| Автор | Сообщение |
Алишер84 Новичок Сообщения: 2
|
Здравствуйте! У меня моноблок Apple Macintosh. Я хотел переустановить Windows самостоятельно. Сначала хотел установить с USB дисковода. Поставил дисковод. Сделал перезагрузку, нажимал одновременно F2 и Delete - по привычке, чтобы войти в BIOS. Клавиатура оригинальная от производителя Apple не работает. при загрузке старой ОСИ падает в дамп (пишет техническую информацию на синем экране, что была ошибка при установке Software или проблемы с оперативной памятью и жестким диском.) Хотя раньше без проблем загружал старую систему. Я вытащил USB привод. Включал отключал компьютер - так как кнопки перезагрузки нет, только включения. каждый раз тоже самой USB клава не реагирует, мышь (лампочка снизу загорается через раз)постоянно падает в дамп. Решил вставить диск во внутренний привод Apple - загрузки новой Windows тоже не происходит, клава не реагирует. и из дисковода Apple диск с Виндой не вытаскивается. в интернете прочитал в Apple нет БИОСа нужно просто вставлять диск. Нажимал по всем кнопкам на клаве не реагирует. Каждый раз после включения/выключения падает в дамп.
Что делать? можно ли спасти компьютер? |
|
kela Новичок Сообщения: 4
|
|
Алишер84 Новичок Сообщения: 2
|
Кстати совсем забыл сказать, Mac OS на момент установки виндоус как таковой не было, была только Windows XP SP3, а я хотел поставить Windows Seven. Но был раз дел жесткого диска невидимый через Мой компьютер, но видимый через "Управление дисками", а сначала сделал его как дополнительный раздел, но его по прежнему не было видно через Мой компьютер, после этого я его сделал логическим, отформатировал NTFS и , как обычно, перед установкой Windows, перенес всю информацию туда. Так как раздел С (первый раздел) собирался отформатировать при установке. После этого вставил установочный диск. Перезагрузил и вот последствия.....
Понял теперь мне придется сначала Mac OS установить, а потом через Boot camp установить Windows Seven как вторую операционную систему. неужели другого выбора нет? |
|
Alexstar5 Предупреждений: 2 Сообщения: 25
|
Чтобы загрузиться с любого системного источника удерживайте кнопку alt при включении компа, на сером фоне должна появиться стрелка мыши и возможные загружаемые источники (если они есть), в том числе и подключоные по USB привод с загрузочным диском. У кажите пож модель мака мож и поточнее подскажу дальнейшие действия. |
|
CYB monitor.net.ru  Сообщения: 7725
|
Понятно. Убили раздел восстановления ос вместе с MBR. |
|
|