Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

СМ Ariston ARXL85 мигают все доп. ф-ции и не идет отжим!!!

Список форумов» Бытовая техника» Стиральные и посудомоечные машины
АвторСообщение
mikhrin
Гость 178.92.*.*

07-07-2010 17:08

Делюсь своим первым опытом в ремонте СМ подмигивание .
Как-то начало потрескивать в стиралке, я сразу почистил фильтр(было пару монет), но треск остался, не то Нет,наверное подшипник доживает - подумал я!!??
На следующий день стиралка постирала,прополоскала, а на отжиме стала (клацал замок дверцы и мигал его индикатор) шок .Выключил я СМ и запустил еще раз, вроде прошло,но не тут-то было, полный останов и мигание индикаторов доп. ф-ций???? злость .
Снял переднюю панель, проверил кнопки и пропаял на всяк случай! Но не то! Потом полез глубже(там сзади внизу Досвидание была плата с её мозгами)! Там кандеры померял-норма (думал может питание) и почти все пропаял.Собрал машинерию обратно, а она все также первый раз -одно, второй-другое и все тот-же треск .
Давай я слушать откудо треск,а треск то с движка с огнем шок .
Прошу помощи -подумал я и позвонил в сервис, объяснил им ситуацию,а они мне сразу- сгорел двигатель,перемотка 70$, а новый 140$, гарантия обоих по три месяца Крутой!.
Всегда люблю быть первым улыбка ,и тут я себе не изменил- снимаю я двигатель,а он вроде как с черными обмотками. рёв в три ручья
Гулять-так-гулять разбираю, чищу щётки, чищу обмотки шок ,а он как новий "ни сучка, ни задоринки".
После этого я собрал стиралку, запустил и отменил вызов мастера с сервисного центра голливудская улыбка
P.S. Может моя информация кому-то поможет сэкономить как минимум 70$!!!
serviceman
Гость 89.107.*.*

07-07-2010 18:43

mikhrin, и кому этот опус посвящается?Мастерам иль их клиентам???
sadko178
monitor.net.ru
/

07-07-2010 19:38

serviceman писал:
и кому этот опус посвящается?
Телепередаче "Очумелые ручки" гы-гы
mihaele
Участник

07-07-2010 20:19

Гулять-так-гулять разбираю, чищу щётки, чищу обмотки шок ,а он как новий "ни сучка, ни задоринки".

Почесал ему щётки и он заработал одобряю Как опять заморгают лампочки опять,, почесать ,, Крутой!
голливудская улыбка гы-гы
sadko178
monitor.net.ru
/

07-07-2010 20:23

Срочно добавить в энциклопедию- ремонт СМА методом чесания эл. двигателя помираю со смеху!
mihaele
Участник

07-07-2010 20:26

sadko178 писал:
Срочно добавить в энциклопедию- ремонт СМА методом чесания эл. двигателя помираю со смеху!

Ага в раздел ,, в саду,, помираю со смеху!
Гоблин
Участник

07-07-2010 20:35

Конечно mikhrin, твой опыт обязательно ипригодится.
Все чаще и чаще к нам на огонек заглядывают наши клиенты.
И что они будут делать когда вымрет последний мастер, и не только дать консультацию на конференции но иприти на заявку будет некому?
sadko178
monitor.net.ru
/

07-07-2010 20:37

mihaele писал:
Ага в раздел ,, в саду
Нет лучше ремонт на коленках подручными методоми без мат. затрат,дёшево и сердито помираю со смеху!
Список форумов» Бытовая техника» Стиральные и посудомоечные машины» СМ Ariston ARXL85 мигают все доп. ф-ции и не идет отжим!!!
Перейти:  
Текущий раздел» Бытовая техника» Стиральные и посудомоечные машины (Ремонт и обслуживание стиральных и посудомоечных машин)

Похожая информация:
  • СМА AEG 410220 не идет на отжим
  • СМА ARDO FL-85SX не идет на отжим
  • СМА Ariston ARXL 105 не включает отжим
  • Стиралка Ariston ALS 948 TX плохой отжим!
  • Ariston avsl-80r не идет программа

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы