| Автор | Сообщение |
Игорь S Участник Сообщения: 307
|
Всем добрый вечер. Столкнулся с такой проблемой. Очередная попытка восстановить стиралку Ariston AQXL 105 CSI. S/n 704101598, код 80395830200. EVO-2 коллекторная. Модуль румынский, который с смд резисторами в цепях контроля. Попала с ошибкой F01. Точнее, досталась от клиента. В сезон особо времени не было разбираться, но 99% уверен, что проблема в самом модуле. Т.к. родной процессор был выпаян и запаян на другую плату, и там работал без проблем. Сейчас пытаюсь реанимировать родной модуль. В него запаян другой процессор, симптомы точно теже, что и на родном.
Что имеем: ставим на отжим, блокирует дверь, делает три попытки запуска помпы и уходит в ошибку. Долго все проверял, пришел к выводу, что отстутсвует управление реле реверса. Что сделал - включил обмотку одного из реле реверса параллельно обмотке реле помпы и включил на отжим. И машинка ожила! Включилась помпа, двигатель завертелся, плавно, обороты контролируются, ошибки нет. Вроде мелочь осталась - понять, почему нет управления релюхами реверса. Но тут я зашел в тупик. ULN целая, проверялась подменой. Дублировались соединения ULN - обмотки реле на предмет обрывов в пистонах. В итоге пришел к выводу, что это проц не дает сигналов на управления реле. Когда делает три попытки запуска - на входе ULN управления помпой кратковременно
появляется 5в. А на обоих входах реле реверса тишина. И затем ошибка. На прозвонку порты не битые. Не могут же два проца быть с одной проблемой, тем более, повторюсь, родной проц ушел на другую стиралку и там работал без проблем. Что мешает процу подать команду на включение реле? Я в тупике... Прошу помощи. |
|
Dukat Участник Сообщения: 398
|
Цепь тахо, реле помпы, реле реверса и симистора движка завязаны в пучок. Посмотри ка внимательно матчасть EVOII. |
|
|
Dukat, если цель пребывания на форуме - набить побольше постов, то написал бы "вызывай мастера". Так меньше букв набирать. По делу есть что сказать? Почему проц адекватно управляет симистором двигателя, но отказывается управлять реле реверса? |
|
|
Значит ты предлагаешь мне вот тут развить полемику по материальной части EVOII? Давай детально разложим цепи управления помпой, двигателем, тахо... Ты помпу для начала запусти в режиме "Слив", потом перейдёшь в режим "Слив-отжим".
А про мои посты от фонаря написал? Так их за время регистрации на форуме мизер, который не стремится прогрессировать. А время и количество у нас с тобой одинаковое  |
|
ankorservis Участник Сообщения: 947
|
Игорь S, прошивку покажите на посмотреть |
|
andrey60 Участник Сообщения: 206
|
| Dukat писал: | Значит ты предлагаешь мне вот тут развить полемику по материальной части EVOII? Давай детально разложим цепи управления помпой, двигателем, тахо... Ты помпу для начала запусти в режиме "Слив", потом перейдёшь в режим "Слив-отжим".
А про мои посты от фонаря написал? Так их за время регистрации на форуме мизер, который не стремится прогрессировать. А время и количество у нас с тобой одинаковое  | Игорь Сергей не зря тебе намекает, что цепи связаны,но одно у нех одинаково и еще на ево2 сначало работает помпа а потом двигатель, добейся в режиме слив чёткой работы помпы |
|
|
| andrey60 писал: | | Игорь Сергей не зря тебе намекает, что цепи связаны,но одно у нех одинаково и еще на ево2 сначало работает помпа а потом двигатель, добейся в режиме слив чёткой работы помпы |
Я ж писАл, что при принудительной подаче питания на реле реверса начинает работать двигатель, и помпа при этом тоже работает нормально. Догадываюсь, что отсутствие питания на реле - это следствие, но чего - пока не могу понять.
Прошивка залита новая, взята с оф. сайта. Есть ли смысл её выкладывать? В принципе не проблема. |
|
ankorservis Участник Сообщения: 947
|
| Игорь S писал: | | Прошивка залита новая, взята с оф. сайта. Есть ли смысл её выкладывать? В принципе не проблема. |
да я не говорю что проблема в прошивке, просто статистику посмотреть, и еще, если не ошибаюсь, то стирка начинается с вращения в одну сторону, а отжим в другую и при проблемах с реверсом обычно что то одно работает. |
|
|
Диалог глухого со слепым, однако. Причём тут параллельная работа от одного источника питания по управлению движка и помпы? Ты себя-то слышишь? Помпа на сливе работает? Какая последовательность работы периферии в режиме "Слив-отжим"? |
|
Blindy Предупреждений: 1 Сообщения: 3029
|
Dukat, видеоурок для клиента еще не начал снимать? Пора уже... |
|
andrey60 Участник Сообщения: 206
|
| ankorservis писал: | | Игорь S писал: | | Прошивка залита новая, взята с оф. сайта. Есть ли смысл её выкладывать? В принципе не проблема. |
да я не говорю что проблема в прошивке, просто статистику посмотреть, и еще, если не ошибаюсь, то стирка начинается с вращения в одну сторону, а отжим в другую и при проблемах с реверсом обычно что то одно работает. | питание на реле тут не причем смотри цепь контроля |
|
|
| Blindy писал: | | Dukat, видеоурок для клиента еще не начал снимать? Пора уже... |
Так он в этом деле, судя по регистрации, уже давно не "клиент" (почти десяток лет)... Какое к чёрту видео? |
|
fredis Предупреждений: 1 Сообщения: 1900
|
| Blindy писал: | | Dukat, видеоурок для клиента еще не начал снимать? Пора уже... |
 |
|
|
Ладно, уговорили, сниму намедне  |
|
yura14 Предупреждений: 1 Сообщения: 784
|
Dukat, только с подробными комментариями !!!  |
|
Blindy Предупреждений: 1 Сообщения: 3029
|
Dukat, ну по регистрации то он может и не клиент. Если бы просто молчал - так бы и думали  |
|
|
| andrey60 писал: | | питание на реле тут не причем смотри цепь контроля |
У этого модуля малехо отличаются цепи контроля. Попробую вечером по переходам отследить. Вот такой у меня, только не полной версии, фото для примера.
| Blindy писал: | Dukat, ну по регистрации то он может и не клиент. Если бы просто молчал - так бы и думали  |
Типа у самого не бывает, что в трех соснах заблудишся  |
|
|
Если в подключении чего-либо более трёх проводов, у меня конкретный ступор! В этом ты прав, отрицать не буду. |
|