| Автор | Сообщение |
Валентина777 Новичок Сообщения: 5
|
Здравствуйте! Помогите определиться со следующей проблемой. ARDO WD 800 работает уже 11 лет, несколько лет назад перестала греть воду, а недавно во время стирки постоянно "рычала" и в результате вода оказалось не слитой. Пришлось вычерпывать кружечкой.
Вот теперь и думаю - вызывать ли мастера или уже смысла нет затеваться, а покупать новую. Денег, конечно, лишних нет, вся статья бы пытаться починить, но боюсь, что она уже старая и дешевле окажется купить новую.
Помогите, пожалуйста, с советом. |
|
serviceman Гость 192.0.*.*
|
Валентина777, я бы,конечно помог бы с ремонтом подешевле,но далековато вы живете.Запчасти могу предложить ПОЧТИ даром,но самовывоз. А по целесообразности ремонта-это с вашими местными мастерами советоваться.Чего они захотят за такой ремонт. |
|
valerievich Участник Сообщения: 1563
|
В Волгограде есть чудесный сервис - "А-Айсберг". Делать им заказ на ремонт лучше не надо , но купить у них помпу с ТЭНом рублей за 500-т можно. |
|
lomaster16rus Участник Сообщения: 2812
|
Модель в общем то неплохая, даже неубиваемая если еще бак с флянцем из нержавейки. Для себя или знакомых можно брать б/у. Слабые места - ТЭН, насос, подшипники. |
|
|
Большое спасибо за ответы! Попробую связаться с "А-Айсберг", хотя номер с покупкой помпы не пройдет - установить ее я не сумею, так что придется обговаривать ремонт их силами. |
|
|
Валентина777 , "Делать им заказ на ремонт лучше не надо" ! |
|
|
| Цитата: | | Валентина777 , "Делать им заказ на ремонт лучше не надо" ! |
Куда ж мне деваться, бедолаге, с купленными помпой и ТЭНом... Я их могу только разве что тряпочкой протереть и в руках понянчить.  |
|
|
К соседу обратись , если мужа нет. Только не в Айсберг ! |
|
|
| valerievich писал: | | К соседу обратись , если мужа нет. Только не в Айсберг ! |
Да муж как раз и настаивает на вызове ремонтников. Ну да ладно, это наши проблемы.
Еще раз спасибо за советы. Главное, как я поняла, что машинка моя еще свой срок не исчерпала и можно попытаться пока обойтись ее ремонтом, а с покупкой новой машинки обождать. |
|
Edisson Участник Сообщения: 296
|
Валентина777, а просто вызвать мастера для диагностики машины у Вас возможности нет? Рублей 100 заплатите и будете знать о своей машине всё.  |
|
|
| Edisson писал: | | Валентина777, а просто вызвать мастера для диагностики машины у Вас возможности нет? Рублей 100 заплатите и будете знать о своей машине всё. |
Я просто хотела уточнить у участников форума, есть ли вообще смысл ремонтировать итальянскую машину-автомат со стажем работы 11 лет. Или она теперь так и будет сыпаться, и дешевле выйдет сразу ее поменять на новую. А мастер, как мне кажется, заинтересован в любом случае рекомендовать ремонт.
Извините за мое занудство. |
|
stank Новичок Сообщения: 13
|
У меня CANDY итальянская, 89 г.в. - до сих пор пыхтит, только сальник на помпе потек, руки дойдут - поменяю. Это я про надежность. |
|
Edisson Участник Сообщения: 296
|
| Валентина777 писал: | | А мастер, как мне кажется, заинтересован в любом случае рекомендовать ремонт. |
Если мастер себя уважает, то никогда не свяжется с "геморроем", который он гарантированно получит от полумёртвой машины.
В конце концов, можно вызвать двух разных мастеров. Тогда уже точность диагностики будет близка к 100%.
| stank писал: | | только сальник на помпе потек, руки дойдут - поменяю |
stank, поторопи свои руки. А то насос умрёт и ремонт станет дороже в разы. |
|
Сергофан29 Участник Сообщения: 51
|
Ты подожди ТЭН менять ,у меня тоже такая машина и тоже не грела.Все оказалось банально просто ,сгорел термопредохранитель ТЭНа.А что насос гудит,это еще не проблема.Разбери его и прочисти от наслоившихся ниток стираемой одежды,Смажь его где надо и все будет впорядке.У меня уже работает 3 года после таких поломок. |
|
телевизор Участник Сообщения: 254
|
Сергофан29, посмотри на время предидущего сообщения.
| Цитата: | | Смажь его где надо и все будет впорядке.У меня уже работает 3 года после таких поломок. |
если мастера смотрят наверное грохочуют от твоих советов.в насосе смазывать нечего
если у мужа руки не опускаются до стиралки то пригласить мастера.ну даже 1.5 -2.0 тысячи для ремонта это не 10-15 как стоит новая. а стиралка ваша очень даже ничего. |
|
ti_fey Дохтур Сообщения: 1983
|
Народ, второй месяц ужо пошел. Вы ета чего? |
|
sadko178 monitor.net.ru  Сообщения: 2217
|
| ti_fey писал: | | Народ, второй месяц ужо пошел. Вы ета чего? |
Поговорить хотца  |
|