| Автор | Сообщение |
slim Участник Сообщения: 70
|
Доброго времени суток!!! Поступила СМА Ardo FLS-105S с модулем MINISEL 1000 65SX-45SX-85DX 546079000-02 проц MC908JL8CPE с диагнозом не включается. На вид все целое напруги 12 и 5ть вольт в норме. При включении модуля ( на столе, подано только питание) в розетку сразу срабатывает среднее рэлеRL4 ( реверс двигателя) как я понимаю такого не должно быть, при отпаивании 18й ноги рэле перестает срабатывать! На плате индикации стоят 2микросхемы 74HC595 в связи с их отсутствием ( поменял их местами ни че не изменилось) Одна идет на светодиода, а вторая на управление.
Вопрос вот в чем: Процу хана по ходу? Было ли у кого нибудь подобное? |
|
Генс Участник Сообщения: 653
|
Тут бы осликом посмотреть на питания, есть ли генерация на кварце. Есть ли выходное с монитора питания, в ардо они стояли.  |
|
alexu63 Участник Сообщения: 592
|
скорее всего, смотри колодку двигателя| slim писал: | | Процу хана по ходу? |
|
|
|
| Генс писал: | Тут бы осликом посмотреть на питания, есть ли генерация на кварце. Есть ли выходное с монитора питания, в ардо они стояли.  |
Осцилографа не имею к сожалению!!! Где то читал что на кварце должно присутствовать 2вольта ( еще не замерял)
Добавлено 19-11-2015 10:44
| alexu63 писал: | скорее всего, смотри колодку двигателя| slim писал: | | Процу хана по ходу? |
|
Колодка в идеале все чисто, на модуле тоже и на плате управления!!! Проц не греется просадки по питанию тоже нету. Видать действительно проц ( вечерком еще поковыряю)
Добавлено 19-11-2015 10:45
Прошу прощения не понял что это такое ( Есть ли выходное с монитора питания) ? |
|
bettman Участник Сообщения: 956
|
slim, 595, только для индикации! Реле и пр. они не включают! |
|
|
| bettman писал: | | slim, 595, только для индикации! Реле и пр. они не включают! |
Я знаю что они для индикации и управления!!! Я блок вообще без единого разъема включаю, кроме сети и рэле сразу срабатывает. |
|
R-I-M Участник Сообщения: 949
|
slim, При рабочем модуле если подать 220, то РЕЛЕ не срабатывают, а если индикацию подключить, то будет индикация оборотов с возможностью изменить, и хода режимов.
..................................................
Был похожий случай, на вид мёртвая СМА, но когда проц перепрошил, всё заработало.  |
|
Генс Участник Сообщения: 653
|
slim, Внешний вид как транзистор КТ503, называется - супервизор, могу ошибаться, но если не то напряжение, на входе, то на ресете будет 0.
Средний вывод - земля. Бывало, что дело только в них.  |
|
alexu63 Участник Сообщения: 592
|
Генс, при не рабочем ресете проц ваще молчит, а тут щёлкает реле и всё, при таких симптомах я меняю проц |
|
wik77 Предупреждений: 1 Сообщения: 118
|
|
|
Генс,
Хотелось бы документально увидеть то, что ты здесь описываешь.....
Добавлено 19-11-2015 23:07
Тип модуля судя по маркировке проца old, по нашему DIP монтаж. |
|
|
Был похожий случай, на вид мёртвая СМА, но когда проц перепрошил, всё заработало. [/quote]
А как его прошить то? ( у меня програматор Postal3)
Добавлено 20-11-2015 04:27
то на ресете будет 0.
у меня постоянно 5 вольт ( 28вывод) |
|
|
slim, читай даташит проца, здесь главное не как прошить (не проблема), а как считать, я не скажу. |
|