| Автор | Сообщение |
tehnoman Участник Сообщения: 113
|
Добый день коллеги, может кто нить поделиться дампом на 93c56 этого зверя?
А то что то ведет себя совсем неадекватно, UPSDiag-ом не определяется, разнообразная новогодняя иллюминация на морде, писк, счелканья релюшками, на выходе 0.
Снял флешку, поведение похожее, но только уже стабильнее.
Силовые цепи все проверил, инвентор в поряде, релюхи выпаял, проверил, ведут себя стабильно. Основные напруги 12в, 5в, и -8в в норме. 24 чуть занижено, ибо заряда АКБ нету(
Больше и не знаю куда копнуть, кроме прошивки. |
|
Kasum Гость 85.26.*.*
|
|
smirnoff Участник Сообщения: 266
|
навряд через три месяца.
п.с.: там вообще не прошивка, а рабочие исходные данные. Прошивка в контроллере. При неисправности еепром, я запаиваю новую чистую, а потом прописываю через любой терминальный софт, например apsfix |
|
tehnoman Участник Сообщения: 113
|
Прошивку можете скинуть в архив, может кому и сгодиться.
smirnoff, Мне запайка чистой не помогла, УПС так и не увиделся софтом, более того, был даже донор, смог с него дернуть флеш, толку ноль. | smirnoff писал: | | Прошивка в контроллере |
Не подскажите, как ее оттудаго дернуть, и главное, как залить в другой?
УПС-ы вернул клиенту, но один так и стоит у него неисправный. |
|
smirnoff Участник Сообщения: 266
|
прошивку контроллера -- никак, она залочена производителем, да и она не причем. При запаянной новой епром УПС должен быть виден, только как самая младшая модель (типа что-то SU420 21.6.A) с сетью 110в
Батареи в норме? Светоилюминация как правило при подгорании контактов входной релюхи. Я всегда проверяю без батареи, но от лабор. источника 25в, 4А. При нормальном срабатывания пуска УПС кратковнеменно хватает 2.4А |
|
TimH Новичок Сообщения: 20
|
tehnoman,
Вчитайтейсь в каждое слово
| smirnoff писал: | прошивку контроллера -- никак, она залочена производителем, да и она не причем. При запаянной новой епром УПС должен быть виден, только как самая младшая модель (типа что-то SU420 21.6.A) с сетью 110в
|
Подключенный в сеть и соединеный родным кабелем управления устройство должно отвечать ПО,HyperTerminal,терминальной проге upsdiag !
Читаем тут http://www.apcupsd.com/manual/manual.html#resetting-the-ups-battery-co ...
и анализируем 5-й столбец c" жирными "значениями
SUA750I 04 B6 14 82 06 651.12.I
SUA1000I 07 B5 13 BC 0A 652.12.I
Каждому из UPS присвоено одно из 256значений
младшему UPS для сети 110 SUA???А оно равно =00
а для SUA750I = 06
в чистой eeprom в этой ячейке" 00" (и он определяется как младшая модель (ну или даже несуществующая модель для напряжения в сети 110В
меняем это(00) значение на "06"(это шесть нажатий "+") и получаете устройство SUA750I !
Далее почти также калибруем адекватное отображение вх напряжения, напряжения зарядного устройства," 0"=82 ну и тк далее еше 5-7 параметров
PS cама UPSDIAG для устройств 3 поколения и она не знает часть команд для 4поколения (каковым является SUA750) |
|
|