокруг него. Если не поможет - надо менять плату. Се ля ви. |
|
Варлам Участник Сообщения: 72
|
Да уж ,замена модуля без вариантов. |
|
Василий К Участник Сообщения: 469
|
Короче у этих моделей есть щелка между крышкой люка и панелью управления. Через нее постоянно вода на клапана затекает и замыкание происходит. Но в твоем случае могла и в пресостат затечь, так что он может и звонится и срабатывает, а машинка не работает. У меня так было только с Whiripool. Правда тогда и отжим не работал. |
|