| Автор | Сообщение |
Porter Участник Сообщения: 5946
|
Принесли уже разобранный APC Smart-UPS RT1000, шасси 640-078k.
Прежний мастер не доделал, выпаянные Q4 и Q14 IGBT IRGP30B120KD-E в силовой части, один из них с дырой.
Из предыстории известно, что девайс вылетел при штатной работе на нагрузку, с которой до поломки проработал пару лет. При вскрытии был забит пылью (Возможно, перегрев). меняли Q4 и Q14 но они горят при первом включении.
Осмотрел платы, вызванивал пробитые полупроводники, предохранители в обрыве - всё в норме. Блок батарей проверил, нагрузку держат, заряжены, полярность верная. Схему на сабж не нашел, купить негде знакомый в АСЦ на запрос схемы получил отказ. Не гарантийный девайс делать не взялись.
Без схемы вызвонить чтолибо довольно сложно, через особенности монтажа. Просто поставить новые Q4 и Q14 и посмотреть как снова погорят особого желания не имею...
Из нагугленного ясно, что Q4 и Q14 стоят в цепях зарядки батарей, хотя не факт... Не уверен на 100% что Q4 и Q14 IRGP30B120KD-E Может ли ктото подтвердить???
Буду признателен, ткнувшему меня носом в схему от подобного девайса. А также за советы по поиску и устранению проблемы в сабже. |
|
ZLOY 69 Предупреждений: 2 Сообщения: 412
|
|
TL4M Гость 82.207.*.*
|
Porter, в номере платы ошибки нет? Поищи на всякий случай. А на плате поищи кондёр на 470 пик - в обрыве. |
|
|
Спасибо! Пошел работать
Схему закинул к нам в обменник.
TL4M, перепроверил. Так и есть 1 съел...
640-0781k
кондёр на 470 пик - мимо. Все найденные соответствуют номиналу
А вот два полудиода (в прямом смысле ), которые внешне один диод, но при микродеформации уходят в кз я упустил D5 в цепи Q15. |
|
|
Восстановил, роботает, Тестирую.
После сборки, стало ясно, что вілетел через перегрев (оплавлен кожух радиатора).
К сожалению, схема от ZLOY 69, даже блиско не похожа на девайс... |
|
|