| Автор | Сообщение |
ИванV Участник Сообщения: 52
|
Ни как не могу прошить этот ресивер.Скачал с разных сайтов одну и ту же прогу TEMU и разное ПО но никак не заливается.В ней даже непонятно как выбрать ком порт.Кто нибудь нормально их шил? |
|
myth Предупреждений: 1 Сообщения: 1677
|
че пишется на дисплее?какой кабель? |
|
Сергофан29 Участник Сообщения: 48
|
[
b]Р?ванV[/b], пробуй другой прогой!!Например вот так.
Смена ПО программой AutoArioner
Смена ПО программой AutoArioner является более простой, но вместе с тем и более безопасной альтернативой Простой в том плане, что вам не нужно задумываться о том какая аппаратная модель у вашего ресивера. А безопасный, так как при использовании AutoArioner'а эта программа автоматически "подгоняет" ПО под модель вашего ресивера.
Итак, чтобы сменить ПО делаем следующее:
1. Выключите ресивер кнопкой Standby на пульте или на ресивере.
2. Запустите программу AutoArioner.
3. Отметьте используемый Com-порт (поставьте галочку возле "Scan", под Com-портом). Если не знаете какой - отметьте все.
4. Отметьте пункт "AutoHeader"
5. Переведите ресивер в режим передачи ПО (на пульте ресивере наберите 74620), после чего на табло ресивера появится надпись "Soft", а программа определит модель вашего ресивера.
6. Откройте файл ПО.
7. Отключите ресивер от сети и подождите 10 сек.
8. Снова включите ресивер в сеть и дождитесь окончания загрузки (вместо имени файла в окне появится надпись "Download end successfully.")
Все. Готово.
Примечание: Пока идет загрузка, используемый Com-порт будет мигать сиреневым, а полоса будет заполняться синим. Во время того, когда переданное ПО будет заноситься во флэш-пямять ресивера, Com-порт будет гореть желтым, а полоса заполняться красным. |
|
|
Сергофан29, эти арионы им не шьются.Шьются только прогой TEMU,а ПО от радуги далеко не во все арионы лезет. |
|
|
Да,для AF3030IR идет только TEMU,непонятная прога.Кабель обычный комовский.Всегда им шью.Когда ресивер втыкаеш в сеть мигают разные числа на панели,так было с ХУМАКСОМ когда не то ПО туда хотел залить.В инструкции по заливке нарисована прога TEMU ver 2.2 а в реальности сколько не качал то просто прога TEMU.Там нижняя правая кнопка называется LINE а в инструкции она обозначена КОНФИГУРАЦИЯ (по англ) |
|
|
числа на табло-ресивер не принимает прошивку.Кстати,что и зачем шьеш? |
|
Janna_25 Гость 86.102.*.*
|
А если на радуге постоянно зависает картинка, то это только в софте проблема??? |
|
|
myth, извиняюсь!!!!Этого зверя еще не шил из Арионов!! |
|
|
Janna_25, нет.При софтовой проблеме арион не видит карту Радуги... |
|
|
Клиент просто решил обновить ПО с 80гр.Недождался и выключил из сети.Теперь не знаю как его восстановить. |
|
|
Р?ванV, наверное джетаг только поможет. |
|
simon Участник Сообщения: 200
|
| Сергофан29 писал: | | Р?ванV, наверное джетаг только поможет. |
Люди пишут следующее:
| Цитата: | Пытался сделать тоже самое.
Так ничего и не вышло.
Сначала надо перепаять флэху.
подходит от Ариона 3300Е конца 2006 года.
Если найдете такой ресивер и перепаяете флэху тогда лить Boot 1.20 и софт от 3300 CR. | . |
|
|
Я наверное просто продам ему ГЛОБО 5100IR и пусть дальше смотрит свой ОРИОН ЭКСПРЕСС, |
|
|
НЕ шьется он джтагом.Проверял.читать-читает,шить-йух  |
|
skala71 Новичок Сообщения: 2
|
У меня проблема, не могу настроить ресивер ARION AF 3030IR для приема. Уровень сигнала всегда показывает 59-62%, даже если отсоединить кабель. Качество всегда ноль. (На всех спутниках). Ставлю другой рессивер, например gosspell, ловит все каналы.(Свободные). |
|
Allex Участник Сообщения: 550
|
|
skala71 Новичок Сообщения: 2
|
А для "Орион Экспресс" подойдет? |
|
Allex Участник Сообщения: 550
|
|
|
Вчера шил этого зверя,все прошло на ура!!!! |
|
|
ну может мои были слишком стары для этого ПО.... |
|
Ozzy1102 Новичок Сообщения: 2
|
Хочу перейти с Ориона на Радугу.Ресивер-Arion-3030ir.Купил карту радуга-tv,arion её невидит.Прошить программой TEMU немогу,т.к.П.О. недавно обновлял со спутника-Орион,и если прошивка свежая,старые как Я понимаю в ресивер не зальёш. Что можно предпринять в данной ситуации? |
|
|
Ozzy1102, напиши подробно какая у тебя сейчас прошива на ресивере. |
|
Ozzy1102 Новичок Сообщения: 2
|
Software Version-MATG0125S3030 |
|
|
Ozzy1102, все должно пройти на ура,сверху ссылка на прошиву для Радуги.Она должна залиться.Только у себя на компе посмотри в диспетчере задач,под каким номером стоит твой порт.Прога temu работает только под 1 и 2 портом. |
|
IndianJoe Новичок Сообщения: 24
|
| Ozzy1102 писал: | | Software Version-MATG0125S3030 |
До кучи.
Приволокли 3030Ir с версией MATG0117S3330. На улице снег с дождём, OTA не рискнул запустить. Кто нибудь ставил на эту софтину "омнителовскую" жутко мутной прогой TEMU? Угроблю ещё какашку недоделаную. Скажите что нибудь... |
|
IndianJoe Новичок Сообщения: 24
|
| IndianJoe писал: | | Ozzy1102 писал: | | Software Version-MATG0125S3030 |
До кучи.
Приволокли 3030Ir с версией MATG0117S3330. |
Всё заработало, софт встал |
|
Wrangler Участник Сообщения: 96
|
По поводу данных ресиверов.. Не могли бы уважаемые участники, которые успешно перешили ARION AF3030IR выложитьсюда ПРОВЕРЕННОЕ ПО для прошивки а так же саму прошивку, ибо у меня с использованием ПО на которые ведут ссылки ничего не вышло. У меня тоже ресивер после неудачного апгрейда прошивки. Я сейчас думаю слить с рабочего полный дамп и влить в пациента. |
|
Mr.Maddog Новичок Сообщения: 2
|
два спутника к этому рессиверу подключено-пакет viva express 140 и ямал 201 си ,ямал биссом которые закрыты не показывает....можно их открыть? |
|
JeWell Участник Сообщения: 1170
|
Уважаемая МистерБешенаясобака, какое отношение вопрос по использованию имеет к ремонту? |
|
|
нет в нем эмулятора и не будет!!Т.к это-официальный ирдето ресивер |
|
mishaOM Новичок Сообщения: 5
|
перед прошивкой ресов надо отключать антивирусники особенно касается орионов |
|
|
mishaOM,ты че туда трояны собрался шить???  |