| Автор | Сообщение |
rematik Участник Сообщения: 31
|
Сгорели две штучки, на плате маркированы как PTC1 и PTC2, на них маркировка 152H, похожи на конденсатор или варистор. - ???

|
|
key-s Участник Сообщения: 4674
|
Конденсатор - врядли, судя по картинке - через них подключено одно из гнёзд... Кстати какое? V или что... |
|
KRAB monitor.net.ru  Сообщения: 14346
|
rematik, а может все проще - РТС - терморезистор с положительным температурным коэффициентом сопротивления  |
|
|
key-s, Сигнальный вход для измерения напряжения, сопротивления, частоты.
Потом идёт общий, а с другого края сигнальный для измерения тока.
KRAB, Ставил туда конденсаторы, переменку начал мерить, но постоянку и сопротивление - нет, а со сгоревшими, тесть говорит, что вышибал пробки. Я рисковать не стал, и откусил их.
На позисторы они конечно тоже похожи, но где их взять? Была мысль засунуть туда резисторы по полтора килоОма, но что-то подсказывает мне, что в розетку с ими совать прибор не стоит. |
|
KRAB monitor.net.ru  Сообщения: 14346
|
rematik, так это со входов U и J на землю - тогда варисторы! Ты нарисовать ФРАГМЕНТ можешь? |
|
|
KRAB, Вот фрагмент ещё крупнее, там с PTC1 и PTC, SPG1 и SPG2 соответственно-последовательно включены.

|
|
key-s Участник Сообщения: 4674
|
Скорее всего это позисторы. Сегодня случайно увидел на одной из схем тв. PHILIPS - именно так, PTC, обзначается позистор, что на петлю... |
|
DEE Участник Сообщения: 311
|
Однажды, я успешно заменил похожую деталь перемычкой. Оригинал ушел в обрыв после грозы. Все это дело было в импульсном блоке питания усилителя АРТ-325 (для SENAO)
Но тут, судя по снимку, на землю они что ли стоят? Тогда что то другое... |
|
|
С резисторами по 1,5кОма заработала, и измеряет правильно. Но недолго длилось счастье, от переменки 220в, нагрелись и отвалились.  |
|
DEDkuzia Новичок Сообщения: 2
|
|
Доктор аналогопатолог  Сообщения: 5764
|
| DEDkuzia писал: | | терморезисторы на 1.5ком |
Ты теперь все древние темы по этому поводу решил поднять? |
|
|