Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Квадрокоптер Ar.Drone, протокол управления

Список форумов» Программное обеспечение» Микроконтроллеры
АвторСообщение
nikoly3
Участник

28-12-2012 14:52

Друзья.
Хочу помочь сыну студенту. У них на кафедре систем управления и информатики лежит неисправный квадрокоптер Parrot Ar.Drone. Он им нужен для изучения систем управления. Эта игрушка часто ломается и препод дал курсовое задание: разобраться как работает, починить и усовершенствовать. Начали с изучения платы двигателя. Цель такая - подключить плату к компьютеру и начать управлять двигателем через него. Однако есть проблема - никак не могут разобраться в протоколе передачи данных. Схема для связи с компьютером уже собрана, но сформировать команды не удается. Я посоветовал сыну сначала снять шинный протокол на исправной модели. Наши познания ограничены начальным знакомством с программируемыми контроллерами и во многих вопросах не можем самостоятельно разобраться, хотя владеем навыками сборки и ремонта электронной техники.
Вот конкретные вопросы:
1. По ссылке посмотреть описание и если получиться опознать протокол и пояснить его. http://blog.perquin.com/blog/ardrone-motor-controller/
2. Посоветовать конкретные программы для непосредственного считывания сигнала на(с) контроллера двигателя (ATmega8A) и определения протокола обмена данными. Например из этих: http://www.securitylab.ru/software/1220/
3. Подсказать программу для формирования команд на контроллер двигателя с компьютера для тестового управления.
4. Правильно ли использовать для этих целей данную схему преобразователя уровней.

Фото и схемы в прилагаемом архиве.

Фото и схемы.zip  428,36 КБ  Скачано: 379 раз(а)

poruchik
Гость 46.211.*.*

28-12-2012 16:32

nikoly3 писал:
и если получиться опознать протокол

Serial Communication
Baud rate: 115200, 8n1

В Гугеле: USART, информации море, программы (ну мне они нравится, хотя их куча) Terminal v1.9b, COM Port Toolkit для управления они же, схема пойдёт...
nikoly3
Участник

30-12-2012 21:53

Спасибо poruchik, ты мне помогаешь. Пока каникулы, будем лопатить информацию. Все равно собирался разобраться с этими микроконтроллерами. Когда студент вернется в питерский универ, возможно будут еще вопросы. О результатах сообщу.
Список форумов» Программное обеспечение» Микроконтроллеры» Квадрокоптер Ar.Drone, протокол управления
Перейти:  
Текущий раздел» Программное обеспечение» Микроконтроллеры (Микроконтроллеры - AVR-ы, PIC-и и другие)

Похожая информация:
  • ПРОЦЕССОРЫ УПРАВЛЕНИЯ TDA9xxx
  • Автомат управления кухонной вытяжкой на МК.
  • Блок управления газовым котлом на микроконтроллере AVR.

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы