| Автор | Сообщение |
fugi1 Участник Сообщения: 52
|
Позвонил клиент, говорит ни с того ни с сего выдала ошибку Er30и включился вентилятор. После чего ни на что не реагирует. Пришлось выдернуть вилку из сети.
Слёзно простит типа новый год на носу.
В общем угол модуль залит, в основном разъём идущий к дисплею, разъём выкинут и впаян напрямую, последствия коррозии убраны, но ошибка осталась.
При включении в сеть один раз пикает, на индикаторе нули, на кнопки не реагирует. Секунд через 10 снова ошибка Er30.
Эту плиту я уже делал, тогда концевик двери был сломан.
Может кто знает, что за проблема?
Плиты у нас явление весьма нечастое, потому инфы по ним ноль. |
|
Алесей monitor.net.ru  Сообщения: 2306
|
| fugi1 писал: | | модель пока не знаю, потом допишу |
Вот как напишешь - можно будет хоть что то говорить.| fugi1 писал: | | Плиты у нас явление весьма нечастое, потому инфы по ним ноль |
А на чем же у вас готовят??? |
|
|
Приложил фото и исправил модель.
красным обвёл залитый угол
s/n 408028705
cod 25331080010
| Цитата: | | А на чем же у вас готовят??? |
Да кто на чём, кто на костре, кто сырым ест..
А серьёзно, сорри, поправлюсь,газ-плит то полно, а вот плиты с электроникой большая редкость.

|
|
Алесей monitor.net.ru  Сообщения: 2306
|
Ну электроника эта к счастью газом не управляет. Это НОТ2003. Управление эл духовкойОшибка означает следущее. Температурный датчик основной платы короткозамкнут.
Скажу честно Мне ткое встречалось один два раза на гар плитах И есессно решили все заменой модуля. |
|
|
| Цитата: | | Ну электроника эта к счастью газом не управляет |
Действительно, к счастью
Клиент охотник, любитель мяска поесть, духовка в ходу, потому и плачь его.
КЗ датчика???
что-то я на кз не померял, всколзь промерял, что не в обрыве, вроде какое-то сопротивление показало, вроде не КЗ, ну и ессно не обрыв.
На всяк случай завтра измерю. |
|
|
На модуле действительно есть датчик. Его проверил - 50 ком, при нагреве R уменьшается до 30-20 ком.
Всё целое. Так как варианта больше не видел, отпаял проц, мож под него жидкость затекла.
Всё чисто. Дорожки целы. Впаял обратно. Та-же ошибка.
Будем искать новый модуль. |
|
|