Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

СМ ARDO A814-полный труп

Список форумов» Бытовая техника» Стиральные и посудомоечные машины
АвторСообщение
Ser7
Участник

17-05-2009 23:55

Изначально запускалась и даже пыталась сливать/заливать воду(программа вроде бы выполнялась Крутой! ),но двигатель привода не вращался.После замены калившейся до красна ULN2003APG и чистки намертво приварившихся в верхнем положении контактов RL2 и RL3-абсолютный труп,хотя питание приходит,есть и 5В,и 20В(ну и 220,естественно...),и даже генерация на проце MC908JL8CDWE есть Крутой! ! По шинам,идущим на микросхему опроса клавы MCHC908 тоже есть какие-то сигналы (даташита ни на что нету нигде рёв в три ручья )и питалово 5В приходит,но толку-ноль.На кнопку запуска-никакой реакции!Все что я нашел из"даташитов"-это вот,внизу прикрепил.Уже не помню,где его взял-звиняйте,если с этого форума голливудская улыбка.Монтаж проверил прозвонил,явных проблем не видно,впрочем,как и выхода из сложившийся ситуации.Замену блока НЕ ПРЕДЛАГАТЬ,т.к купить у нас его негде,а под заказ очень дорого недовольство, огорчение .Да и проц вроде бы ж рабочий-зачем менять-то...
Помогите,кто может рёв в три ручья Прошу помощи Прошу помощи

cxem_34_181.jpg

eskander
Участник

18-05-2009 00:21

Ser7,
Цитата:
После замены калившейся до красна ULN2003APG
Ни фига се, шок это где там её откопал?
Ser7 писал:
даташита ни на что нету нигде
Искать не хочеш. А сюда ходил? http://monitor.net.ru/forum/links.php?action=category&cat_id=5
Ser7 писал:
Замену блока НЕ ПРЕДЛАГАТЬ
Предлогаю вызвать мастера.
Ser7, Прикинь, на OPENBOX не включая эммулятор, Виакцесс, Бисс или Нагру разломать. Как? Получится?
Ser7
Участник

18-05-2009 01:01

[quote="onore69"]Ser7,
Цитата:
После замены калившейся до красна ULN2003APG
Ни фига се, шок это где там её откопал?
Могу фото платы выслать,если слова тебе моего мало голливудская улыбка

Именно сюда http://monitor.net.ru/forum/goto.php?url=http://monitor.net.ru/forum/l ... я и ходил,но пока,к сожалению,ничего не нарыл. недовольство, огорчение
Илья Николаич
Гость 85.26.*.*

18-05-2009 01:41

Ser7, Так ты так и скажи что миниселька новая. Там стоит улнка. Подкинь клаву новую проверь. Так не бывает что до того работала а после перестала. Переходы хотя бы проверь, тоже обрываются.

Кстати там Оттуда, откуда ты я думаю тоже можно новый блок прикупить.Хотя искать прийдётся, мрут они как мухи.
Ser7
Участник

18-05-2009 08:29

Илья николаич писал:
Ser7, Так ты так и скажи что миниселька новая. Там стоит улнка. Подкинь клаву новую проверь. Так не бывает что до того работала а после перестала. Переходы хотя бы проверь, тоже обрываются.

Кстати там Оттуда, откуда ты я думаю тоже можно новый блок прикупить.Хотя искать прийдётся, мрут они как мухи.

Спасибо одобряю ,но при нажатии на кнопку "Пуск",пакетные посылки меняются(смотрел осциллом),так что клава,я думаю,ни при чем.Я тоже считаю,что "Так не бывает что до того работала а после перестала",но факты-упрямая вещь улыбка .Какие еще варианты по схеме будут,кроме замены блока? голливудская улыбка
Илья Николаич
Гость 85.26.*.*

18-05-2009 10:11

Ты бы лучше нормальные данные о машинке написал. А то ни партномера и думай чего хош.
А так глядиш народ по приемлемой цене тебе и модуль новый предложит.
eskander
Участник

18-05-2009 10:35

Ser7, Это твоя недосказаннось. Здесь ULNка, а вот с проциком сложнее http://www.ic2ic.com/search.jsp?sSearchWord=ULN2003APG&prefix=U
Ser7 писал:
под заказ очень дорого
Дорого, это сколько? Дешевле-же чем машина.
Ser7 писал:
Какие еще варианты по схеме будут,кроме замены блока?
Разберись почему релюхи сварились и меняй их. ULNку правильно поставил? Возможно из-за движка начались все проблимы.
олег 37
Участник

18-05-2009 22:46

а двигатель проверь в первую очередь, просто-так реле не горит, если движок витканул, то еще надо подумать, стоит ли менять и модуль и движок, потаму, как модуль там действительно часто горит.
Ser7
Участник

22-05-2009 22:19

Сделал."Дело было не в бобине..." Пьем пиво Пьем пиво хрю-хрю
Пилот
monitor.net.ru
/

22-05-2009 22:24

Ser7, Да что же такое последнее время?
Это что?
Цитата:
2. В случае решения своей проблемы, Участник обязан отметить свою тему как «Решенную» - для чего внизу есть зеленая
кнопка [Отметить как решенную] и указать чем был вызван дефект, способ устранения, способ выявления и устранения
дефекта.

Ser7
Участник

23-05-2009 00:49

Пилот писал:
Ser7, Да что же такое последнее время?
Это что?
Цитата:
2. В случае решения своей проблемы, Участник обязан отметить свою тему как «Решенную» - для чего внизу есть зеленая
кнопка [Отметить как решенную] и указать чем был вызван дефект, способ устранения, способ выявления и устранения
дефекта.

Простите,пожалуйса, рёв в три ручья отметил,но из-за спешки не успел указать дефект-думал завтра сделаю!
В принципе,дефекта-то больше никакого и не было,кроме как описанный мною выше,просто говорил я напарнику-разьемы нужно при снятии оных номеровать,а он не послушал... недовольство, огорчение Вот и перепутали местами(оказывается,ВОЗМОЖНО ПЕРЕПУТАТЬ!!!)силовые разъемы,которые возле RL1,а сравнить было не с чем.Так что повнимательнее,товарищи!Не повторяйте наших ошибок! Нет
Список форумов» Бытовая техника» Стиральные и посудомоечные машины» СМ ARDO A814-полный труп
Перейти:  
Текущий раздел» Бытовая техника» Стиральные и посудомоечные машины (Ремонт и обслуживание стиральных и посудомоечных машин)

Похожая информация:
  • СМ ARDO A814 различные неисправности
  • СМА ARDO A814. Не греет воду и быстро проходит цикл стирки.
  • СМА ARDO AL810EX наливает полный бак
  • Стиралка Ardo, модель WD800L, 961203845, наливает полный бак
  • СМА ARDO AE 800 X не включается.

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы