| Автор | Сообщение |
Kolesnik Участник Сообщения: 42
|
Ariston AQXL 85 EU/HA
CODE: 090215009096.04
SW: 9.21.0
EDT0118.11
В наличии только плата. Был скачок напряжения, немного погорело на плате. Всё поменял, что нашёл и отдал. Пришёл возврат с жалобой, что СМА не совсем корректно себя ведёт, а именно нет реверса двигателя, замок люка сразу срабатывает и что-то ещё. Реле проверены, питание в норме, uln2003a вроде живая. Есть подозрение на покоцанный дамп. Свой прилагаю.
24C64WP_orig.rar 2,93 КБ Скачано: 115 раз(а)
|
|
ankorservis Участник Сообщения: 981
|
| Kolesnik писал: | | нет реверса двигателя, замок люка сразу срабатывает и что-то ещё. |
как по мне так не стыкуется с
| Kolesnik писал: | | Есть подозрение на покоцанный дамп. | не представляю чтобы прошивка отключила реверс и начала без команды закрывать замок. Проверяйте тщательнее цепи управления, и напишите конкретнее что именно меняли и на что, и название модуля правильное не помешает |
|
|
Мне только прошивку проверить, а с железом я уж как-нибудь справлюсь, чай не маленький) А неисправности со слов клиента, я всего не упомню. |
|
|
| Kolesnik писал: | | а с железом я уж как-нибудь справлюсь, чай не маленький) . |
понятно, тогда разбирайтесь. Удачи |
|
yura14 Предупреждений: 1 Сообщения: 808
|
| Kolesnik писал: | Ariston AQXL 85 EU/HA
EDT0118.11
В наличии только плата. Был скачок напряжения, немного погорело на плате. Всё поменял, что нашёл и отдал....... | Никакого скачка не было. Пробег - около 3000 стирок. Если менял СИМ замка, то всё верно, менять не нужно было. Замок - то - " быстрый " !!!  |
|
|
| yura14 писал: | | Пробег - около 3000 стирок: |
и что очень удивительно при куче всяких ошибок за это время, ни разу небыло ошибки по сливу . |
|
Blindy Предупреждений: 1 Сообщения: 3220
|
| yura14 писал: | | Если менял СИМ замка |
имхо, реле там на замок... два  |
|
|
| yura14 писал: | | Kolesnik писал: | Ariston AQXL 85 EU/HA
EDT0118.11
В наличии только плата. Был скачок напряжения, немного погорело на плате. Всё поменял, что нашёл и отдал....... | Никакого скачка не было. Пробег - около 3000 стирок. Если менял СИМ замка, то всё верно, менять не нужно было. Замок - то - " быстрый " !!!  |
Повторяю: у меня только плата. СМА в глаза не видел. Следовательно замки я точно никакие не менял. Погорели варисторы и входная цепь блока питания, а именно L1 и R21. А то, что светится блокировка люка, это возможна ошибка F02. Как подсказали на соседнем форуме. Попробую заменить симистор двигателя, а после отпишусь.
Спасибо, что проверили прошивку. |
|
|
| Kolesnik писал: | | Попробую заменить симистор двигателя, а после отпишусь. |
вы же "чай не маленький" , зачем бездумно менять, его же проверить проще, а то получится замените, потом отдадите клиенту он снова проверит и опять не заработает, после замените сопротивление на 5,6 кОм два штуки и снова в проверку , и снова неувязка. Поговорите внятно с клиентом, посмотрите цепи по которым у вас куча ошибок и сделайте выводы о неисправности, а так не ремонт а битва экстрасенсов получается. |
|
fredis Забанен  Сообщения: 1968
|
ankorservis,
вот еше ответ
Любимый раздел: Раскодировка автомагнитол [сообщений: 8]
Добавлено 08-11-2017 10:00
надо заниматя своим делом |
|
|
fredis, да меня больше смущает не то что занялся не своим профилем, а подход к ремонту и чрезмерные амбиции и самоуверенность, ведь этот модуль расписан настолько подробно что и темы создавать по нему не нужно и проверка прошивок для него бесплатно в и-нете есть. |
|
fredis Забанен  Сообщения: 1968
|
нуда согласен
так это ЖАДНЫЕ клиенты за ШАРОЙ !!!!!!!!!!!!!!
иначе как ?
за помощью за ШАРОЙ !!!!!!!!!!!!!!!!!! |
|
|
| fredis писал: | ankorservis,
Добавлено 08-11-2017 10:00
надо заниматя своим делом |
Вот и заниматятесь своим делом. Я спросил только про прошивку, а тут уже развели демагогию. Со симистором я погорячился, каюсь, он не при чём. Жалуется ведь на датчик частоты вращения двигателя (F02) судя по прошивке. Что касается СМА, то я только учусь, а ремонтом электроники я всю жизнь занимаюсь. Согласен, что много хитропопых клиентов развелось, но я не из их числа. А то, что я спрашивал по раскоду на этом сайте, так я больше читаю этот замечательный сайт. И считаю незазорным спросить, если что-то непонятно, на то он и форум.
Сорри за флуд. |
|
БЛЕК Участник Сообщения: 622
|
|
R-I-M Участник Сообщения: 955
|
Blindy, Фото платы, и того РЕЛЕ, что по УБЛ можно посмотреть ? |
|
Emoe Участник Сообщения: 1623
|
Может до реверса не доходит потому что двигло по максиму уходит? пусть с двигом возвращают.
Колодку разъема пофоткай |
|