| Автор | Сообщение |
Sedoi56 Предупреждений: 1 Сообщения: 2477
|
Старая головка имеет такую наклеечку:
4С15
1024
B7CO
1200
S .
Какой ее можно заменить 1200N, 1200S, 1200W?Все по фото одинаковые. На моем PICK UP шлейф состоит из 12 проводников. На проце наклейка L3199006C самого названия не видно.
Добавлено 15-09-2008 18:41
Я извиняюсь наименование возможной замены HOP-1200N, HOP-1200S, HOP-1200W. |
|
Новых Григорий Участник Сообщения: 1729
|
HOP-1200S с W не подходит у нее даже конструкция другая так что на фото она не может быть одинаковой,это ошибка,про N не помню,давно не попадалась |
|
|
Новых Григорий, конечно, если судить по маркировке, то замена моей головке HOP-1200S, но не хочется залететь на бабки, поэтому и задал вопрос. |
|
AVICom monitor.net.ru  Сообщения: 3354
|
| Новых Григорий писал: | | HOP-1200S с W не подходит у нее даже конструкция другая так что на фото она не может быть одинаковой |
Ты гонишь, это именно и есть прямая замена....
Наменяли не один десяток.
Sedoi56, При замене с S на W нужно только переуложить шлейф т.к. разьём на голове немного смещён. |
|
genam Участник Сообщения: 467
|
Прекрасно меняються в стационарных двд, но не меняються в автомобильных ,s более громоздка и иногда внешние габариты не позволяют w менять на s |
|
Santei Участник Сообщения: 488
|
genam, Я сам лично менял в автомобильном аппарате,совсем недавно.Всё подходит нормально.
Добавлено 16-09-2008 03:45
Тем более,в данной теме речь идёт о стационарном аппарате. |
|
|
AVICom, та ничего я не гоню, возникло сомнение вот я и решил спросить. Теперь все, теперь спокойно иду в магазин. Всем спасибо. |
|
genam Участник Сообщения: 467
|
Еще раз говорю иногда не подходят, существуют разные кострукции и замена в одном не дает основания говорить про все! |
|
|
genam, никто и не спорит. У меня получилась такая ситуация: купить НОР-1200S не получилось, тогда я на всякий случай тщательно промыл в теплой воде со стиральным порошком( следуя рекомендациям Интернета), затем несколько раз промыл в чистой(медицинской) дистилированой воде. Долго( 0.5часа) сушил обычным феном. Поставил на место.... а он работать не желает. Двигатель немного(очень медлено) повращается и останавливается. Тогда я воспользовался поиском, где эта тема уже обсуждалась. Заменил шпиндель-мотор( поставил на 5.9вольт) и все отлично заработало. Зря я напрягал уважаемых участников Форума по поводу НОР-1200S , дело оказалось не в нем. Виноват. |
|
АНАТОЛИЙ О Гость 78.137.*.*
|
| Цитата: | | Заменил шпиндель-мотор( поставил на 5.9вольт) и все отлично заработало. |
Sedoi56,слов нет.Но это должен знать как 2х2=4(не перестаеш удивлять).
И твое решение(твоей проблемы,вернее двд) написано в правилах(их нужно всегда читать перед созданием темы).
| Цитата: | | Sedoi56, При замене с S на W нужно только переуложить шлейф т.к. разьём на голове немного смещён. | это точно.
| Цитата: | | то замена моей головке HOP-1200S, но не хочется залететь на бабки, поэтому и задал вопрос. | Sedoi56,она ходовая и в любой момент пригодится(стоимость~10$).| Цитата: | | genam, никто и не спорит. У меня получилась такая ситуация: купить НОР-1200S не получилось, тогда я на всякий случай тщательно промыл в теплой воде со стиральным порошком( следуя рекомендациям Интернета), затем несколько раз промыл в чистой(медицинской) дистилированой воде. Долго( 0.5часа) сушил обычным феном. | Sedoi56,а это уже издевательство. |
|
|
АНАТОЛИЙ О, ты как всегда не упустишь возможности оттянуться по моему адресу, да хорошо бы по делу, а то... Ну нет в продаже такой головки, а на заказ ждать два месяца как то не хоца, да и стоит на ваши денежки 600рубликов. Голь на выдумки хитра, проблема то решена и с минимальными затратами. За что же меня ругать.? |
|
|
| Цитата: | | АНАТОЛИЙ О, ты как всегда не упустишь возможности оттянуться по моему адресу, да хорошо бы по делу, а то... Ну нет в продаже такой головки, а на заказ ждать два месяца как то не хоца | Помог бы,но не видел этой темы(сегодня увидел).Но делаеш ошибки как будто вчерал сел (начал)ремонтировать.Нужно быть внимательней и многих ошибок удастся избежать.Вот и все.
| Цитата: | | да и стоит на ваши денежки 600рубликов | на наши 55грн(всегда есть).
| Цитата: | | За что же меня ругать.? |
за это
| Цитата: | | я на всякий случай тщательно промыл в теплой воде со стиральным порошком( следуя рекомендациям Интернета), затем несколько раз промыл в чистой(медицинской) дистилированой воде. Долго( 0.5часа) сушил обычным феном. |
|
|
|
АНАТОЛИЙ О, интересно, как бы ты поступил: выбрасывать головку или же попытаться восстановить способом, который пользуют многие? К примеру я всегда пользуюсь этим способом и доложу тебе не безуспешно. Ведь все равно же выбрасывать, так почему не попытать счастья? |
|
214837 Участник Сообщения: 2319
|
| Sedoi56 писал: | | как бы ты поступил: выбрасывать головку или же попытаться восстановить способом, который пользуют многие |
При косячном движке мыть башку? Ну извени.Все правильно тебе АНАТОЛИЙ О, говорит.Хорошо еще шить не начал,а то некоторые чуть что-Шить к чертовой матери.....  |
|
|
214837, ну откуда мне было знать, что движок неисправен? Ведь топать начинаем от лазера, а уж затем приходим к движку, а не наоборот. |
|
|
| Цитата: | | Ведь топать начинаем от лазера, а уж затем приходим к движку, а не наоборот. | именно наоборот.Опыт дело наживное(нужно было внимательно форум просмотреть и знал бы, что не только через оптику двд не читает диски).
http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=141596 |
|
|
АНАТОЛИЙ О, очень интересно. Значит вначале дефектируем шпиндель-мотор, а уж затем приступаем к проверке лазера? Ну Анатолий, это уже перебор. |
|
rmc Участник Сообщения: 638
|
И про шлейф еще забыли.
Добавлено 16-09-2008 17:59
АНАТОЛИЙ О, прав,в первую очередь двигатель,шлейф,потом лазер. |
|
AVICom monitor.net.ru  Сообщения: 3354
|
Ну что за балаган развели!!!???
Тему закрываю что бы ограничить желание по#здеть.
потом почищу от лишнего... |
|