| Автор | Сообщение |
ЖЕНЯ Злой прапор Сообщения: 131
|
машинка моих стариков,сам особо не занимался ремонтом стиралок,
вообщем после включения стиралки кнопкой на панели,начинает моргать пауза(я х.з. должно быть так на исправной) снимаешь с паузы щелкает УБЛ три раза и на дисплее "door",проверил сразу УБЛ контакты норм ,при закрытии двери контакты замыкаются,проверял на силовом блоке.УБЛ трехконтактный,два контакта на замыкание третий управляет при помощи моторнчика блокировкой двери(он как раз и щелкает) думаю скорее всего проц невидит закрытие двери,проблема втом что немогу в силовом блоке найти как проц контролирует закрытие двери,пытался проследить куда идет цепь после замыкания контакта в двери так и ненашел как она доходит до проца
может кто что подскажет или кусочком схемы кинется буду очень благодарен
проц:
6433692B87HV
MAIN.9.21.0
TM15541
силовой модуль EVO2
Просьба в сервис неотправлять,так как машинку в ремонт никто неповезет,сразу на выброс.... |
|
fugi1 Участник Сообщения: 77
|
Была раз точно такая беда. Был пробит один диод в диодной сборке (выглядит как smd транзистор) перед процем, именно в цепи контроля закрыия дверцы.
Потом постараюсь кусочк схемы кинуть. |
|
|
такс пока суть да дело проверил мотор,помпу,эл.клапана,тэн,все рабочее |
|
|
...осталось за бампер подёргать да по колёсам попинать
А почто не хошь проверить что я посоветовал?
то что красным квадратиком обведено.
Кусочек схемы отправил в ЛС, поможет?
Проверяй А4 и цепи к 62 и 51 выводу проца, только на выключенной.

|
|
|
| fugi1 писал: | | ...осталось за бампер подёргать да по колёсам попинать :g |
не ну хорош прикалываца,я между прочим поиск тоже курить умею,бывает замок двери может быть завяз на мотор,тэн
кстати уверен что проц мой ? вот мой
к сожалению в ближайшие сутки несмогу ничего проверить,так как на службе,фотки делал еще вчера

|
|
constan Участник Сообщения: 168
|
| ЖЕНЯ писал: |
Просьба в сервис неотправлять,так как машинку в ремонт никто неповезет,сразу на выброс.... |
Да уж! Лучше выбросить, чем заплатить за ремонт Мастеру.  |
|
xarl Участник Сообщения: 1185
|
|
|
| constan писал: | | ЖЕНЯ писал: |
Да уж! Лучше выбросить, чем заплатить за ремонт Мастеру.  | парни вы поймите меня правельно ,я конечно занимась ремонтом ,но теликов и на уровне любителя,это мой не основной зароботок,тем более в стиралке алгоритм проверки совсем другой в отличии от теликов,ну нет у меня опыта в ремонте стиралок,когда были стиралки еще с КА тогда еще ремонтировал и то только свои,ща нехватает опыта,так что либо советуйте ,либо тему в помойку а автора в бан......
Добавлено 15.10.2011 22:19
xarl, сенкс ,если я правельно понял 24пин проца? |
|
Пилот monitor.net.ru  Сообщения: 3695
|
| ЖЕНЯ писал: | | ак что либо советуйте ,либо тему в помойку а автора в бан...... |
Что, это новая машина после того Samsung, что не победил? Тогда должно быть этой всего 1-1,5 года, что же можешь и эту тоже выкинуть и купить другую |
|
|
Пилот, самсунг не мой, а тоже моих стариков,я его победил после отпуска,но родители уже купили новую вот эту,ща пока гнусмасом стирают |
|
|
ЖЕНЯ, я тебе отправлял в ЛС часть схемы, , ту, где указаны элементы отвечающие за контроль закрытой дверцы. Почему не хочешь проверить те элементы, просто взять и проверить прямо не выпаивая, да и визуально! Там на схеме выводы 62 и 51 проца видно. Проверяй обвязку.
Но почему-то ты роешь в 24 пин проца, который вообще к воде относится. |
|
|
fugi1, по 24 пин ничего несмотрю,обвязку по62 и51пин проверил покрайней мере она звонится как живая и диодная сборка тоже,буду пробовать заменой,кстати средняя точка диодной сборки у меня на корпусе,а R81через смд резистор 1К идет на 52 ногу проца,за что она отвечает? |
|
|
заменил все обвязку во главе с диодной сборкой по 62 и 51пин,всеравно "dooor",кстати а как она может контролировать закрытие дверцы если там висит постоянная фаза,а вот после замыкания контакта дверцы фаза уходит в движек с него возвращается на D14 и после обвязки уходит на 13пин проца |
|
|
52 нога вроде как не используется, но не утверждаю.
а 51 - вход цепи контроля закрытия дверцы люка. с контакта 2 разъёма J4. |
|
rza Участник Сообщения: 356
|
| fugi1 писал: | | вход цепи контроля закрытия дверцы люка. с контакта 2 разъёма J4. |
чего-чего!? это ты в журнале прочитал? а если посмотреть на плату и увидеть, что к контролю УБЛ это никоим образом не относится?
fugi1, не сбивай человека с пути поиска..
Добавлено 18-10-2011 11:48
ЖЕНЯ, R64-65 промерял в плате или выпаивал? |
|
|
rza, эх чуток бы пораньше зашел бы в эту тему,стиралку сделал,как раз и оказался в обрыве R65 220к в обвязке 13го пина
всем спасибо за участие! |
|
rza Участник Сообщения: 356
|
| ЖЕНЯ писал: | | идет на 52 ногу проца,за что она отвечает? |
контроль симистора движка |
|