| Автор | Сообщение |
VoffkaN Участник Сообщения: 69
|
Принесли на ремонт данную модель, решил проверить симптомы, подал 220v, нажал кнопку вкл. внутри шелкнули реле,включился вентилятор, на передней панели загорелись 6 светодиодов (3 слева 3 справа
от кнопок вкл и выкл). Решил включить в режиме холодно старта (без подачи 220v), UPS включился, загорелись 2 нижних светодиода (уровень заряда АКБ), загорелся желтый светодиод (работа от АКБ).
Появился харектерный звук работающего трансформатора (инвертор в рабочем состоянии). Померял напряжение на выходных вилках, оно отсутствует. Открыл корпус, отсоединил АКБ, вытащил плату, произвел
визуальный осмотр. Нашел выгоревший транзистор Q2 (управляет включением реле нагрузки RY2) с маркировкой 1р(n-p-n), заменил на рабочий. Понял почему не было напряжения на выходе при запуске в
режиме холодного старта. Тут нужно отметить что до меня уже кто то ковырялся, потому что были характерные следы (вскрывались все реле RY1 RY2 повышение понижение сетевого напряжения, RY3 реле
нагрузки, RY4 RY6 реле подачи в систему фазного и нулевого проводов). Я тоже открыл крышки реле чтобы посмотреть на состояние контактов. RY4 и RY6 контакты были подгоревшие. Я их зачистил. Больше
визуально ничего выгоревшего не нашел. Поставил плату на место, включил в режиме холодного старта, и был сильно удивлен, включился вентилятор, а после звукового сигнала ничего не произошло,
инвертор не включился светодиоды уровня АКБ не загорелись. Померял напряжение АКБ 49,1v. Спаял кабель, подключился, вот что показывает программа APCFIX
Добавлено 10-05-2016 16:50
При нажатии на кнопку вкл. начинают моргать 6 светодиодов, и происходит disconnect программы с UPS. |
|
Salomon_A Участник Сообщения: 445
|
ну так конект после включения с "птичкой" напротив Smart-UPS 3Gen. Battery Const.AUTO Fix делай. |
|
|
при включении программа показывает ошибку relay fault in trim or boost. на IC10 ADC0838 при этом есть напряжение 3,03v на 2 ноге in-rect, на 4 ноге напряжение отсутствует out-rect, так как RY4 RY6 не
включились и на выход напряжение не подается. напряжения питания +4,8v, -8,8v, +24,7v, +11,8v в пределах нормы. при выключении шнура питания щелкает реле RY3(реле нагрузки) |
|
Salomon_A Участник Сообщения: 445
|
проверить или заменить все реле в узле AVR. как вариант. |
|
|
Все UPS в работе. Дело в том что при первом визуальном осмотре я обратил внимание на Q23(12W), но не придал этому значение. На букве W было углубление. Мне уже попадался транзистор с буквенным обозначением "W" и на этой букве был заводской дефект. но транзистор был рабочим. Заменил Q23, поставил плату на место и при включении уменя включились реле RY4 RY6. AVR буду проверять в понедельник т.к. сегодня отсутствует латр.
Добавлено 13-05-2016 16:39
скриншоты |
|
|