Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

СМА Ariston AQXL 105 CSI Ошибка F01

Список форумов» Бытовая техника» Стиральные и посудомоечные машины
АвторСообщение
Игорь S
Участник

02-12-2017 20:48

Всем добрый вечер. Столкнулся с такой проблемой. Очередная попытка восстановить стиралку Ariston AQXL 105 CSI. S/n 704101598, код 80395830200. EVO-2 коллекторная. Модуль румынский, который с смд резисторами в цепях контроля. Попала с ошибкой F01. Точнее, досталась от клиента. В сезон особо времени не было разбираться, но 99% уверен, что проблема в самом модуле. Т.к. родной процессор был выпаян и запаян на другую плату, и там работал без проблем. Сейчас пытаюсь реанимировать родной модуль. В него запаян другой процессор, симптомы точно теже, что и на родном.
Что имеем: ставим на отжим, блокирует дверь, делает три попытки запуска помпы и уходит в ошибку. Долго все проверял, пришел к выводу, что отстутсвует управление реле реверса. Что сделал - включил обмотку одного из реле реверса параллельно обмотке реле помпы и включил на отжим. И машинка ожила! Включилась помпа, двигатель завертелся, плавно, обороты контролируются, ошибки нет. Вроде мелочь осталась - понять, почему нет управления релюхами реверса. Но тут я зашел в тупик. ULN целая, проверялась подменой. Дублировались соединения ULN - обмотки реле на предмет обрывов в пистонах. В итоге пришел к выводу, что это проц не дает сигналов на управления реле. Когда делает три попытки запуска - на входе ULN управления помпой кратковременно
появляется 5в. А на обоих входах реле реверса тишина. И затем ошибка. На прозвонку порты не битые. Не могут же два проца быть с одной проблемой, тем более, повторюсь, родной проц ушел на другую стиралку и там работал без проблем. Что мешает процу подать команду на включение реле? Я в тупике... Прошу помощи.
Dukat
Участник

03-12-2017 02:34

Цепь тахо, реле помпы, реле реверса и симистора движка завязаны в пучок. Посмотри ка внимательно матчасть EVOII.
Игорь S
Участник

03-12-2017 16:32

Dukat, если цель пребывания на форуме - набить побольше постов, то написал бы "вызывай мастера". Так меньше букв набирать. По делу есть что сказать? Почему проц адекватно управляет симистором двигателя, но отказывается управлять реле реверса?
Dukat
Участник

04-12-2017 00:57

Значит ты предлагаешь мне вот тут развить полемику по материальной части EVOII? Давай детально разложим цепи управления помпой, двигателем, тахо... Ты помпу для начала запусти в режиме "Слив", потом перейдёшь в режим "Слив-отжим".
А про мои посты от фонаря написал? Так их за время регистрации на форуме мизер, который не стремится прогрессировать. А время и количество у нас с тобой одинаковое помираю со смеху!
ankorservis
Участник

04-12-2017 08:07

Игорь S, прошивку покажите на посмотреть
andrey60
Участник

04-12-2017 09:58

Dukat писал:
Значит ты предлагаешь мне вот тут развить полемику по материальной части EVOII? Давай детально разложим цепи управления помпой, двигателем, тахо... Ты помпу для начала запусти в режиме "Слив", потом перейдёшь в режим "Слив-отжим".
А про мои посты от фонаря написал? Так их за время регистрации на форуме мизер, который не стремится прогрессировать. А время и количество у нас с тобой одинаковое помираю со смеху!
Игорь Сергей не зря тебе намекает, что цепи связаны,но одно у нех одинаково и еще на ево2 сначало работает помпа а потом двигатель, добейся в режиме слив чёткой работы помпы
Игорь S
Участник

04-12-2017 11:45

andrey60 писал:
Игорь Сергей не зря тебе намекает, что цепи связаны,но одно у нех одинаково и еще на ево2 сначало работает помпа а потом двигатель, добейся в режиме слив чёткой работы помпы

Я ж писАл, что при принудительной подаче питания на реле реверса начинает работать двигатель, и помпа при этом тоже работает нормально. Догадываюсь, что отсутствие питания на реле - это следствие, но чего - пока не могу понять.

Прошивка залита новая, взята с оф. сайта. Есть ли смысл её выкладывать? В принципе не проблема.
ankorservis
Участник

04-12-2017 11:49

Игорь S писал:
Прошивка залита новая, взята с оф. сайта. Есть ли смысл её выкладывать? В принципе не проблема.

да я не говорю что проблема в прошивке, просто статистику посмотреть, и еще, если не ошибаюсь, то стирка начинается с вращения в одну сторону, а отжим в другую и при проблемах с реверсом обычно что то одно работает.
Dukat
Участник

04-12-2017 12:42

Диалог глухого со слепым, однако. Причём тут параллельная работа от одного источника питания по управлению движка и помпы? Ты себя-то слышишь? Помпа на сливе работает? Какая последовательность работы периферии в режиме "Слив-отжим"?
Blindy
Предупреждений: 1

04-12-2017 13:42

Dukat, видеоурок для клиента еще не начал снимать? Пора уже...
andrey60
Участник

04-12-2017 14:18

ankorservis писал:
Игорь S писал:

да я не говорю что проблема в прошивке, просто статистику посмотреть, и еще, если не ошибаюсь, то стирка начинается с вращения в одну сторону, а отжим в другую и при проблемах с реверсом обычно что то одно работает.
питание на реле тут не причем смотри цепь контроля
Dukat
Участник

05-12-2017 02:03

Blindy писал:

Так он в этом деле, судя по регистрации, уже давно не "клиент" (почти десяток лет)... Какое к чёрту видео?
fredis

05-12-2017 08:30

Blindy писал:

стопудово
Dukat
Участник

05-12-2017 09:36

Ладно, уговорили, сниму намедне помираю со смеху!
yura14

05-12-2017 09:46

Dukat, только с подробными комментариями !!! гы-гы
Blindy

05-12-2017 09:51

Dukat, ну по регистрации то он может и не клиент. Если бы просто молчал - так бы и думали гы-гы
Игорь S
Участник

05-12-2017 11:01

andrey60 писал:
питание на реле тут не причем смотри цепь контроля

У этого модуля малехо отличаются цепи контроля. Попробую вечером по переходам отследить. Вот такой у меня, только не полной версии, фото для примера.

Blindy писал:
Dukat, ну по регистрации то он может и не клиент. Если бы просто молчал - так бы и думали гы-гы

Типа у самого не бывает, что в трех соснах заблудишся гы-гы
Dukat
Участник

05-12-2017 11:25

Если в подключении чего-либо более трёх проводов, у меня конкретный ступор! В этом ты прав, отрицать не буду.
Список форумов» Бытовая техника» Стиральные и посудомоечные машины» СМА Ariston AQXL 105 CSI Ошибка F01
Перейти:  
Текущий раздел» Бытовая техника» Стиральные и посудомоечные машины (Ремонт и обслуживание стиральных и посудомоечных машин)

Похожая информация:
  • СМА Ariston AQXL 85 EU какая ошибка.
  • СМА Ariston AQXL 85 EU HA ошибка блокировки
  • СМА Ariston AQXL 85 EU нет полоскания
  • СМА Ariston AQXL 105 CSI стальник
  • СМА Ariston AQXL 85 нет запуска

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы