| Автор | Сообщение |
v161 Участник Сообщения: 491
|
Стиралка ARDO SE 1010 s/n 20040206951-010105-76-04 подгорел эл.блок. Часть большего разьема который стоит поперек платы превратилась в уголь. Спеклись три клеммы со стороны дросселя. две первых судя по всему должна быть соиденены вместе, их нет, отгорели. между ними и четвертой от дросселя клемме стоял какой то резистор. он тоже сгорел и не звонится. Не могли бы вы подсказать номинал этого резистора, а то от цветных полосок остались только просто полоски. .Так же сгорел семистор Q2 и от его катода дорожка до третей клеммы. Проводка в машинке спеклась выше блока сантиметров на десять. Там шел жгут проводов и возможно когда блок горел расплавил изоляцию и еще больше усугубил ситуацию. Машинке чуть болше года. Стоит на кухне. Проблема я думаю возникла из за плохого контакта на клемме. При большем токе происходил нагрев, ну а дальше больше.
Добавлено 03-02-2007 02:28
Нужно сопротивление этого резистора

|
|
dron Участник Сообщения: 798
|
100к .Поищи поиском-тема уже быпа. |
|
Владимир Участник Сообщения: 173
|
Это у них болезнь, но востановить можно принерно 2 из 3. |
|
|
Спасибо за номинал. А почему только 2 из 3 ? Это если проц сдыхает? Тему отмечу как решенную так как основная задача пока была узнать номинал резистора. Извините что не воспользовался поиском. Было уже два ночи.
Добавлено 03-02-2007 10:57
Пробовал сейчас найти поиском, что то не получается. |
|
Владимир Участник Сообщения: 173
|
v161, Да, были случаи когда сдыхал проц. |
|
|
Я так и понял. В остальных случаях думаю восстановить можно.
PS До сих пор немогу найти поиском про этот резистор. Где это? |
|
|
Сегодня поставил блок. Нет сигнала с выхода процессора на включение семистора на блокировку. Видимо все таки высокое туда дошло. Включил напрямую. ( замкнул анод с катодом ) Заработала. Возник вопрос. А нафига он там нужен, если никаких изменений не произошло. Я думал что он для того что бы дверь открывалась пока пуск не нажмешь, но хозяйка сказала что дверь не откравалась пока кнопку сетевую не отключишь. Может семистор раньше уже пробитый был? Если нет то зачем он на блокировку нужен. |
|
AntolM Участник Сообщения: 92
|
v161, У меня точно такая же проблема была и прогар по размеру такой же - все восстановил, а блокировка не работает. Пришлось закоротить напрямую - от замены модуля временно отказались. |
|
fed Гость 217.118.*.*
|
а какой симистор ты туда вставил?оставил старый?так он поди сдох,или новый воткнул,но какой? |
|
|
Старый был дохлый. Я об этом в самом начале писал, и дорожка от катода отгаревшая бала. Симистор был к.з. Его марка была ВТВ 04. 600 вольтовый. Вместо него поставил ВТВ 08, то же на 600 вольт. Вместо дорожки впаял перемычку. После установки платы не происходило включение блокировки. Померял напряжение управления на этот семистор. Нету... По дорожкам дошел до ножки процессора. Резюки цклыйе. Их там два. Один шунтирует управляющий электрод . Померил напряжение на ножке процессора куда довела дорожка. 0,1 вольта. При включении программы изменений на этой ножке никаких. Если выключтиь сеть то ноль. При включении сразу 0,1 и больше ни каких изменений. Ну я закоротил ножки симистора анод и катод, думал сообразит ли машинка или выдаст чево не того. Сообразила! Я так и оставил. Проверил все функции машинки, работают. Если что сетевой выключатель на панели есть. Дверь откроют. Тем более что так и было. |
|
fed Гость 85.237.*.*
|
v161, симистор ты не тот поставил.Ставь к примеру MAC97A6 или A8 или ZO107.Ваша распространенная ошибка что вы мощные симисторы вгоняете вместо маломощных |
|
|
Понятно. Но ведь там стоял ВТВ 04. Получается что его нельзя заменять более мощьным. Тогда если можно вопрос. Почему тогда с процессора нет сигнала на открытие семистора. 0,1 вольта никакой семистор открыть не смогут. Если бы был сигнал управления то можно было бы помудрить. А так по моему смысла небыло. Нагрузка на симистор действительно маленькая, зачем они туда в большем корпусе лепят. Я сначала когда негодные детали в блоке искал думал что он что то помощнее включает. Например сливной насос. А когда с горелой проводкой разобрался то малость удивился. А потом вообще его закоротил. За совет спасибо. На будущее умней буду. |
|
fed Гость 85.237.*.*
|
v161, ставь просто не задавая вопросов.А то их начнут тебе задавать и ты не сможешь на них ответить. |
|
Юрий Бабарыкин Участник Сообщения: 204
|
Различие между этими симисторами- в управляющем токе. На мощный его просто не хватает. |
|
Kolobok Участник Сообщения: 192
|
Нафига нужен симистор. А для того что бы ты подошол к машине, а она уже открыта. А так будешь выключать сеть и ждать пока откроется. |
|
КАЛЯН Участник Сообщения: 54
|
На этих стиралках это болезнь. Там провод на ТЭН идет на модуль сначала, а потом уже через разъем на ТЭН. Вот и горит разъем от нагузки в пару киловатт. Я когда ремонтирую всегда эти два провода просто вместе соединяю возле модуля. А производители в курсе проблемы - они мудаки вместо того, что-бы схему проводки переделать проссто штеккер другой стали ставить, с более плотными контактами - не по плоскости клеммы, а с торцов. Но они тоже также горят, просто не так часто как до модернизации. |
|
|
Я те два провода вместе на разъем посадил и обжал. На плату ответный на проводе припаял. Так что на плате они уже не коммутируются. |
|
21vek Новичок Сообщения: 18
|
| v161 писал: | | Я те два провода вместе на разъем посадил и обжал. На плату ответный на проводе припаял. Так что на плате они уже не коммутируются. | У меня такая же проблема обгорел модуль со стороны большого разьема но резистор который у вас на картинке у меня целый 100ком, Поставил другой эл, блок стиралка не включается, помогите пожалуйста разобратся,  |
|
fed Гость 85.234.*.*
|
проверить питание на основном модуле,если оно в норме заменить модуль индикации. |
|
glebach Предупреждений: 1 Сообщения: 2
|
добрый день. нашел старую тему, может кто подскажет:
ситуация
машинка стирала, задели провод питающий от розетки, контакт был плохой - машинка отключилась. когда включили - она перестала крутить барабан. пытается его крутануть, он дергается, моргает при этом свет, слышно что как будто коротит что-то.
в итоге щелкнуло что-то внутри. при разборе увидели это:
фото платы с обратной стороны - отгорела дорожка от катушки https://yadi.sk/i/y5TJE0c6k7UMZ
фото самой платы https://yadi.sk/i/3LLc_GlAk7UNW
что может быть? куда копать?
заранее спасибо.

!!! Предупреждение :
| Подьём старой темы. |
|
|
fredis Забанен  Сообщения: 1968
|
копать в сторону мастерской !!! |
|