| Автор | Сообщение |
Ser7 Участник Сообщения: 152
|
Изначально запускалась и даже пыталась сливать/заливать воду(программа вроде бы выполнялась ),но двигатель привода не вращался.После замены калившейся до красна ULN2003APG и чистки намертво приварившихся в верхнем положении контактов RL2 и RL3-абсолютный труп,хотя питание приходит,есть и 5В,и 20В(ну и 220,естественно...),и даже генерация на проце MC908JL8CDWE есть ! По шинам,идущим на микросхему опроса клавы MCHC908 тоже есть какие-то сигналы (даташита ни на что нету нигде )и питалово 5В приходит,но толку-ноль.На кнопку запуска-никакой реакции!Все что я нашел из"даташитов"-это вот,внизу прикрепил.Уже не помню,где его взял-звиняйте,если с этого форума .Монтаж проверил прозвонил,явных проблем не видно,впрочем,как и выхода из сложившийся ситуации.Замену блока НЕ ПРЕДЛАГАТЬ,т.к купить у нас его негде,а под заказ очень дорого .Да и проц вроде бы ж рабочий-зачем менять-то...
Помогите,кто может 

|
|
eskander Участник Сообщения: 823
|
Ser7, | Цитата: | | После замены калившейся до красна ULN2003APG | Ни фига се, это где там её откопал?
| Ser7 писал: | | даташита ни на что нету нигде | Искать не хочеш. А сюда ходил? http://monitor.net.ru/forum/links.php?action=category&cat_id=5
| Ser7 писал: | | Замену блока НЕ ПРЕДЛАГАТЬ | Предлогаю вызвать мастера.
Ser7, Прикинь, на OPENBOX не включая эммулятор, Виакцесс, Бисс или Нагру разломать. Как? Получится? |
|
|
|
Илья Николаич Гость 85.26.*.*
|
Ser7, Так ты так и скажи что миниселька новая. Там стоит улнка. Подкинь клаву новую проверь. Так не бывает что до того работала а после перестала. Переходы хотя бы проверь, тоже обрываются.
Кстати там Оттуда, откуда ты я думаю тоже можно новый блок прикупить.Хотя искать прийдётся, мрут они как мухи. |
|
|
| Илья николаич писал: | Ser7, Так ты так и скажи что миниселька новая. Там стоит улнка. Подкинь клаву новую проверь. Так не бывает что до того работала а после перестала. Переходы хотя бы проверь, тоже обрываются.
Кстати там Оттуда, откуда ты я думаю тоже можно новый блок прикупить.Хотя искать прийдётся, мрут они как мухи. |
Спасибо ,но при нажатии на кнопку "Пуск",пакетные посылки меняются(смотрел осциллом),так что клава,я думаю,ни при чем.Я тоже считаю,что "Так не бывает что до того работала а после перестала",но факты-упрямая вещь .Какие еще варианты по схеме будут,кроме замены блока?  |
|
Илья Николаич Гость 85.26.*.*
|
Ты бы лучше нормальные данные о машинке написал. А то ни партномера и думай чего хош.
А так глядиш народ по приемлемой цене тебе и модуль новый предложит. |
|
eskander Участник Сообщения: 823
|
Ser7, Это твоя недосказаннось. Здесь ULNка, а вот с проциком сложнее http://www.ic2ic.com/search.jsp?sSearchWord=ULN2003APG&prefix=U
| Ser7 писал: | | под заказ очень дорого | Дорого, это сколько? Дешевле-же чем машина.
| Ser7 писал: | | Какие еще варианты по схеме будут,кроме замены блока? | Разберись почему релюхи сварились и меняй их. ULNку правильно поставил? Возможно из-за движка начались все проблимы. |
|
олег 37 Участник Сообщения: 43
|
а двигатель проверь в первую очередь, просто-так реле не горит, если движок витканул, то еще надо подумать, стоит ли менять и модуль и движок, потаму, как модуль там действительно часто горит. |
|
|
Сделал."Дело было не в бобине..."  |
|
Пилот monitor.net.ru  Сообщения: 3695
|
Ser7, Да что же такое последнее время?
Это что? | Цитата: | 2. В случае решения своей проблемы, Участник обязан отметить свою тему как «Решенную» - для чего внизу есть зеленая
кнопка [Отметить как решенную] и указать чем был вызван дефект, способ устранения, способ выявления и устранения
дефекта. |
|
|
|
| Пилот писал: | Ser7, Да что же такое последнее время?
Это что? | Цитата: | 2. В случае решения своей проблемы, Участник обязан отметить свою тему как «Решенную» - для чего внизу есть зеленая
кнопка [Отметить как решенную] и указать чем был вызван дефект, способ устранения, способ выявления и устранения
дефекта. |
|
Простите,пожалуйса, отметил,но из-за спешки не успел указать дефект-думал завтра сделаю!
В принципе,дефекта-то больше никакого и не было,кроме как описанный мною выше,просто говорил я напарнику-разьемы нужно при снятии оных номеровать,а он не послушал... Вот и перепутали местами(оказывается,ВОЗМОЖНО ПЕРЕПУТАТЬ!!!)силовые разъемы,которые возле RL1,а сравнить было не с чем.Так что повнимательнее,товарищи!Не повторяйте наших ошибок!  |
|
|