Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

APC Beck UPS Pro 650, моргают три индикатора.

Список форумов» Компьютерная и оргтехника
АвторСообщение
Porter
Участник

14-06-2016 22:46

Мамонт APC Beck UPS Pro 650 (шаська 640-0218).Батарея живая.
Пришол невключайкой, Заменены литы, предохранитель на батарею (явно лазили и коротнули на корпус), выгоревшая дорожка (по минусу, не силовая) на плате. Обратил внимание, что релюхи выпаивали и вскрывали. Реле подгоревшее. Выпаял, проверил - норма. Провсяк вскрыл и почистил. Собрал - работает. Протестил на половинной нагрузке - норма. Отдал.
Почти сразу возврат - моргают одновренменно "онлайн", "перегрузка", "заменить батарею", на выходе ноль ("работа от АКБ" не моргает и не светится)..
Включил - работает шок. поставил на прогон - через некоторое время вылезло...
В общем, не зависимо от нагрузки, периодично, за разное время отключается с описанной выше ошибкой (в мануале не описана).
Гогда на селфтесте, когда за 20 - 30 минут.

Не досмотрел релле или еще чего упустил?
Генчик
Гость 92.231.*.*

15-06-2016 00:12

Porter, и ты туда-же? Неужели так сложно посмотреть в каком разделе создаётся тема?
CYB
monitor.net.ru
/

15-06-2016 06:44

Если аппарат не смарт, то обычно при замене батарей, меняется дата их установки. Без замены даты батареи очень быстро накрываются, хз что с ними делает упс, но факт.
_Suhov_
Участник

15-06-2016 10:03

было что-то подобное с неизвестными глюками из-за релюшек. Так же мог работать, а мог свалиться в ошибку через неопределенное время
rumata64
Участник

15-06-2016 10:17

CYB писал:
Без замены даты батареи очень быстро накрываются, хз что с ними делает упс, но факт.
недозаряжает.
CYB
monitor.net.ru
/

15-06-2016 15:14

rumata64 писал:
CYB писал:
Без замены даты батареи очень быстро накрываются, хз что с ними делает упс, но факт.
недозаряжает.
Мало похоже, иногда новые батареи, которые поставил клиент, убивает за пару недель, некоторые потом поднимаются через тренировку, естественно на отдельном заряднике, а некоторые все, потеря емкости, просто заряд перестают брать.
Porter
Участник

15-06-2016 17:02

Генчик, не досмотрел при создании по ходу... Планировалось в "Принтеры, сканеры и другая оргтехника". пардон.
CYB, в курсе. Но, батарею менял не я, соответственно, на данный момент это не моя проблема.
Буду искать новые релле (если согласятся на ремонт)...
CYB
monitor.net.ru
/

15-06-2016 17:40

Porter писал:
Генчик, не досмотрел при создании по ходу... Планировалось в "Принтеры, сканеры и другая оргтехника". пардон.
CYB, в курсе. Но, батарею менял не я, соответственно, на данный момент это не моя проблема.
Буду искать новые релле (если согласятся на ремонт)...
Дефицит реле что ли? У нас практически во всх магазинах запчастей продаютсяя, разные, и на 12, и на 24в. Подорожали правда.
Генчик
Гость 92.231.*.*

16-06-2016 00:30

Porter писал:
Планировалось в "Принтеры, сканеры и другая оргтехника".

Porter, а тема там и была, это я её перенёс. Но тот раздел не для УПСов, их обсуждают в корневом.
ГеннадийC
Новичок

16-06-2016 06:12

Porter, при таких симптомах обычно виноваты реле BOOST и TRIM (RLY3, RLY4)
Porter
Участник

16-06-2016 08:09

Генчик, попробую запомнить Сумасшедший!
ГеннадийC, TRIM = AVR, верно?
Отдаю без ремонта - не хотят чинить...
ГеннадийC
Новичок

16-06-2016 08:19

Porter, да, эти реле переключают дополнительную обмотку транса.
rumata64
Участник

17-06-2016 16:31

CYB писал:
rumata64 писал:
CYB писал:
недозаряжает.
Мало похоже, иногда новые батареи, которые поставил клиент, убивает за пару недель, некоторые потом поднимаются через тренировку, естественно на отдельном заряднике, а некоторые все, потеря емкости, просто заряд перестают брать.
Потому и не берет заряд, что помнит УПС последний максимум уже сдохшего аккума. Вот и недозаряжает.
Бредихин
Участник

21-07-2016 16:49

Насколько помню эти UPS калиброваться специальной программой по пунктно, и один из пунктов калибровал АЦП на переход синуса через 0 и работу на емкостную нагрузку. Причем программ было две -одна для юпсов до 11,95 года выпуска вторая позже. Кабель был стандартный 24. Пробовал " Щюпать" их через терминал( они открываются только в режиме PROG ) но команд мало ,и не интересно.Программкой проще.Дата и батарея вещи разнополые - дата может стоять хоть от сотворения Рима улыбка
Список форумов» Компьютерная и оргтехника» APC Beck UPS Pro 650, моргают три индикатора.
Перейти:  
Текущий раздел» Компьютерная и оргтехника (Ремонт компьютеров, копиров, принтеров и другой периферии)

Похожая информация:
  • Не работает Epson R220 - горят 2 красных индикатора
  • ИБП APC SUA3000i, assy 640-0800G rev07,моргают светодиоды.
  • ИБП IPPON Smart Winer 1000, при включении моргают светодиоды

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы