| Автор | Сообщение |
ROBINZON24 Новичок Сообщения: 29
|
Добрый день стиралка ARDO AED 1000 X При включении на стирку заливает воду слышен шум нагревателей (как будто чяйник шепит) барабан некрути .При вллючении ручьного режима центрефуги высасывает воду центрефуга крутица вначяле на маленьких оборотах то в одну то в другую сторну потом остановка и тишина непереходит на большые обороты .ПОСЛЕ ОБНАРУЖЕНИЯ НЕПРОПАЕК В МЕСТАХ КРЕПЛЕНИЯ РЕЛЕ КОТОРЫЕ Я ПРОПАЯЛ СТАЛО/ При стирке вода зашла начинает стирать вроде нормально минут 10 потом делает вроде сброс все лампочьки и цифры моргнут вроде как питание пропало и опять выкачюет воду а на полоскание непереходит .При вклбчении центрефуги в ручьном режиме высосет воду покрутит вправо влево дальше обычьно возрастали обороты и крутило дальше но тут та же история моргают все лампочьки цифры целчек релюшек и опять по новому начинает качять воду и крутить вправа влево .

|
|
Gena B Участник Сообщения: 552
|
ROBINZON24, проверь щетки. |
|
MOON Гость 82.208.*.*
|
ROBINZON24, в модуле глянь большие пятиватные сопротивления 6,3 кОМ.один наверно в обрыве. |
|
wawann Участник Сообщения: 306
|
ROBINZON24, А для начала всетаки уточнить МОДЕЛЬ машины , в идеале коммерческий
код дать: ряд цифирек на лейбле под люком. Или сбоку на корпусе.
Gena B, А мож она с ассинхронником , чет он про кондер говорит?
ROBINZON24, Давай уточнения! |
|
|
Снал модуль в нем обнаружились непропайки в релюшках вроде как от нагрева припой поплавился и небыло контакта МОДУЛЬ 1000 45dx-85dx MINISEL CF42 (20\09\03) 546041400-04 Пропаял все подозрительные контакты включил теперь другие симптомы .При стирке вода зашла начинает стирать вроде нормально минут 10 потом делает вроде сброс все лампочьки и цифры моргнут вроде как питание пропало и опять все по новому непереходит вроде программа дальше .При вклбчении центрефуги в ручьном режиме высосет воду покрутит вправо влево дальше обычьно возрастали обороты и крутило дальше но тут та же история моргают все лампочьки цифры целчек релюшек и опять по новому начинает качять воду.Подскажите что дальше копать с уважением КРУЗО. |
|
wawann Участник Сообщения: 306
|
ROBINZON24, Первый раз по какой причине модуль меняли ? |
|
|
При включении на стирку заливает воду слышен шум нагревателей (как будто чяйник шепит) барабан некрути .При вллючении ручьного режима центрефуги высасывает воду центрефуга крутица вначяле на маленьких оборотах то в одну то в другую сторну потом остановка и тишина непереходит на большые обороты.ПОСЛЕ ОБНАРУЖЕНИЯ НЕПРОПАЕК В МЕСТАХ КРЕПЛЕНИЯ РЕЛЕ КОТОРЫЕ Я ПРОПАЯЛ СТАЛО/ При стирке вода зашла начинает стирать вроде нормально минут 10 потом делает вроде сброс все лампочьки и цифры моргнут вроде как питание пропало и опять все по новому непереходит вроде программа дальше .При вклбчении центрефуги в ручьном режиме высосет воду покрутит вправо влево дальше обычьно возрастали обороты и крутило дальше но тут та же история моргают все лампочьки цифры целчек релюшек и опять по новому начинает качять воду
Добавлено 05-06-2007 15:11
А вобще его меняли еще когда купили новую машинку3 года назад сразу на следующий день подключили ее и она зависала и стирала постоянно и не переходила с режима на режим тогда по гарантии принесли етот модуль всунули тот забрали и все |
|
serg234 Участник Сообщения: 631
|
MOON, ты наврное модуль попутал, нет там 6.2к |
|
MOON Гость 82.208.*.*
|
serg234, я не путал . Это аФФФтар в создании темы модель напутал.по его моделия ему и написл ответ !
ROBINZON24, то что ты описываешь | ROBINZON24 писал: | | При вклбчении центрефуги в ручьном режиме высосет воду покрутит вправо влево дальше обычьно возрастали обороты и крутило дальше но тут та же история моргают все лампочьки цифры целчек релюшек и опять по новому начинает качять воду |
похоже либо на пробой симистора через который запитывается двигло.... либо ты просто снял ремень с двигателя и пытаешься проверить отжим! |
|
atomik Участник Сообщения: 76
|
| ROBINZON24 писал: | | Снал модуль в нем обнаружились непропайки в релюшках вроде как от нагрева припой поплавился и небыло контакта МОДУЛЬ 1000 45dx-85dx MINISEL CF42 (20\09\03) 546041400-04 Пропаял все подозрительные контакты включил теперь другие симптомы .При стирке вода зашла начинает стирать вроде нормально минут 10 потом делает вроде сброс все лампочьки и цифры моргнут вроде как питание пропало и опять все по новому непереходит вроде программа дальше .При вклбчении центрефуги в ручьном режиме высосет воду покрутит вправо влево дальше обычьно возрастали обороты и крутило дальше но тут та же история моргают все лампочьки цифры целчек релюшек и опять по новому начинает качять воду.Подскажите что дальше копать с уважением КРУЗО. |
Или не все реле пропаял или плохо пропаял или отжим выключен. |
|
Founder Участник Сообщения: 535
|
У машинки модель AED а не RED. Красных АРДОшек вроде как не выпускали!
ROBINZON24, обрати внимание:
| MOON писал: | | либо ты просто снял ремень с двигателя и пытаешься проверить отжим! |
Стопудово!  |
|
Alexzz Участник Сообщения: 4316
|
| MOON писал: | | по его моделия ему и написл ответ | По какой интересно модели ты мог писать ответ, если такой модели в природе нет. Если где и можно разглядеть модель, то на наклейке, фото которой привёл аФФФтар. А там AED1000X! |
|
MOON Гость 82.208.*.*
|
Alexzz, он вчера написал что у него А1000Х,его fed предупредил ,он типа сегодня исправил .Потом и не сходится то что я написал ... |
|
Владимир Участник Сообщения: 176
|
ROBINZON24, А чё мастера по стиралкам нет в вашем городе? у нас вроде с украины здесь не мало народу.Пропаял модуль молодец так теперь обвязку проца проверь, перефирию машики посмотри. а потом задавай вопрос и о пиши что сделал. |
|
|
ARDO AED 1000 X Пропаял все хорошо прогледел больше нет непропаев все детали целые на внешний вид машинка заработала мотор закрутился и обороты меняет уже и крутит в две стороны резисторы тут стоят на 27 ком 2 штуки.
Проблема в следующем допустим включяю стирку залила воду стирает как обычьно достирала слила воду теперь должна набрать воду на полоскание а она мигнет всеми лампочьками и целчек релюшек как будто пропал свет или сброс какойто и дальше пытаеца высосать воду а на полоскание непереходит.Итак на всех оперециях на любых режимах зависает на пол пути
Добавлено 06-06-2007 19:40
:)Есть 2 мастерские был я там сказали что ето лечиться тока заменой модуля которого нет в наличии и ждать месяц Мужики у меня дочька родилась стирки полный дом я сам вобще радист немного кумекаю в електронике жена заставляет после работы стирать руками е мае помогите я то модуль заказал новый но месяц ждать ето капут |
|
Юрий Бабарыкин Участник Сообщения: 205
|
Пока ждёшь новый модуль- поменяй релюшки, сразу обе. |
|
|
Яих местами менял толку мало |
|
algimants Новичок Сообщения: 13
|
Попробуй натянуть ремень перемещением двигла.Только не жалей его. |
|
Sergik Гость 86.106.*.*
|
А чего ТЭН всё время шипит? Может пробит на массу? Проверь. |
|
Михаил0073 Новичок Сообщения: 14
|
может у тебя клапан на полоскание не работает? |
|
dron Участник Сообщения: 392
|
| Михаил0073 писал: | | может у тебя клапан на полоскание не работает? |
| Цитата: | | может у тебя клапан на полоскание не работает? | Там один клапан! |
|
MOON Гость 82.208.*.*
|
dron, нет, у фронталок два клапана!  |
|
Илья Николаич Участник Сообщения: 1853
|
ROBINZON24
Если это то что я думаю то посмотри прямо на кормушке 2 коричневых соленоида подай на них 220 ипроверь греются ли они и выдвигается ли у них шток после этого проверь подаётся ли на них напряжениеесли и тут всё в порядке то жди новый блок. |
|
Томас Гость 80.92.*.*
|
Илья николаич, это не соленоиды. |
|
|
Современный энциклопедический словарь:
Соленоид (от греч . solen - трубка и eidos - вид), цилиндрическая катушка, состоящая из большого числа намотанных вплотную друг к другу витков проводника. При пропускании через соленоид электрического тока внутри и вне соленоида возникает магнитное поле, напряженность которого пропорциональна силе тока и (приближенно) числу витков. Соленоид с магнитным сердечником представляет собой электромагнит. |
|
Rain Гость 62.109.*.*
|
Илья николаич, а где ты в них катушку увидел? Ладно, скажу по секрету, актуаторами их кличут. |
|
fed Гость 85.234.*.*
|
|
Rain Гость 62.109.*.*
|
Слава, у меня по русски, без французсских проносов.  |
|
fed Гость 85.234.*.*
|
Rain,а думаешь откуда я в курсе?У меня на спутниковой антене такие стоят.Ну или подобные.Сча фотку выложу.Вон вишь на большом тазу черные толкатели.

|
|
Rain Гость 62.109.*.*
|
fed, значит это не актюаторы, а сателиты!  |
|
КАЛЯН Участник Сообщения: 54
|
| ROBINZON24 писал: | | При включении на стирку заливает воду слышен шум нагревателей (как будто чяйник шепит) барабан некрути |
не должен чайник шипеть, такие модели включают ТЭН минуты через три после окончания набора воды. |
|
|
Ну если уж хочется большей точности то пожайлуста,
Биморф, использующий обратный пьезоэффект — преобразование электрических сигналов в механические усилия, — пьезоэлектрический актюатор. Биморфный пьезоэлектрический актюатор (в дальнейшем актюатор) является пассивным нелинейным четырехполюсником и требует наличия источника питания для возбуждения. |
|