| Автор | Сообщение |
rina Предупреждений: 1 Сообщения: 215
|
Всем привет.Принесли стиралку на ней сгорел модуль, поменяли модуль, через полгода опять ее принесли с той же проблемой.На модуле выгорают определенные контакты с коллодки.Коллодки идут на кнопку включения питания, замок, и проходя через датчик температуры на ТЭН. |
|
BRABUS Новичок Сообщения: 13
|
Это вечная проблема ARDO. Я делаю так: Силовые провода, которые идут к модулю и соединяются на нём, соединяю перед модулем перемычкой. После этого стиралка работает без проблем! |
|
|
Коллодка полюбому сплавилась вся, я все эти провода напрямую к модулю припаял....Поставил на прогонку, заметил что греется симмистор, один из двух, но не тот что на движок. |
|
BRABUS Новичок Сообщения: 13
|
А до какой температуры примерно греется? |
|
|
где-то до 80, при первых 5 минутах стирки, затем вырубаю.... |
|
Rain Гость 62.109.*.*
|
rina, проверь обвеску, наверняка где-то паршивый контакт. |
|
serg234 Участник Сообщения: 636
|
Cлучайно ТЭН (или еще что нибудь) не пробит на корпус? |
|
@lex Гость 62.80.*.*
|
Rain, модуль менялся. Не думаю, что и в новом модуле та-же проблема. Скорее всего проблема в узле, управляемом "кипящим" симистором. В данном случае это скорее всего блокация. rina, пробуй ее и менять |
|
Rain Гость 81.16.*.*
|
@lex, я говорил про обвеску, это тен, замок и т.д. При чём тут модуль? |
|
@lex Гость 62.80.*.*
|
Ну, речь шла о симисторе, вот я и подумал, что его обвеску... Полностью с тобой согласен, Rain  |
|
Rain Гость 81.16.*.*
|
и я с собой согласен. |
|
|
С ТЭНом все нормально, этот симмистор идет не замок, кнопку включения, реле уровня...Все эти элементы тоже в норме.Вообще симмистор же не должен греться? Думаю по какой-то цепи на этот симмистор воздействует движок. |
|
fed Гость 85.237.*.*
|
rina,меняй замок,в норме он у него...Он не бывает в норме эти черные говнянные замки  |
|
|
я его разбирал контакты чистые |
|
Владимир Участник Сообщения: 173
|
А около таблетки нагар есть? он может шить по корпусу замка. |
|
|
А вообще симмистор должен греться? к концу программы градусов на 100 греется |
|
|
|
|
есть нагар около таблетки |
|
fed Гость 85.237.*.*
|
млин что за народ а?Микрозамок рублей 100 стоит или еще меньше а они разбирать его...Выкинь свой замок и поставь новый.Всё,хватит дурацких рассуждений. |
|
|
| rina писал: | | есть нагар около таблетки | Ставь новый.
| fed писал: | | млин что за народ а?Микрозамок рублей 100 стоит или еще меньше а они разбирать его...Выкинь свой замок и поставь новый.Всё,хватит дурацких рассуждений. | Просто не всегда он есть под рукой и купить побыстрому не всегда получается, у нас например даже слюду для микроволновки заказываешь или покупаешь за 250км. |
|
Виктор Эверт Участник Сообщения: 165
|
Владимир, скажу тебе из личного опыта- хочешь развиваться имей хотябы для начала небольшой ассортимент деталей. у меня уже было три ученика- нормально работает один- тот который с первого дня имел в ассортименте все хотябы по одной детали, иногда его даже тормозить приходилось- так часто это не пригождается и т.п.
факт налицо: стирка- не музыка- ждать долго никто не хочет!!! |
|
Rain Гость 62.109.*.*
|
Виктор Эверт, это смотря какой бренд и в каком регионе ты живёшь, ну и центр или нет. |
|
Edisson Участник Сообщения: 297
|
| rina писал: | | А вообще симмистор должен греться? к концу программы градусов на 100 греется |
Если стоит на радиаторе, то производитель предполагает нагревание. Если без радиатора, то нагревание не предусмотрено. 100 градусов - явный признак неисправности.
В остальном согласен с fed, блокираторы люков ремонту не подлежат, а если даже и измудриться, то больше двух месяцев они не работают. Я проверял. |
|
Alexzz Участник Сообщения: 4287
|
Симистор в открытом состоянии имеет напряжение перехода около 0.7 вольт. Если при этом через него идёт большой ток, как например через двигатель при стирке ток временами может достигать 5 ампер, то симистор соответственно выделяет 3 с половиной ватта. В реальности ещё выделяется тепло от переходных процессов в момент открытия симистора, в итоге рассеиваемая мощность может достигать 4-5 ватт. Для отвода такого тепла естественно нужен радиатор. Однако такие маломощные нагрузки как насос, клапана и замок не имеют такой мощности и ток который идёт через симистор не может его нагреть в нормальном состоянии.
Отсюда вывод: если симистор греется значит он неисправен! В первую очередь необходимо заменить симистор, а во вторых симистор просто так не сгорает, значит нагрузка которой он управляет в один момент его перегрузила. Тоесть если нагрузкой этого симистора является замок - то замок необходимо заменить тоже. Причём тут неважно, работает ли этот замок сейчас или нет. Если он один раз спалил симистор то спалит его и в будущем. А у замков есть такая подлая натура, коротнуть а потом работать пару стирок нормально, а потом снова коротнуть. |
|
fed Гость 85.237.*.*
|
| Alexzz писал: | | А у замков есть такая подлая натура, коротнуть а потом работать пару стирок нормально, а потом снова коротнуть. | точно!Так и спалил однажды во второй раз EWM2000 и индикацию.Всё от того что тоже показался замок целым.Именно церные,подлые замки фирмы ROLO |
|
|
| fed писал: | | замки фирмы ROLO | Никакой разницы нет какой фирмы замки. Я просто знаю две вещи: 1) Замок стоит недорого. 2) При любом подозрении на замок - его нужно менять. А пробитый симистор управляющий замком это уже не подозрение а прямое доказательство.
з.ы. Считаю ROLD - хорошими замками. |
|
|
спасибо за советы.Как куплю замок сообщу... |
|
fed Гость 85.237.*.*
|
Alexzz,может ты и считаешь да только на вертикалках они такие канделябры устраивают.да и на люксах сроду с ними проблеммы. |
|
|
fed, на вертикалках любой замок канделябры устроит, независимо от изготовителя. Там-же сырость в окошко замка легко попасть может. Тут больше от аккуратности клиента зависит чем от изготовителя замков. А на фронталках так я наоборот, на самсунгах никогда родные не ставлю, всегда ставлю ROLD и ещё ни одного повтора, ни один не выстрелил второй раз, хотя родной замок уже через год коротит и сжигает модуль. |
|
Maestro Гость 217.8.*.*
|
Вот, к примеру. У меня сейчас блок от Siemens в ремонте с выбитым симистором замка. Разобрал замок, ради интереса- не подкопаешься, выглядит идеально. Провода от замка до модуля- идеально. Спрашивается, отчего взорвался симистор? Что коротнуло? Конечно замок! И несмотря на его кажущуюся исправность, заменю замок без разговоров. Уже научен горьким опытом.  |
|
fed Гость 85.237.*.*
|
Maestro,  |
|
Витек+ Забанен  Сообщения: 218
|
Народ а никто не догадался посмотреть на вилку и контакты сетевого фильтра, да и клемы на ТЭНе могут быть разболтаны. На счет семистора обмотки мотора не греются? и как разьем мотора чистый? |
|