Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

СМА Ardo t80x вода на панели управления при отжиме

Список форумов» Бытовая техника» Стиральные и посудомоечные машины
АвторСообщение
Awlex
Новичок

11-02-2010 15:13

Выбивает воду на панель управления при отжиме, барабан крутится по часовой стрелке если смотреть с лицевой стороны (со стороны ремня следовательно против часовой).
Я считаю что вращение не правильное, так как брызгоотбойник не работает правильно и вода скапливается под крышкой под давлением, поэтому и вытекает на панель управления.
В какую сторону должен крутиться барабан? Или дайте схему работы брызгоотбойника? И как изменить направление вращение барабана при отжиме ... если это потребуется?
дрей
Участник

11-02-2010 15:28

двигатель при отжиме вращает в сторону против наклона щеток.
и исправь заголовок темы.
Awlex
Новичок

11-02-2010 15:48

Но при стирке и отжиме используется один и тот же двигатель ... разве не так?
А при стирке барабан крутится не в одну сторону!
Как ты предлагаешь назвать тему?
дрей
Участник

11-02-2010 15:57

посмотри, как начинаются другие темы - со слова СМА (стиральная машинка автомат)
при стирке у двигателя включается реверс (с помощью электроники этой машинки)
вообще почитай форум, тут про это все есть.
Awlex
Новичок

11-02-2010 16:05

Следовательно щётки в двигателе стоят прямо ... следовательно можно поменять вращение
В противном случае щётки бы зализало при реверсе!
Я смотрел тысячи тем и сотни форумов ... но дельных советов нигде нет.
И если ты знаешь что сделать в этой ситуации, то напиши, а не посылай на другие форумы....
дрей
Участник

11-02-2010 16:30

Awlex писал:
Следовательно щётки в двигателе стоят прямо ...

так ты даже под машинку не заглянул!!!!
посмотри движок, потом направление вращения. и сразу будет понятно, стоит менять что то или нет.
mishar2006
Забанен
Забанен

11-02-2010 16:32

поддерживаю Awlex. не выношу людей которые говорят намёками!!!
Где, что, как, когда- надо всё написать!!!

Тепер о проблеме- возможно используется некачественный порошок. Машинка при стирке закрыта, возможно появление большого количества ПЕНЫ (порошок не дла стирки в автомате, или подделка), из-зи чего она остается там куда вылезет улыбка))), или большой напор воды, забит патрубок от лоткав бак, и порошок не смывается с водой, вода идет через верх лотка.
дрей
Участник

11-02-2010 16:32

mishar2006 писал:
поддерживаю Awlex. не выношу людей которые говорят намёками!!!
Где, что, как, когда- надо всё написать!!!

ну вы блин даете.....!
sadko178
monitor.net.ru
/

11-02-2010 17:04

Awlex писал:
И если ты знаешь что сделать в этой ситуации, то напиши, а не посылай на другие форумы....
А сам то что сделал кроме того что здесь написал?Для начала не плохо было бы вскрыть машину и посмотреть что там и как тем более направление тебе дали.
Awlex
Новичок

11-02-2010 18:07

Поэтому и спрашиваю ... чтоб не залезать туда, куда не нужно залезать. Мне интересно как должен работать брызгоотбойник и можно ли поменять вращение при отжиме (если напряжение при отжиме подаётся 220 то просто перекинуть провода, а если меньше ... то что нибудь может сгореть).
Машинку вскрывал не один раз ... но ничего особенного там нет. В электронику не лез. На схеме нет того, какое напряжение подаётся на движок во время отжима.
И на будующее ... если пишите ... то пишите конкретные предложения ...

mishar2006 спасибо.
oleg_shoc69
Новичок

11-02-2010 19:38

[quote="Awlex"]Поэтому и спрашиваю ... чтоб не залезать туда, куда не нужно залезать. Мне интересно как должен работать брызгоотбойник и можно ли поменять вращение при отжиме (если напряжение при отжиме подаётся 220 то просто перекинуть провода, а если меньше ... то что нибудь может сгореть).
Машинку вскрывал не один раз ... но ничего особенного там нет. В электронику не лез. На схеме нет того, какое напряжение подаётся на движок во время отжима.
И на будующее ... если пишите ... то пишите конкретные предложения ...

бред какой-то...зачем лезть туда, куда не надо залезать...попробуй вызвать мастера...
олег 37
Участник

12-02-2010 01:30

с вертикальными ардо такое часто бывает, возможно из-за плохого уплотнения, я лично выхожу из данной ситуации так, на рынке покупаешь виниловую прозрачную трубку, и подлаживаешь под уплотнение по всему периметру.
34rus!
Участник

12-02-2010 08:26

олег 37, Статистику свою выложи, сколько машинок вылечено таким способом?
Это не выход.
eskander
Участник

12-02-2010 12:30

Цитата:
возможно из-за плохого уплотнения, я лично выхожу из данной ситуации так, на рынке покупаешь виниловую прозрачную трубку, и подлаживаешь под уплотнение по всему периметру.

34rus!, Как раз это самый приемлимый выход. Только я не виниловую трубку беру, а уплотнитель для окон. Таким образом уже с пол сотни вылечил от затеканий на панель и в блокираторы.
Awlex
Новичок

12-02-2010 13:50

Да я много чего уже подкладывал, ну уж больно давление сильное ... даже из под крышки вытекает.
Дело не в том, что я не смогу разобрать машинку, а в том, что не хочу разбирать все детали... Мастера вызывал ... но он покачал головой, сказал, что незнает что делать и ушёл....
Мне самое главное узнать нужно в какую сторону барабан должен крутиться, чтоб брызгоотбойник работал правильно ... если у кого есть такая машинка ... или кто то чинил может, то в какую сторону барабан крутится в ней?
Или схему начертите как брызгоотбойник работает.
34rus!
Участник

12-02-2010 14:02

eskander, Значит нам разные машинки попадаются, T80 выпускается более 10 лет. Подобная доработка может прокатить в старых машинах, где "усохла" "промялась" манжета.
vla
Участник

12-02-2010 14:14

Цитата:
на рынке покупаешь виниловую прозрачную трубку, и подлаживаешь под уплотнение по всему периметру.

Так-же прокладывал уплотнитель под манжету и прочие манипуляции, но через 3-5 месяцев повтор:- залитый водой УБЛ. Сейчас (уже давно) переставляю фишки в разъёме модуля, чтобы барабан при отжиме вращался по часовой стрелке (с стороны шкива), и кольцо из "микропоры" на стопор.
Awlex
Новичок

12-02-2010 15:16

vla, вот это то что нужно, спасибо ... если можно только поподробнее!
eskander
Участник

12-02-2010 15:30

Цитата:
Сейчас (уже давно) переставляю фишки в разъёме модуля, чтобы барабан при отжиме вращался по часовой стрелке (с стороны шкива), и кольцо из "микропоры" на стопор.

vla, На коллекторном движке это применимо, а на статорном как быть?
vla
Участник

12-02-2010 15:43

Куда-уж подробнее? Фишки "якоря" в разъеме модуля - наоборот, и кольцо из "микропоры".

Добавлено 12-02-2010 16:15

Цитата:
На коллекторном движке это применимо, а на статорном как быть?

А ни как! Этих стиралок попадает в ремонт всё меньше и меньше. Меняешь УБЛ (черный) и иногда прокладываешь уплотнитель.
Aqua-S
Участник

13-02-2010 11:54

В этих стиралках УБЛ можно вааще исключить, чтобы не было проблем в будущем. Конечно при условии, что пользователь проинформирован и адекватный. А барабан должен вращаться в ту сторону, где находится отбойник на крышке. При вырубленном УБЛ и видно как и куда вращается барабан. Кстати, течь может быть и из-за перелива воды из отсека ополаскивателя (забит грязью или сильный напор и вода не успевает сходить).
Awlex
Новичок

14-02-2010 00:01

Барабан какраз вращается в противоположную сторону. Воду выбивает именно на панель управления, а где располагаются отсеки сухо!
serviceman
Гость 94.255.*.*

14-02-2010 00:10

34rus! писал:
Подобная доработка может прокатить в старых машинах, где "усохла" "промялась" манжета.

подобная доработка применялась и на абсолютно новых машинках.Бренд не указываю в целях политкорректности.
Aqua-S
Участник

14-02-2010 11:58

Awlex, барабан при отжиме вращается по часовой стрелке в сторону отбойника и это правильно! Без белья вода тоже попадает на панель управления? Может плохо сливается вода и отжим начинается при оччень мокром белье? Тогда самый простой и дешёвый выход из ситуации - это прокладка под уплотнителем. Как будет выбивать вода при отжиме в другую сторону, где нет отбойника - вопрос, канешна, интересный! Дерзай!
Awlex
Новичок

11-03-2010 14:47

Спасибо всем за ответы!
У меня возникло ещё несколько вопросов:
Где находится кольцо "микропоры", какова его роль и зачем его стопорить, и как это сделать? ( желательно схемку ).
И ещё ... можно ли на движке переставить щёткодержатели местами?
Денис Пельменев
Предупреждений: 2
Предупреждений: 2 Предупреждений: 2 

11-03-2010 16:30

Знакомая ситуация. Мастеров мама раньше вызывала - они толком ниче не сделали. Потом я начал заниматься СМАшками. Уплотнение оконным уплотнением помогло. Надо с головой просто подойти к этому. я наклеил не в одном месте а в нескольких местах.
Тут подход такой, что не мастером надо быть, а умельцем. Автору удачи!
кстати, направление отжима - нормальное
RaRS
Участник

11-03-2010 16:43

Awlex писал:
С можно ли на движке переставить щёткодержатели местами?

Нужно поменять наклон на противоположный, если менял направление вращения на отжиме.
Совет:"УБЛ можно вааще исключить, чтобы не было проблем в будущем." - можно взять на вооружение только для противоположных целей, чтобы эти проблемы появились... ухмылка
Ailon
Участник

11-03-2010 23:00

Аналогичная проблема на вертикальных АРДОшках у меня часто почему то появляется из-за засора гофры от смесителя порошка к баку (недостаточная проходимость, во время стирки нормально, а всё происходит при полоскании и заметно для клиента только во время отжима, когда трести начнёт). Выход:очищаю, промываю и порядок. Я конечно не около этой самой машинки, но мне кажется таже проблема
Awlex
Новичок

14-03-2010 01:03

Насчёт кольца, кто нить знает где оно расположено и что значит кольцо из "микропоры" на стопор!?
А то не вьезжаю!
Awlex
Новичок

26-06-2010 16:44

Нашёл причину очень большого залива воды в бак! Причина оказалась проста:
При вытаскивании панели управления, шланг, который соединялся с датчиком уровня воды, был вытащен наверх, и при установки панели управления на место произошёл перегиб шланга в месте соединения с датчиком. Чтобы устранить эту "неисправность" лучше датчик уровня переставить, повернув его на 90 градусов, таким образом шланг будет соединяться с датчиком уровня воды не в вертикальной, а в горизонтальной плоскости... следовательно перегиба не будет... таким образом востанавливается работоспособность машины в её нормальном режиме!
Список форумов» Бытовая техника» Стиральные и посудомоечные машины» СМА Ardo t80x вода на панели управления при отжиме
Перейти:  
Текущий раздел» Бытовая техника» Стиральные и посудомоечные машины (Ремонт и обслуживание стиральных и посудомоечных машин)

Похожая информация:
  • CMA Ardo T80X. Не набирает обороты при отжиме
  • СМА ARDO T80X номиналы резисторов R16, R17, R52 и R58
  • СМА ARDO T80X дергается двигатель.
  • сма ARDO T80X не вращается барабан
  • Стир.М. ARDO T80x не шагает командник

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы