| Автор | Сообщение |
*Фрэнд* Предупреждений: 2 Сообщения: 65
|
Добрый вечер! Ardo FLS 105L MINISEL1000 s/n 20054901068-010980036 546079100-02 На "отжиме" не заканчивает программу. Доходит до 5 мин. И перескакивает опять на "10". При этом разгоняет барабан по максимальному. Все остальные программы выполняются. Проверил натяжение ремня -норма. Что ещё нужно проверить? |
|
Пилот monitor.net.ru  Сообщения: 3707
|
| *Фрэнд* писал: | | Проверил натяжение ремня -норма | А кроме этого, ещё что нибудь делал?
| *Фрэнд* писал: | | Что ещё нужно проверить? |
Пустую прогнать. |
|
|
Пустая на"отжиме" так же доходит до 4мин. "Перемаргивает" на долю сек. И устанавливается снова на"10"-начало отжима. |
|
fed Участник Сообщения: 36
|
старая версия модуля.замени на новый. |
|
serviceman Гость 94.255.*.*
|
|
|
спасибо Женя,я с миром пришел, если что.  |
|
serviceman Гость 94.255.*.*
|
|
|
К сожалению, это самое простое средство,но не дешовое!  |
|
|
Ардошный модуль семейства минисел один из самых дешевых. |
|
Dima700926 Забанен  Сообщения: 246
|
Напряжения еще нужно проверить. И поиск.  |
|
|
Dima700926, Напряжения на стабилизаторе +5В и +17В. Должно быть около +12В. Это может быть причиной проблемы? Ведь осн. программа выполняется.
Добавлено 03-04-2010 00:23
fed, Хотелось бы разобраться...! |
|
|
Напряжения надо смотреть именно в момент набора оборотов на отжим, цепь управления симистором много кушает. |
|
|
Dima700926, Напряжения на И,П, во время набора оборотов и на их максимуме сильно не поменялись. В пределах +5,7;+14,8В. На "тахо" в момент макс. оборотов напр. 40В. А "перескакивает" на начало отж. в момент полной остановки барабана.т.е. на оставшихся 4 мин. Почистил контакты на разъемах цепи. Обороты движок набирает плавно и последовательно. Что ещё может быть?  |
|
mast-ernn Забанен  Сообщения: 134
|
*Фрэнд*, Это самая "больная" тема по ардо. Сам то чем на хлеб зарабатывешь?, профиль не заполнен. Мастера не пробывал вызвать?
Добавлено 03-04-2010 22:01
Вроде стиралки ремонтируешь, начни с замены ремня, у меня 70% из-за него. Удачи!!!! |
|
|
Напряжения ИП В момент набора оборотов на отжим сильно не поменялось +4,7В и+14,8В. Напряжение на "тахо" в момент максимальных оборотов барабана 40В. Разгон барабана плавный, обороты держит стабильно.Что ещё может быть?  |
|
|
mast-ernn, ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!!! Спасибо. Эта тема и мне знакома с ремня я и начал! |
|
|
Попробуй литы во вторичке поменять. У меня чаще всего 4,5-4,8в когда "пила" выходит. Тестером не схватишь. При этом может быть и +12в завышено. |
|
|
О"кей, завтра попробую!  |
|
|
Dima700926, Литы поменял. Получилось 4,9В и 16,8В.При макс. оборотах. Т,е.при 1200.А вот при 1000 об.- останавливается на 2х мин. и ЗАВЕРШАЕТ программу! Так,что из двух зол можно выбирать меньшее! Если не будет ещё предложений,можно закрывать тему. Спасибо!!! |
|
ZEWEWEZED Участник Сообщения: 401
|
сегодня такое чудо попало - тож 5 мин и перескакивает на 10
правда ещё там сгорала дорожка в цепи двигателя, иногда триак, но это уже другая история....
таки замордовал, - было: ТАХОДАТЧИК |
|
димуля Участник Сообщения: 944
|
у меня с самсунгом была такая история. Поведение машины один к одному.Был забит шланг датчика давления.Машина сливала воду,время перескакивало с 4 мин на 12 и снова заливалась вода. На отжим машина не выходила.Достал из шланга мохры от старого полотенца и всё встало на свои места.Ладно что в электронику не полез. |
|
ВЕЛЕС Новичок Сообщения: 25
|
Ребята, мне удалось найти путь решения одной застарелой проблемы, «невыхода на отжим» СМА ARDO с блоком автоматики (БА) MINISEL ( в частности 546080200-02)
(симптомы, как в этой теме)
Родилась мысль задержать открывающие импульсы, чтобы отклик двигателя запаздывал, как в случае если бы он был нагружен
Предлагаю заменить перемычку между 22 ножкой проца. и конденсатором С14 представленной примочкой, где на D1.1 и D1.2 собран ждущий мультивибратор (R2* меняет длительность импульса), C3, R3, R4, DV2, DV3, D1.3 – дифф. цепочка работающая по переднему фронту, D1.4 - инвертор . Итоговые импульсы отстают от запускающих на 0.8 мкс и имеют длительность 0.05 мкс. Впрочем, это непринципиально, БА компенсирует и большую задержку. Схемное решение может быть другим, (поле, открытое для творчества). Главное, двигатель со снятым ремнем выходит на отжим!
СМА возвращена клиенту, и я не успел все исследовать вариант с повышенным напряжением в сети.
P.S. Очень хочется в профраздел!
ПРИМОЧКА К БА АРДО.gif 38,82 КБ Скачано: 2040 раз(а)
|
|
vladik Участник Сообщения: 475
|
ВЕЛЕС, Существует способ решения этой проблеммы гораздо более простой, нежели предложенный тобой. Кстати, ранее (лет 5 назад) подобное твоему решение я уже встречал на просторах интернета. |
|
|
| vladik писал: | | ВЕЛЕС, Существует способ решения этой проблеммы гораздо более простой, нежели предложенный тобой. Кстати, ранее (лет 5 назад) подобное твоему решение я уже встречал на просторах интернета. | Согласен, если первопричина в корявом софте, то примочка лишь заставляет БА принять желаемое за действительное. Это моя вторая встреча с такой проблемой, первая закончилась ничем (народ поменял линию ввода в дом, 237в на 220в и тема умерла). Тогда, я успел поднять ее на форуме, но то, что предлагали ребята, не помогло, а правильных и простых решений не прозвучало. Мой городок небольшой, а этой весной у нас наконец открыли, «СЕРВИСНЫЙ ЦЕНТР» с единственным мастером, который проблемные аппараты лечит через г. Каменск(150 км). Это я к тому, что авторизированной поддержки у меня нет и искать инфу, разбираться, приходится самому. Поэтому, найдя хоть такое решение проблемы, выложил его на форум, ведь я сам, два года назад, здесь его не нашел. А более изящное решение наверняка есть. |
|
|
Такая же проблема в СМА ARDO FL105SX с блоком автоматики MINISEL 546080200-03(с планарными элементами) решена установкой примочки между конденсатором С9 и первой ножкой ULN2003. |
|
chernyak slava Предупреждений: 1 Сообщения: 11
|
ВЕЛЕС. Спасибо тебе огромное!!!!!!!!!!!!
Благодаря твоей примочке реанимировал машинку. Правда немного упростил схему , картинку сброшу на мыло. !!! Предупреждение :
| Флуд.
Подъём старой, чужой темы. |
|
|