| Автор | Сообщение |
shurik2708 Новичок Сообщения: 18
|
плейер Arcam DIVA DV88 - перестал читать CD, DVD тоже через раз.
заставка есть, картинка без искажений(в том числе и с ДВД которые читает)
предположительный диагноз - умер pick-up
прилагаю фото транспорта и головки - помогите найти замену. |
|
segor Участник Сообщения: 3256
|
| shurik2708 писал: | | прилагаю фото транспорта и головки |
А, где фото головки? shurik2708, если не ошибаюсь в DSL-710A стоит HOP1000 (см. фото). Но, прежде чем менять головку, надо всё же, посмотреть начинку этого транспорта. |
|
SerP1972 сказочный Оперативник  Сообщения: 1115
|
|
|
извиняюсь, писал поздно.
не совсем понял, как прикреплять фотки....
serp1972:спасибо - были мысли про простой двд-ром,
а у Вас на фото DSL-720...
вот весь драйв, голова и чип |
|
A-SERVICE Участник Сообщения: 1300
|
| shurik2708 писал: | извиняюсь, писал поздно.
не совсем понял, как прикреплять фотки....
serp1972:спасибо - были мысли про простой двд-ром,
а у Вас на фото DSL-720...
вот весь драйв, голова и чип |
Оптика у тебя - HOP-1200. Ставь HOP-1200S. |
|
|
| A-SERVICE писал: | | Оптика у тебя - HOP-1200. Ставь HOP-1200S. | Если не найдешь HOP-1200(что кстати пока еще не дифицит) т о можно и заменить на HOP-1200S shurik2708 это не 720 ,а именно 710 просто он бывает разный (710A-LK.LV.LO.LP.LT и тд.)и с совершенно разными бошками !!! |
|
|
|
BWG Забанен  Сообщения: 89
|
Ставил не раз просто DVD привод.
Сейчас они появились в продаже. |
|
|
наконец то поменял голову(поставил HOP-1200S)... но чуда не произошло : перестал вообще видеть диски...
шпиднель крутится, головка вроде пытается сфокусироваться, со старой головой картинка и звук c DVD были...
очень не хотелось бы менять транспорт полностью, тк в своё время ставил последнюю фирменную прошивку именно для него. |
|
A-SERVICE Участник Сообщения: 1300
|
| shurik2708 писал: | наконец то поменял голову(поставил HOP-1200S)... но чуда не произошло : перестал вообще видеть диски...
шпиднель крутится, головка вроде пытается сфокусироваться, со старой головой картинка и звук c DVD были...
очень не хотелось бы менять транспорт полностью, тк в своё время ставил последнюю фирменную прошивку именно для него. |
По замене лазерной головки - читай теорию и практику. Иначе тема в мусор пойдет. |
|
|
да с процессом замены головы нет проблем - поставил обратно старую: с однослойных dvd есть и звук и картинка.
2х слойные DVD, CD и болванки - не читает...
я думаю, что 1200S не подошла - могет быть такое? - хотя тут на форуме говорят, что полные аналоги (я внешних различий тоже не нашел).
или просто мог попасться дохлый экземпляр? |
|
AVICom monitor.net.ru  Сообщения: 3354
|
| shurik2708 писал: | | просто мог попасться дохлый экземпляр |
Брак новых лаз. головок явление не редкое... |
|
matshus Новичок Сообщения: 18
|
Перемычку с новой головки убрал? |
|
|
все руки не доходили продолжить ремонт.
добрался наконец...
купил еще одну голову - другую модификацию. поставил - не видит дисков вообще
самый плохое то, что я не знаю, что и как делал мастер на диагностике в сервисе ....
пробовал подсоединить ДВД-РВ привод - читает только КД и фабричные ДВД.
где бы надыбать схему транспорта DSL-710A? - хочу проверить все ли приходит на головку |
|
lew22 Участник Сообщения: 696
|
| matshus писал: | | Перемычку с новой головки убрал? | а ответа нет.  |
|
|
да убирал, конечно .
я то убирал, а вот тот самый мастер в сервисе целый день примерял головку - сказал, что не подходит та, к-рой он обычно заменял подобные головы ....он так заляпал всю плату привода термопастой от радиатора микросхемы, что я уж не знаю на что думать...
ну в самом плохом варианте - если сервисная перемычка на головке не была удалена при включении аппарата - что могет быть и как это проверить?
где бы найти схему транспорта DSL-710A? - хочу проверить все ли приходит на головку |
|
Solovei4ik Angry Bird Сообщения: 2302
|
| Цитата: | | если сервисная перемычка на головке не была удалена при включении аппарата - что могет быть и как это проверить? |
ничего |
|
|
shurik2708, Ну во-первых приводов DSL-710A ,как выше писал ,великое множество .Во-вторых этот DSL-710A скоре всего какой-то корейско китайский продукт.И в третьих ,без обид неужели в Новгороде нет толкового мастера ? Подкинули бы одну другую голову для проверки ,поменяли серво и тд. Нет стали-бы искать подобный привод со старых немецких или китаезовских аппаратов (чаше всего в них подобнае были )... Скоро год как аппарат не могут поднять -НЕХОРОШО !  |
|
олежек Участник Сообщения: 1929
|
| serp1972 писал: | | Скоро год как аппарат не могут поднять -НЕХОРОШО ! |
Ибо нех клиента консультировать. |
|
|
да я один раз обратился в СЦ, который раньше занимался аркамом - мастер сказал голова сдохла, он попробовал варианты замены - не получилось(с его слов). грит голова на заказ, стоимость - 1500руб.
что то взяло меня сомнение( уж больно сильно он термопастой плату привода заляпал) - вот и полез в сеть, нашол этот сайт, купил голову за 250руб и тд.
больше в СЦ не ходил - не могу позволить потратить на ремонт сумму, сравнимую со стоимостью самого проигрывателя.
ПС: сам торгую АВаппаратурой с начала 90х, но глубоко в аппараты не лазию , а тут - свой проигрыватель, не клиентский.
самое обидное, что есть и сервис мануал на этот проигрыватель, а схемы привода нету . |
|
|
shurik2708, Шура ,правда если так можно,на эти привода никогда схем не было и не будет головы только подбором....В принципе все сказал ,пока не заругали модеры раздела ....  |
|
|
|