| Автор | Сообщение |
Urvin Участник Сообщения: 69
|
По словам очевидцев - из см полилась вода и пошел дым, я уже наблюдал такую картину как на фото. Нужно восстановить, а как назло под рукой нет подобной платы...

|
|
Alexzz Участник Сообщения: 4287
|
Это не DMPA ли часом? Дык он же недорогой и достать легко! Неужели так охота сэкономить? |
|
|
Именно! Охота разобраться, что там было  |
|
Михал Гость 82.207.*.*
|
Не , это DMPU, для коллекторных двигателей. И если я не ошибаюсь(под рукой такого модуля нет) , то обуглившийся участок отвечает за тахо. Если я прав, то восстановить модуль скорее всего не удасться(9 случаев из 10) - пробит порт проца.
Если не тахо то температура , результат тот же. |
|
Александр16 Участник Сообщения: 110
|
Дешевле поставить новый, чем тратить время |
|
|
| Михал писал: | | Не , это DMPU, для коллекторных двигателей. И если я не ошибаюсь | Ошибаешься. Это не DMPU. Это DMPA! |
|
|
Да, но странно откуда в этой цепи такой ток, чтоб именно сдесь всё выгорело напрочь  |
|
Михал Гость 82.207.*.*
|
Не встречал DMPA с черными язычками, но спорить не буду. |
|
|
| Urvin писал: | Да, но странно откуда в этой цепи такой ток, чтоб именно сдесь всё выгорело напрочь  |
| Alexzz писал: | Михал писал:
Не , это DMPU, для коллекторных двигателей. И если я не ошибаюсь
Ошибаешься. Это не DMPU. Это DMPA! |
По-моему, Михаил ближе к истине! Это DMPU c коллекторным двиглом!!  |
|
fed Гость 217.118.*.*
|
модуль убит замыканием тахо со статором а там высокое напряжение.разницы нет у или а смысл один модуль менять надо и искать место залива водой в двигателе
зы:в этой модели коллекторный двигатель и модуль с буквой U |
|
|
| fed писал: | | модуль убит замыканием тахо со статором а там высокое напряжение.разницы нет у или а смысл один модуль менять надо и искать место залива водой в двигателе | Fed! Спасибо, ответ устраивает  |
|
Михал Гость 82.207.*.*
|
Urvin, новый , по моему, около 150 гр. |
|
|
У DMPU резисторы расположены вдоль, а у этого поперёк. Я же только на днях ковырял DMPU.
Вот на фото модуль DMPU. Ну сложно сказать чтобы это был один и тот-же модуль с тем что выше. |
|
dron Участник Сообщения: 798
|
DMPU оба - взаимозаменяемые. |
|
Михал Гость 82.207.*.*
|
Alexzz, а это у тебя не DMPDC ? Я вижу там место под диодный мост. Все DMPU которые мне попадали в руки были для переменки, даже места под мост и дросель не было. |
|
|
Alexzz, О это резисторы! R38.R17.R16.R52 (из рисунка номинал не разобрать) Надо же похоже, они в разных цепях, а выгорели вместе! Восстановить бы рисунок ... а то одно сплошное отвестие  |
|
|
| Михал писал: | | Alexzz, а это у тебя не DMPDC ? | У DMPU и DMPDC сами платы полностью идентичны только отличается наличием диодного моста и дросселя у DC. Только что одну U переделывал в DC. Нужно было. |
|
|
Нет! На лейбе, что на металлическом экране, чётко наисано DMPU R5/33, нужна картинка рисунка дорожек... |
|
wawann Участник Сообщения: 325
|
Выгорание данного учаска эл. блока произошло в следствии замыкания термодатчика( из-за попадания в него воды) |
|
|
| wawann писал: | | Выгорание данного учаска эл. блока произошло в следствии замыкания термодатчика( из-за попадания в него воды) | Термодатчик!? вряд ли... без высокого напряжения там не обошлось |
|
wawann Участник Сообщения: 325
|
Правильно! Два вывода с таблетки- собственно термодатчик. А два других- аварийник нагрева, вот на нем 220в. |
|
lomaster16rus Участник Сообщения: 377
|
Жгут проводов перетерся- вот и высокое. Бывает в этой модели. |
|
|
| Urvin писал: | | Нет! На лейбе, что на металлическом экране, чётко наисано DMPU | Значит DMPU бывают двух видов.
Хотя и правда, это не DMPA. Вот сейчас держу в руках DMPA и на нём совсем другое расположение деталей. Хотя большие резисторы как и на фото перпендикулярно.
Наплодили модулей млин...
| Urvin писал: | | нужна картинка рисунка дорожек... | Вот фото задницы того модуля DMPU что я показал выше.
Резюки эти точно ведут на термодатчик. Люди верно говорят, либо концы попутаны либо на массу коротнуло.
R58 = 10k R17=6K82 R16=10K |
|
fed Гость 217.118.*.*
|
да процу кранты однозначно.по тахо могли еще транзисторы спасти его а так вообще прямиком в проц |
|
|
Спасибо за помощь всем, кто откликнулся (особенно Alexzz за фотки) Теперь... хоть со спокойной совестью закажу новый DMPU |
|