| Автор | Сообщение |
Porter Участник Сообщения: 5710
|
Мамонт APC Beck UPS Pro 650 (шаська 640-0218).Батарея живая.
Пришол невключайкой, Заменены литы, предохранитель на батарею (явно лазили и коротнули на корпус), выгоревшая дорожка (по минусу, не силовая) на плате. Обратил внимание, что релюхи выпаивали и вскрывали. Реле подгоревшее. Выпаял, проверил - норма. Провсяк вскрыл и почистил. Собрал - работает. Протестил на половинной нагрузке - норма. Отдал.
Почти сразу возврат - моргают одновренменно "онлайн", "перегрузка", "заменить батарею", на выходе ноль ("работа от АКБ" не моргает и не светится)..
Включил - работает . поставил на прогон - через некоторое время вылезло...
В общем, не зависимо от нагрузки, периодично, за разное время отключается с описанной выше ошибкой (в мануале не описана).
Гогда на селфтесте, когда за 20 - 30 минут.
Не досмотрел релле или еще чего упустил? |
|
Генчик Гость 92.231.*.*
|
Porter, и ты туда-же? Неужели так сложно посмотреть в каком разделе создаётся тема? |
|
CYB monitor.net.ru  Сообщения: 7524
|
Если аппарат не смарт, то обычно при замене батарей, меняется дата их установки. Без замены даты батареи очень быстро накрываются, хз что с ними делает упс, но факт. |
|
_Suhov_ Участник Сообщения: 928
|
было что-то подобное с неизвестными глюками из-за релюшек. Так же мог работать, а мог свалиться в ошибку через неопределенное время |
|
rumata64 Участник Сообщения: 1291
|
| CYB писал: | | Без замены даты батареи очень быстро накрываются, хз что с ними делает упс, но факт. | недозаряжает. |
|
|
| rumata64 писал: | | CYB писал: | | Без замены даты батареи очень быстро накрываются, хз что с ними делает упс, но факт. | недозаряжает. | Мало похоже, иногда новые батареи, которые поставил клиент, убивает за пару недель, некоторые потом поднимаются через тренировку, естественно на отдельном заряднике, а некоторые все, потеря емкости, просто заряд перестают брать. |
|
|
Генчик, не досмотрел при создании по ходу... Планировалось в "Принтеры, сканеры и другая оргтехника". пардон.
CYB, в курсе. Но, батарею менял не я, соответственно, на данный момент это не моя проблема.
Буду искать новые релле (если согласятся на ремонт)... |
|
|
| Porter писал: | Генчик, не досмотрел при создании по ходу... Планировалось в "Принтеры, сканеры и другая оргтехника". пардон.
CYB, в курсе. Но, батарею менял не я, соответственно, на данный момент это не моя проблема.
Буду искать новые релле (если согласятся на ремонт)... | Дефицит реле что ли? У нас практически во всх магазинах запчастей продаютсяя, разные, и на 12, и на 24в. Подорожали правда. |
|
Генчик Гость 92.231.*.*
|
| Porter писал: | | Планировалось в "Принтеры, сканеры и другая оргтехника". |
Porter, а тема там и была, это я её перенёс. Но тот раздел не для УПСов, их обсуждают в корневом. |
|
ГеннадийC Новичок Сообщения: 10
|
Porter, при таких симптомах обычно виноваты реле BOOST и TRIM (RLY3, RLY4) |
|
|
Генчик, попробую запомнить
ГеннадийC, TRIM = AVR, верно?
Отдаю без ремонта - не хотят чинить... |
|
ГеннадийC Новичок Сообщения: 10
|
Porter, да, эти реле переключают дополнительную обмотку транса. |
|
rumata64 Участник Сообщения: 1291
|
| CYB писал: | | rumata64 писал: | | CYB писал: | | Без замены даты батареи очень быстро накрываются, хз что с ними делает упс, но факт. | недозаряжает. | Мало похоже, иногда новые батареи, которые поставил клиент, убивает за пару недель, некоторые потом поднимаются через тренировку, естественно на отдельном заряднике, а некоторые все, потеря емкости, просто заряд перестают брать. | Потому и не берет заряд, что помнит УПС последний максимум уже сдохшего аккума. Вот и недозаряжает. |
|
Бредихин Участник Сообщения: 42
|
Насколько помню эти UPS калиброваться специальной программой по пунктно, и один из пунктов калибровал АЦП на переход синуса через 0 и работу на емкостную нагрузку. Причем программ было две -одна для юпсов до 11,95 года выпуска вторая позже. Кабель был стандартный 24. Пробовал " Щюпать" их через терминал( они открываются только в режиме PROG ) но команд мало ,и не интересно.Программкой проще.Дата и батарея вещи разнополые - дата может стоять хоть от сотворения Рима  |
|
|