| Автор | Сообщение |
mikhrin Гость 178.92.*.*
|
Делюсь своим первым опытом в ремонте СМ .
Как-то начало потрескивать в стиралке, я сразу почистил фильтр(было пару монет), но треск остался, не то ,наверное подшипник доживает - подумал я!!??
На следующий день стиралка постирала,прополоскала, а на отжиме стала (клацал замок дверцы и мигал его индикатор) .Выключил я СМ и запустил еще раз, вроде прошло,но не тут-то было, полный останов и мигание индикаторов доп. ф-ций???? .
Снял переднюю панель, проверил кнопки и пропаял на всяк случай! Но не то! Потом полез глубже(там сзади внизу была плата с её мозгами)! Там кандеры померял-норма (думал может питание) и почти все пропаял.Собрал машинерию обратно, а она все также первый раз -одно, второй-другое и все тот-же треск .
Давай я слушать откудо треск,а треск то с движка с огнем .
-подумал я и позвонил в сервис, объяснил им ситуацию,а они мне сразу- сгорел двигатель,перемотка 70$, а новый 140$, гарантия обоих по три месяца .
Всегда люблю быть первым ,и тут я себе не изменил- снимаю я двигатель,а он вроде как с черными обмотками.
Гулять-так-гулять разбираю, чищу щётки, чищу обмотки ,а он как новий "ни сучка, ни задоринки".
После этого я собрал стиралку, запустил и отменил вызов мастера с сервисного центра
P.S. Может моя информация кому-то поможет сэкономить как минимум 70$!!! |
|
serviceman Гость 89.107.*.*
|
mikhrin, и кому этот опус посвящается?Мастерам иль их клиентам??? |
|
sadko178 monitor.net.ru  Сообщения: 2268
|
| serviceman писал: | | и кому этот опус посвящается? | Телепередаче "Очумелые ручки"  |
|
mihaele Участник Сообщения: 1137
|
Гулять-так-гулять разбираю, чищу щётки, чищу обмотки шок ,а он как новий "ни сучка, ни задоринки".
Почесал ему щётки и он заработал Как опять заморгают лампочки опять,, почесать ,,
 |
|
|
Срочно добавить в энциклопедию- ремонт СМА методом чесания эл. двигателя  |
|
mihaele Участник Сообщения: 1137
|
| sadko178 писал: | Срочно добавить в энциклопедию- ремонт СМА методом чесания эл. двигателя  |
Ага в раздел ,, в саду,,  |
|
Гоблин Участник Сообщения: 1328
|
Конечно mikhrin, твой опыт обязательно ипригодится.
Все чаще и чаще к нам на огонек заглядывают наши клиенты.
И что они будут делать когда вымрет последний мастер, и не только дать консультацию на конференции но иприти на заявку будет некому? |
|
|
| mihaele писал: | | Ага в раздел ,, в саду | лучше ремонт на коленках подручными методоми без мат. затрат,дёшево и сердито  |
|
|