Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Холодильник ARDO COF2110SAX не охлаждает холодильная камера

Список форумов» Бытовая техника» Бытовые холодильные приборы
АвторСообщение
Владимир Валентинович
Новичок

14-11-2012 21:04

Во-первых здравствуйте.
Холодильник ARDO COF2110SAX перестала охлаждать ХК. Поменял один из термопредохр. на испарителе мор.кам. Ну думаю все ясно- не стало оттайки, испаритель в шубе, воздух не проходит. Включаю. Нет потока воздуха в ХК. Снял воздуховод-Заслонка закрыта. Выяснилось что при включении заслонка становится в положение закрыто и никоим образом больше не открывается. МК нагоняет до минус 30(пытается нагнать нужн. темп. в хк). в ХК комнатная. Вентилятор в МК вращается-исправен. ТЭН звонится порядка 250Ом Сенсоры реагируют на повышение температуры. Остается управление двигателем заслонки-плата. Подкинуть нечего. резюки транз(что можно прозвонить мультиметром) исправны.Стоимость новой платы-3500р. у нас. Клиент говорит, что вентилятор со временем перестает работать. Незнаю, может что-то путает. Такой аппарат впервые чиню. Может у кого было подобное, подскажите где еще покопать? Может-ли мотор заслонки давать такое? Должна ли быть задержка включения компрессора у этого апарата? Мой включается сразу-же, как будьто с термостатом. Аон же все таки с процом?
Буду благодарен всем кто откликнется. Фото платы прилагаю, и шильдик заодно.
Pashun
Участник

25-11-2012 00:05

Если вы говорите что при включении становится "закрыто" то она и в "открыто" в какойто момент становиться. Осталось понять в какой? Были похожие проблемы, не было нормального контакта в разъёме питания заслонкой, либо датчик ХК косячит.
Бабайкин
Участник

25-11-2012 11:14

Что то невидно на плате силового. Возможно есть второй блок. Если заслонка на шаговом двигателе то подцепи к проводам любой наушник через конденсатор в 0.5 мк есть звук значить очень может повторяю может быть плата жива. Если двигатель на сетевом ищи узел реверса.
Dimas TAU
Участник

25-11-2012 11:32

Показания дисплея? И что по питанию?
Viktor72
Участник

26-11-2012 16:29

Бабайкин писал:
Если заслонка на шаговом двигателе то подцепи к проводам любой наушник через конденсатор в 0.5 мк есть звук значить очень может повторяю может быть плата жива.

Бабайкин,
Интересный момент, Ты предлагаешь емкость 0,5mkF прицепить параллельно наушнику или последовательно?
Так все проще оценить - есть с платы хоть какие имульсы, чем таскать с собой осцилограф и мерять меандры.
Наушник с мобильника подойдет?
Бабайкин
Участник

26-11-2012 17:57

Viktor72, Нет родной с мобильника не подойдет. А если хоть немного понимаеш в электричестве то слово "через" предопределяет последовательное а "вместе с" паралельное включение. А под простонародным словом "наушник" обычно имеют в виду телефонный капсуль он же просто телефон через него мы слышим звук в обычном старом телефонном аппарате(чёрный круглый такой) они бывают на разное сопротивление от 50 до 1800 ом. Прибор достаточно универсальный, позволяет на слух определить наличие сигнал даже малого уровня и в какой то мере уберегает от травмы при попадании мощного сигнала. Очень живуч.
И хотелось бы, чтобы чаше читали техническую литературу, чтоб мозг привык. А то оказывается что некоторые технари, с трудом понимают технический слог, а кое кто вообще не понимает.
Viktor72
Участник

26-11-2012 20:28

Бабайкин писал:
А если хоть немного понимаеш в электричестве то слово "через" предопределяет последовательное а "вместе с" паралельное включение.

Все это понятно, то, что последовательно я понял, я всего лишь хотел уточнить. Я вообще голосую за точность везде и во всем, особенно, что касаемо электроники ( прошу не принимать на свой счет) у всех спецов свой сленг (кренка, процик, холодос, ослик и т.д.) и не всегда правильно интерпретируешь высказывания др. людей.
Тех. литературу стараюсь почитывать регулярно и в то-же время не боюсь задавать вопросы если мне что-нибуть неясно.
и очень интересуют неординарные решения. Недавно реанимировал холодильник LG там заслонка вообще была закрыта и даже в тэсте не открывалась, пришлось возвращаться за осцилографом, а это потеря времени, что-бы оценить- есть-ли вообще импульсы с платы. И твой совет весьма кстати, проще ведь кинуть в машину наушник, чем возить с собой осцилограф.
В любом случае спасибо Тебе.
С уважением Виктор.
Бабайкин
Участник

27-11-2012 06:30

Вот осцилом в холодильной автоматике я пользуюсь только когда упёрся в стену лбом, т.е. начинаю проверять работу осцилятора и обвязки проца. А так прекрасно обхожусь цешкой и мультиметром, узлы не сложные схемы срисовываю с плат, да и трансформаторы в основном перематываю, его быстрей перекрутить чем искать. улыбка
С уважением Алексей.
Список форумов» Бытовая техника» Бытовые холодильные приборы» Холодильник ARDO COF2110SAX не охлаждает холодильная камера
Перейти:  
Текущий раздел» Бытовая техника» Бытовые холодильные приборы (Ремонт холодильников и другого холодильного оборудования)

Похожая информация:
  • REF Siemens KG39EX45/02 не охлаждает холодильная камера
  • Холодильник ARDO COF2110SAX нет оттайки
  • Холодильник ARDO COF2110SAX раздраконили весь
  • Холодильник RL33EASW1/XEK перемораживает холодильная камера
  • Холодильник Haier HRF 368 AE -не работает холодильная камера

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы