| Автор | Сообщение |
mrstone Участник Сообщения: 292
|
Горелка зажигается, на электродах напруга продолжает цокотить, через время котёл уходит в аварию, после сброса всё по новой. Подкидывал новую плату, менял местами с электродом розжига, прозванивал провода корпуса и самого розжига - безрезультатно. Потенциал всего 1 вольт. Где ещё рыть - ума не приложу. Может, кто сталкивался? Котлу год,- только с гарантии соскочил. |
|
jvolfss Молодой дед Сообщения: 283
|
mrstone, А горелка полностью разгорается ? Были проблемы половина горелки розгоралась и у Т2. |
|
lavrishin Участник Сообщения: 3130
|
| jvolfss писал: | | mrstone, А горелка полностью разгорается ? Были проблемы половина горелки розгоралась и у Т2. | Это точно. Бывало даже что пауки забивались в форсунку именно той горелки, над которой установлен электрод ионизации. И такое бывало не однажды. |
|
Vladoff Гость 78.111.*.*
|
А фазировка сети выдержана, в этом котле она может иметь немаловажный фактор |
|
lavrishin Участник Сообщения: 3130
|
Vladoff,
Фазировка этому аппарату совершенно не интересна. |
|
|
lavrishin, У нас просто не розгоралась левая половина горелки. Пламя срывало турбиной ,даже левой половинке воспламенится не давало. Установка "шайбы " в каоксиал с меньшем внутреннем диаметром решало проблему . |
|
Vladoff Гость 78.111.*.*
|
Я не буду оспаривать, но информация взята из инструкции на этот котел. Даная неисправность по Аристон ТХ у меня решалась ремонтом платы, а именно заменой оптопары в схеме ионизации. В даном случае плата менялась |
|
|
Горелка зажигается вся, я разбирал всё полностью, когда электрод ионизации с электродом розжига местами менял. Этот котёл не фазозависим, но на всякий случай розетку перетыкал. Ток ионизации тоже мерял - всё идёт, только котёл не пашет. Неужели лотерею выиграл - новая плата с таким же дефектом? НЕ ВЕРЮ,- только ведь ломаться больше нечему!? |
|
|
mrstone, Приходилось сталкиваться с новыми дефектными платами!  |
|
|
Косяк - другой платы в наличии нету, а котёл надо пустить завтра. Буду рыть свой хлам на отправку по гарантии: там где-то была плата, где отопление летом не отключалось, а то у мужика дитё малое.
Добавлено 03-11-2008 23:52
А если всё-таки не плата,- какие ещё могут быть варианты? |
|
SKS Участник Сообщения: 1516
|
| jvolfss писал: | | Приходилось сталкиваться с новыми дефектными платами! |
Точнее с прошивками битыми...Перешей попробуй.Про сеть не спрашиваю-на той неделе на 205Вольт попался как лох
Да,а диод ставил на ионизацию?Просто очень интересно.И землю не забудь попробовать откинуть.Извини за такие советы-больше ничего в голову не приходит.... |
|
|
Нормально: диода как раз со мною не было (расслабился бывший телемастер ), а откинутая земля что даёт? |
|
SKS Участник Сообщения: 1516
|
Старик,ну ты даёшь...Бывает такая срань лезет-один раз на газ втулку изолирующую ставил. |
|
|
SKS, Прошивка это тоже дефект! |
|
|
Я же говорил вначале, что потенциал мерял: 1 вольт - не смертельно. Про логический ноль и логическую единицу, помню, мы уже на форуме общались. |
|
Cesar monitor.net.ru  Сообщения: 5990
|
mrstone, никакого отношения логический ноль или логическая единица к данной проблеме не имеет. Схема контроля пламени аналоговая , и говорить о логических уровнях в ней не корректно на мой взгляд. |
|
|
| Cesar писал: | | mrstone, никакого отношения логический ноль или логическая единица к данной проблеме не имеет. Схема контроля пламени аналоговая , и говорить о логических уровнях в ней не корректно на мой взгляд. |
...Старик,ну ты даёшь...Бывает такая срань лезет...
Извини, но ответ был на это предположение
В любом случае,- спасибо, что откликаетесь .
Сегодня котёл надо победить, но без чёткого осознания логики в нём происходящего - я так работать не привык.  |
|
|
А методом "научного втыка" Ремонтировать не пробывал? Тоесть в после розжига горелки закоротить контакты "оптопары" те что идут к процессору .Хотя бы выясниш какая сторона (до оптопары или после) дает сбой. Хотя и так ясно что проблемы в схеме контроля пламени. |
|
Винни Пух Участник Сообщения: 353
|
А какой ток ионзации? И напряжение на электроде контроля пламени? Может пламя маленькое, клапан не отрегулирован? Чудес ведь не бывает. |
|
|
| Винни Пух писал: | | Чудес ведь не бывает. |
Бывает! Только что с котла - точно выиграл лотерею: новая плата из упаковки с тем же дефектом. Припёр две полудохлые платы с разных мест - обе исправно отключают розжиг и кочегарят штатно: пока туда - сюда платы перекидывал тестируя котёл,- дом прогрелся.Поставил пока свою плату (иногда разжикается с 2-го - 4-го раза и светодиод перегрева горит) до получения новой.
Клиент доволен, а я спокоен, что люди в тепле.
Тему закрываю как решённую,- всем спасибо за активное участие в разборе данной неисправности. |
|