Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Ariston 23 TX турбо не видит пламя

Список форумов» Бытовая техника» Газовые котлы
АвторСообщение
mrstone
Участник

03-11-2008 21:36

Горелка зажигается, на электродах напруга продолжает цокотить, через время котёл уходит в аварию, после сброса всё по новой. Подкидывал новую плату, менял местами с электродом розжига, прозванивал провода корпуса и самого розжига - безрезультатно. Потенциал всего 1 вольт. Где ещё рыть - ума не приложу. Может, кто сталкивался? Котлу год,- только с гарантии соскочил.
jvolfss
Молодой дед

03-11-2008 22:06

mrstone, А горелка полностью разгорается ? Были проблемы половина горелки розгоралась и у Т2.
lavrishin
Участник

03-11-2008 22:09

jvolfss писал:
mrstone, А горелка полностью разгорается ? Были проблемы половина горелки розгоралась и у Т2.
Это точно. Бывало даже что пауки забивались в форсунку именно той горелки, над которой установлен электрод ионизации. И такое бывало не однажды.
Vladoff
Гость 78.111.*.*

03-11-2008 22:10

А фазировка сети выдержана, в этом котле она может иметь немаловажный фактор
lavrishin
Участник

03-11-2008 22:11

Vladoff,
Фазировка этому аппарату совершенно не интересна.
jvolfss
Молодой дед

03-11-2008 22:20

lavrishin, У нас просто не розгоралась левая половина горелки. Пламя срывало турбиной ,даже левой половинке воспламенится не давало. Установка "шайбы " в каоксиал с меньшем внутреннем диаметром решало проблему .
Vladoff
Гость 78.111.*.*

03-11-2008 22:24

Я не буду оспаривать, но информация взята из инструкции на этот котел. Даная неисправность по Аристон ТХ у меня решалась ремонтом платы, а именно заменой оптопары в схеме ионизации. В даном случае плата менялась
mrstone
Участник

03-11-2008 22:37

Горелка зажигается вся, я разбирал всё полностью, когда электрод ионизации с электродом розжига местами менял. Этот котёл не фазозависим, но на всякий случай розетку перетыкал. Ток ионизации тоже мерял - всё идёт, только котёл не пашет. Неужели лотерею выиграл - новая плата с таким же дефектом? НЕ ВЕРЮ,- только ведь ломаться больше нечему!?
jvolfss
Молодой дед

03-11-2008 23:12

mrstone, Приходилось сталкиваться с новыми дефектными платами! рёв в три ручья рёв в три ручья рёв в три ручья
mrstone
Участник

03-11-2008 23:50

Косяк - другой платы в наличии нету, а котёл надо пустить завтра. Буду рыть свой хлам на отправку по гарантии: там где-то была плата, где отопление летом не отключалось, а то у мужика дитё малое.

Добавлено 03-11-2008 23:52

А если всё-таки не плата,- какие ещё могут быть варианты?
SKS
Участник

03-11-2008 23:57

jvolfss писал:
Приходилось сталкиваться с новыми дефектными платами!

Точнее с прошивками битыми...Перешей попробуй.Про сеть не спрашиваю-на той неделе на 205Вольт попался как лох недовольство, огорчение
Да,а диод ставил на ионизацию?Просто очень интересно.И землю не забудь попробовать откинуть.Извини за такие советы-больше ничего в голову не приходит....
mrstone
Участник

04-11-2008 00:21

Нормально: диода как раз со мною не было (расслабился бывший телемастер гы-гы ), а откинутая земля что даёт?
SKS
Участник

04-11-2008 00:27

Старик,ну ты даёшь...Бывает такая срань лезет-один раз на газ втулку изолирующую ставил.
jvolfss
Молодой дед

04-11-2008 00:45

SKS, Прошивка это тоже дефект!
mrstone
Участник

04-11-2008 00:56

Я же говорил вначале, что потенциал мерял: 1 вольт - не смертельно. Про логический ноль и логическую единицу, помню, мы уже на форуме общались.
Cesar
monitor.net.ru
/

04-11-2008 01:44

mrstone, никакого отношения логический ноль или логическая единица к данной проблеме не имеет. Схема контроля пламени аналоговая , и говорить о логических уровнях в ней не корректно на мой взгляд.
mrstone
Участник

04-11-2008 08:37

Cesar писал:
mrstone, никакого отношения логический ноль или логическая единица к данной проблеме не имеет. Схема контроля пламени аналоговая , и говорить о логических уровнях в ней не корректно на мой взгляд.

...Старик,ну ты даёшь...Бывает такая срань лезет...
Извини, но ответ был на это предположение
В любом случае,- спасибо, что откликаетесь улыбка .
Сегодня котёл надо победить, но без чёткого осознания логики в нём происходящего - я так работать не привык.
jvolfss
Молодой дед

04-11-2008 15:35

А методом гы-гы "научного втыка" Ремонтировать не пробывал? Тоесть в после розжига горелки закоротить контакты "оптопары" те что идут к процессору .Хотя бы выясниш какая сторона (до оптопары или после) дает сбой. Хотя и так ясно что проблемы в схеме контроля пламени.
Винни Пух
Участник

04-11-2008 15:56

А какой ток ионзации? И напряжение на электроде контроля пламени? Может пламя маленькое, клапан не отрегулирован? Чудес ведь не бывает.
mrstone
Участник

04-11-2008 22:28

Привет
Винни Пух писал:
Чудес ведь не бывает.

Бывает! Только что с котла - точно выиграл лотерею: новая плата из упаковки с тем же дефектом. Припёр две полудохлые платы с разных мест - обе исправно отключают розжиг и кочегарят штатно: пока туда - сюда платы перекидывал тестируя котёл,- дом прогрелся.Поставил пока свою плату (иногда разжикается с 2-го - 4-го раза и светодиод перегрева горит) до получения новой.
Клиент доволен, а я спокоен, что люди в тепле.
Тему закрываю как решённую,- всем спасибо за активное участие в разборе данной неисправности.
Список форумов» Бытовая техника» Газовые котлы» Ariston 23 TX турбо не видит пламя
Перейти:  
Текущий раздел» Бытовая техника» Газовые котлы (Ремонт и обслуживание газовых котлов)

Похожая информация:
  • Viessmann Vitopend 100-W, WH1B (турбо) не видит пламя
  • Котел Ariston BS II 24 не видит пламя
  • Ariston EGIS 24FF не видит пламя.
  • Ariston Uno 24 MFFI после розжига не видит пламя
  • Celtic ESR 2.16 не видит пламя

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы