Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Помогите, пожалуйста, с моноблоком Apple

Список форумов» Компьютерная и оргтехника» Ноутбуки и портативные компьютеры
АвторСообщение
Алишер84
Новичок

17-10-2010 19:45

Здравствуйте! У меня моноблок Apple Macintosh. Я хотел переустановить Windows самостоятельно. Сначала хотел установить с USB дисковода. Поставил дисковод. Сделал перезагрузку, нажимал одновременно F2 и Delete - по привычке, чтобы войти в BIOS. Клавиатура оригинальная от производителя Apple не работает. при загрузке старой ОСИ падает в дамп (пишет техническую информацию на синем экране, что была ошибка при установке Software или проблемы с оперативной памятью и жестким диском.) Хотя раньше без проблем загружал старую систему. Я вытащил USB привод. Включал отключал компьютер - так как кнопки перезагрузки нет, только включения. каждый раз тоже самой USB клава не реагирует, мышь (лампочка снизу загорается через раз)постоянно падает в дамп. Решил вставить диск во внутренний привод Apple - загрузки новой Windows тоже не происходит, клава не реагирует. и из дисковода Apple диск с Виндой не вытаскивается. в интернете прочитал в Apple нет БИОСа нужно просто вставлять диск. Нажимал по всем кнопкам на клаве не реагирует. Каждый раз после включения/выключения падает в дамп.
Что делать? можно ли спасти компьютер?
kela
Новичок

17-10-2010 23:22

to Генчик, все ставится...
to Алишер84, Boot camp Вам в помощь. Что такое boot camp - http://ru.wikipedia.org/wiki/Boot_Camp
Алишер84
Новичок

18-10-2010 01:01

Кстати совсем забыл сказать, Mac OS на момент установки виндоус как таковой не было, была только Windows XP SP3, а я хотел поставить Windows Seven. Но был раз дел жесткого диска невидимый через Мой компьютер, но видимый через "Управление дисками", а сначала сделал его как дополнительный раздел, но его по прежнему не было видно через Мой компьютер, после этого я его сделал логическим, отформатировал NTFS и , как обычно, перед установкой Windows, перенес всю информацию туда. Так как раздел С (первый раздел) собирался отформатировать при установке. После этого вставил установочный диск. Перезагрузил и вот последствия.....
Понял теперь мне придется сначала Mac OS установить, а потом через Boot camp установить Windows Seven как вторую операционную систему. неужели другого выбора нет?
Alexstar5
Предупреждений: 2
Предупреждений: 2 Предупреждений: 2 

18-10-2010 01:06

Чтобы загрузиться с любого системного источника удерживайте кнопку alt при включении компа, на сером фоне должна появиться стрелка мыши и возможные загружаемые источники (если они есть), в том числе и подключоные по USB привод с загрузочным диском. У кажите пож модель мака мож и поточнее подскажу дальнейшие действия.
CYB
monitor.net.ru
/

18-10-2010 06:18

Понятно. Убили раздел восстановления ос вместе с MBR.
Список форумов» Компьютерная и оргтехника» Ноутбуки и портативные компьютеры» Помогите, пожалуйста, с моноблоком Apple
Перейти:  
Текущий раздел» Компьютерная и оргтехника» Ноутбуки и портативные компьютеры (Ремонт ноутбуков )

Похожая информация:
  • помогите новичку пожалуйста советом.
  • ASUS EEE PC 900 Помогите опознать деталь, пожалуйста.
  • Помогите, пожалуйста- маняю оператив.пам. в Toshiba L30-114.
  • Помогите пожалуйста опознать деталь A9PAP
  • Lenovo z585 (DALZ3CMB8E0 REV: E) Помогите пожалуйста определ

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы