| Автор | Сообщение |
Вован-V Гость 46.201.*.*
|
S.n: 60919115 Cod: 44388970100 Модель платы: 203776-H Процессор- DM023020BPGA CB-65AJL7W
Проблема в следующем. По словам хозяев не хочет запускаться индукция после перебоя питания. Когда поработает какое-то время на обычных конфорках, тогда индукция запускается, но может и не запуститься. Итого: Если включить питание и сразу запускать индуктор, запуска нет, при этом выдаёт ошибки (см.фото).
Поочерёдно ошибки такие:
Е25;
08 08;
00 11;
3F P7;
После выдачи ошибок может отключиться, а может продолжать работать дальше, уже не выдавая ошибок, если включена обычная конфорка.
Если немного подождать, ошибок при запуске не выдаёт, но индуктор не запускается. Дёргается рывками и всё, в перерывах между попытками запуска на индикаторе 3 горизонтальных полосы. Питание 12v, 5v, 3,4v стабильно при всех режимах. Управляются силовые транзисторы G4PC40 и G4PC30 от IR2112.
Теперь: при попытке запуска маленькой конфорки на IR2112 приходят рывками импульсы запуска (меандр),при этом напруга после моста просаживается до ~230v. При запуске второй конфорки на IR2112 импульсы не приходят и напруга не просаживается, хотя посуда поскрипывает так же, как и на маленькой, рывками. Перед мостом переменка не проседает. Сопротивление термодатчиков-100Ком. А вот сопротивление входов процессора на корпус -1,4Ком и 1,2Ком. Не знаю так должно быть или нет. Да, ещё после включения питания, если не трогать плиту, поочерёдно засвечиваются индикаторы символом "Н" именно индукционок. Процессор грел, без изменений.

|
|
Вован-V Гость 46.201.*.*
|
Решил заменить электролиты. Хоть напряжение и стабильное, но пульсации всё же есть. Тем более, что по 5v вообще по 2,2мкф стоят. Поставил по 100мкф. По питанию 3,3v вместо 4,7 поставил тоже 100мкф. Теперь при включении питания индикаторы символом "Н" не светятся. А с прерывистым запуском получается так, что до режима "7" идёт именно прерывистый запуск, а с "7" по "9" постоянный. Но когда после включения питания начать "бегать по клавишам" выдаёт ошибки, выше описанные, но нагрев при этом не прерывается. Два раза показывает "коды" и после этого всё нормально работает. Хотелось бы знать, что означают эти коды. |
|
Arcotronics Новичок Сообщения: 4
|
Удалось победить в итоге, или нет?
Столкнулся с точно такой же проблемой.
Сначала пригласили "мастера".
Тот покопался полдня и выдал "ничего сделать не смогу - плита не видит посуду"...
Впрочем, это является чушью полной - отлично она все видит и определяет, когда на работающем индукторе снять посуду - морганием индикатора мощности.
Заменил оба IGBT на одном индукторе, результат такой же - пытается циклически безуспешно запуститься.
Добавлено 20-04-2013 12:26
Через знакомых разыскали точно такую плиту.
Был весьма удивлен, когда переставив обе платы в свою, получил тот же результат - плита не может запустить оба индуктора, теперь уже и в моей и в "одолженной" плите. |
|
Вован-V Гость 46.201.*.*
|
Ну так "моя" плита работает, как я и говорил. Так работают все- в начальных режимах индуктор запускается рывками, это есть неполный нагрев, то есть это правильная его работа. А с 7 по 9 режимы индуктор включается на постоянно. А по поводу снятия с плиты посуды при работающем индукторе- то это не желательно. В такие моменты может выйти со строя IGBT из за резкого скачка обратного напряжения. Я тему оставил незакрытой по поводу ошибок. Нигде о них не нашёл ничего.
Добавлено 20-04-2013 12:59
[пригласили "мастера".
Тот покопался полдня и выдал "ничего сделать не смогу - плита не видит посуду".] Так на то мастер и приглашается, чтобы устранить причину "невидения" посуды))) |
|
|
LMV339 менял? По схеме она мониторит токовые трансформаторы через цепочку транзисторов.
У меня не запускается никак. Идет пять попыток запустить с характерным "цоканием" дна посуды и выдает на символьный индикатор три горизонтальные полоски, после чего опять перезапуск цикла.
Один раз случайно, видимо, большая стартанула, но на режиме booster через 10 секунд выбила в ошибку и перезапуск всю панель. |
|
Вован-V Гость 46.201.*.*
|
| Arcotronics писал: | LMV339 менял?
| Ну я же написал, что именно менял. Зачем спрашивать.
Добавлено 20-04-2013 13:29
| Arcotronics писал: |
Просто в моем случае неисправность в итоге и рабочего комплекта иначе как индуктором, который гробит плату силы | Ну вот, у вас есть два комплекта. Один то рабочий, вот можете поставить свою плату на рабочий индуктор. |
|
|
|
Maxim_S Участник Сообщения: 38
|
Нужна одна рабочая силовая плата - точнее процессор, готов купить за разумные деньги. |
|
|
Свои не продам - восстановил обе, могу дать контакты - за 155 евро полностью рабочую силовую. Или "разумные деньги" - это по цене микросхемы? |
|
Вован-V Гость 46.118.*.*
|
Arcotronics- попробуйте как я, поменять электролиты по питанию. Ну и смотрите осциллом импульсы запуска на драйверах. Должны быть прямоугольные импульсы. Но если посуда поскрипывает, скорее всего импульсы есть. Раз у вас есть условно рабочая вторая- проверяйте работу на её индукторах, свои пока оставьте в покое))) |
|
mihaele Участник Сообщения: 1137
|
Проверить надо бы сами катушки индукторов , там часто жаренные контакты ,от этого нестабильный запуск |
|
Univac Предупреждений: 2 Сообщения: 134
|
Вован-V,
модели 6412 I работают только с посудой из ферромагнитных материалов: чугун, эмалированная сталь и тд. с медной, стеклянной, алюминиевой, керамикой - модели с буквой I (i) работать не будут. может быть у вас проблема в этом?
почитайте инструкцию.
удачи
Ariston_varochnaya_poverhnost_KBT6412_ind_+KBT_-KOT-rus.pdf 491,69 КБ Скачано: 1411 раз(а)
|
|
free_lancer Гость 31.202.*.*
|
| Arcotronics писал: | | Победил ее. |
А как была решена проблема в Вашем случае? |
|
intact Гость 88.198.*.*
|
| free_lancer писал: | | Arcotronics писал: | | Победил ее. | А как была решена проблема в Вашем случае? | О пользователе Arcotronics
Последнее посещение: 30-07-2013 |
|
gimmler1 Предупреждений: 1 Сообщения: 5
|
| intact писал: | | free_lancer писал: | | Arcotronics писал: | | Победил ее. | А как была решена проблема в Вашем случае? | О пользователе Arcotronics
Последнее посещение: 30-07-2013 |
мне тоже интересно как была решена проблема. У меня точно такая же ситуация. И также после отключения электричества. !!! Предупреждение :
| Вопросы в чужой теме. |
|
|
DarkSelecta Новичок Сообщения: 13
|
Была недавно такая поверхность, с точно таким дефектом, только полностью индукционная на все 4 комфорки. Проблема решилась заменой всех электролитов. Все что 10 мкФ и ниже оказались с большим ESR - 10 ом и выше, да и сами емкости смехотворные какие-то. Вместо 2,2 мкФ ставил 22 мкФ, вместо 10 мкФ ставил 47 мкФ, остальные по номиналу. Как показали замеры осциллографом до замены, по питанию 3,3 вольта была жуткая пила в 0,75 В амплитудой. После замены емкостей 2,2 мкФ на 22 мкФ в цепи 3,3 В - пила пропала, а вместе с ней и моргания H на индикаторах, но потом я заморочился с остальными ёмкостями, и оказалось что не зря. |
|
mihaele Участник Сообщения: 1137
|
DarkSelecta, ты хоть даты смотри 22-06-2014 17:42 зачем старые темы вытаскивать??? |
|
DarkSelecta Новичок Сообщения: 13
|
| mihaele писал: | | DarkSelecta, ты хоть даты смотри 22-06-2014 17:42 зачем старые темы вытаскивать??? |
Согласен, даты темы хоть и старые, но поломки как оказывается и сейчас актуальные. Цель форума насколько я понимаю помочь с ремонтом, и поделится опытом. Мне вот пришлось самому вникать и заморачиваться. Хотя сначала я тут искал решение, но в этой теме не было достаточно конкретики, но я всё таки нашел эту тему перед тем как самому во всём разобраться. Теперь кто-нибудь зайдет, прочтёт, и уже будет знать где начинать копать. Мастеру деньги , а клиенту рабочая печка, и все довольны  |
|
intact Гость 193.107.*.*
|
| mihaele писал: | | DarkSelecta, ты хоть даты смотри 22-06-2014 17:42 зачем старые темы вытаскивать??? | Сообщения накручивает и знания распирают - анод с катодом путает.
| DarkSelecta писал: | | Цель форума насколько я понимаю помочь с ремонтом, | Но не клиентам лезущим сюда.
| DarkSelecta писал: | | Теперь кто-нибудь зайдет, прочтёт, и уже будет знать где начинать копать. Мастеру деньги , а клиенту рабочая печка, и все довольны | Клиент прочитает и сделает - мастеру убыток.
|
|
SimolSem Новичок Сообщения: 3
|
4-х комфорочный аристон KZT 6124 ID F/HA
Та же беда, после каждого выключения электричества все неувереннее включалась с подобными симптомами (3 черточки) и после очередного же не включается..
После длительного отключения от сети после включения
1) во всех индикаторах 3-е черточки
2) в двух правых 3-е черточки
3) E71
4) 0818
5) 1111
6) P46b
Только один электролит немного припух, но по тому как "умирало" что-то с питанием.
Где-то можно расшифровать кода ошибок?
В Харькове кто мастера посоветует? |
|
|
Заменил по 6 самых тонких электролитов на каждой плате.
Поставил ECAP-Low-ESR (WL). по размеру они больше, но характеристики как у тех, что были (были NICHICON серия PW)
2,2 mkf заменил на 10, 4,7 на 22, 10 на 47
Заработала
Более крупные NICHICON серии HV и HE не менял |
|
shkiper700 Новичок Сообщения: 2
|
На какой плате стоят электролиты 03, 07. На моей плите нормальная нумерация С1, С2, С3 и т.д. Это на платах инверторов. Может на плате индикации??? На ней вообще нет нумерации. |
|
intact Гость 89.234.*.*
|
|
|
| intact писал: | | SimolSem писал: | | В Харькове кто мастера посоветует? |
https://ya.ru/ |
Ты с дорогой на улице так же советуешь? |
|
kleshid Новичок Сообщения: 2
|
Там применяются конденсаторы на 100 и 63 вольта. А конденсаторы на какое рабочее напряжение Вы устанавливали? |
|
Chest Knock Off Участник Сообщения: 121
|
Пропаивайте плату. Свет отключили, плата остыла, оборвалась пайка. Поработала - нагрелась... |
|
shkiper700 Новичок Сообщения: 2
|
Появилась возможность взять плату с разбитой поверхности, сменил правую плату. При включении нет никаких ошибок, поверхность работает штатно. |
|