Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

СМА ARDO A1000X 981126236 010 Отсутствие режима отжима

Список форумов» Бытовая техника» Стиральные и посудомоечные машины
АвторСообщение
НАИ
Гость 213.87.*.*

12-11-2009 03:47

ARDO A1000X штрих код:981126236 01015018 01
Электронный блок DMPА-10. Номер на плате эл.блока:DMPB1/A. Дата покупки 1998год. Двигатель не коллекторный. Помогите достать электрическую схему к этой машине. Схемы, которые здесь были представлены, отличаются от схемы моей машины.
Неисправность машины заключается в том, что в режиме отжима, включается насос, откачивает воду, барабан вращается вправо-влево, распределяет бельё на малой скорости. Потом наступает момент, когда машина делает попытку перейти на отжим на большой скорости. Но издав звук набора скорости, остаётся в том-же режиме - малых оборотов. Потом машина повторяет всё выше перечисленное и опять делает попытку перейти на отжим. И опять у неё ничего не получается. Вплоть до того момента когда программоаппарат переключает в следующий режим стирки или полоскания. Бывает, иногда, отжим срабатывает, но редко.
Я в электронном блоке управления замерил напряжение на обмотке того реле которое должно переключать двигатель на скоростную обмотку. Когда режим отжима срабатывал, на реле приходило 24Вольта. Теперь этого напряжения нет. Транзистор, который управляет этим реле, также не имеет управляющего напряжения на базе(0,7В). Дальше только контакт микросхемы.
Вот и вопрос, что управляет этим процессом? Откуда должен приходить сигнал на микросхему, чтобы режим отжима работал?
Возникает также вопрос, существует ли в машине какое либо устройство, которое контролирует вибрацию во время отжима? И если вибрация большая режим отжима прекращается. Машина переходит на малые обороты и перекладывает отжимаемое бельё. Потом делается попытка повторного отжима.
Помогите мне советом, как найти причину этой неисправности.
Кстати сказать, что за 11лет эксплуатации мне пришлось в эл. блоке заменить итальянские плёночные резисторы на 1 отечественный зелёный проволочный 2,7ком 10Ватт. Поменять все подшипники и сальник. В общем, сделать капитальный ремонт стиральной машины. А теперь новая напасть...
Пришлите схему этой машины, и кто может мне посоветовать, пишите мне на адрес НАИ либо здесь.
eskander
Участник

12-11-2009 11:01

НАИ, А в мастерскую не пробывал обратится, или поиском воспользыватся? Схема не секретная. Кондёр как себя чувствует?
regiss
Участник

12-11-2009 11:03

НАИ писал:
капитальный ремонт стиральной машины. А теперь новая напасть...

Типичная, клиентская заява......
serg.cos
Предупреждений: 1

14-11-2009 17:10

В мастерскую будет правильней всего. На реле К1 и К2 24В подаётся напрямую, если бы небыло 24В, небыло бы и 5В, т.е. машина бы не работала. Отжим, т.е. К2 включает 4-я нога процессора через резистор R-31, Q3. Скорость отжима- 18 нога процессора. К ней может быть подцеплен переменник или кнопка. Q4, Q5,25-я нога процессора- тахогенератор. Вычисляй где собака зарылась.
eskander
Участник

14-11-2009 23:26

serg.cos, Лично тебе рекомендую внимательно прочитать!!! http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=294692&sid=39bd9918184 ...
serg.cos

15-11-2009 00:36

eskander писал:
serg.cos, Лично тебе рекомендую внимательно прочитать!!! http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=294692&sid=39bd9918184 ...

По этому я и не выложил схему. Если чинит сосед, все равно дело до мастерской дойдет.
Audi
Участник

15-11-2009 07:58

НАИ, попробуй в холостую отжать (без белья)... понаблюдай...
раз уж некто не отвечает, я попробую улыбка
"устройство контроля вибраций" в машинках существует, точнее не устройство а функция. в корейцах это осуществляется измерением параметров двигателя. в твоей незнаю...
проверь натяжку ремня.
посмотри еще кондеры и резюки в цепях управления двигателем.
-----------
serg.cos, ну капремонт мех. и средний ремонт электроники этим человеком был произведен, о обошлось без мастерской. 11-и летнюю машинку в мастерской ремонтировать может оказаться и нерентабельно, и с финансами у чела может быть напряг. А руки у него из правильного места растут, так что возможно и в этот раз справиться...
andrei34

22-08-2015 07:41

Всем привет! Кто нибудь может подсказать, какое должно быть сопротивление обмоток двигателя у этой машинки ARDO A1000X? У меня сгорел( обмотки на скорость вообще вКЗ Сопр 2-3 ома) У соседа взял вроде такой. Вот хочу прверить а сопротивление не знаю. И параметров ни каких не знаю там все надписи стерты. обороты только знаю на родном 2850 и 300. Я вообще электрик прмышленный занимаюсь вент.сист.

Добавлено 22-08-2015 07:48

А тут, такая беда со стиралкой.... Жена все мозги сделала..: "Вот на заводах целые вентилиционные системы устанавливаешь, а тут какуюто стиралку починить не можежь..." Короче выручайте мужики! иначе мне край! шок шок

!!! Предупреждение :
  Подъем старой темы

Список форумов» Бытовая техника» Стиральные и посудомоечные машины» СМА ARDO A1000X 981126236 010 Отсутствие режима отжима
Перейти:  
Текущий раздел» Бытовая техника» Стиральные и посудомоечные машины (Ремонт и обслуживание стиральных и посудомоечных машин)

Похожая информация:
  • С/м Ardo A1000X - полопались заклепки крестовины
  • У СМ Ardo A1000X неожиданно увеличились обороты
  • Стиральная машина Ardo A1000X не правильно работает отжим.
  • сма CANDY CTS80 не выходит из режима отжима
  • С.М. Indesit WIV82(CS1) не выходит из режима отжима

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы