Неисправность банальна - нет выхода.
При включении обнаружилось, что горят индикаторы Fault и Alarm.
PFC выдает 400 с лишним вольт.
Дежурка дает 5в наниз и 15в наверх.
Ключи проверены. КЗ и горелого ни где нет.
(Конденсатор временно удален, дабы не мешал расследованию).
С таким навороченным блоком встречаюсь впервые, по этому не помешала бы схемка.
ого! вот это фото выставка!! приколько! так а что нужно? схема или починка этой кухни?
за схемой в соседний раздел
по починке, даю 99% что блок рабочий, МК блокирует работу, причины нужно искать в истории самого бп.
ну это история обычного проходящего мимо человека.
нужна детальная инфа по эксплуатационным режимам данных ИБП
ИБП с микроконтролерным управлением имеют свои особенности. контроль вых. тока, напряжения и температуры. Алармы (аварии) можно разделить на 2 группы, авто сброс и фатальные, последние требуют перепрограмирование внутреней памяти МК.
Добавлено 19-03-2015 16:10
сейчас посыпятся советы заменить ел. конд в цепях питания основных узлов, думаю ремонт можно начать именно с этого!!
Я не очень в контроллерах силён. Вообще первый раз вижу блок с атмегой. Так вот смысл то в чем. Можно как-то ее обойти? Чтоб без контроллера запустить.
Вообщем. Не стал заморачиваться долго. Заменил L6599. На 7 ногу подал 2 вольта через делитель. Блок запустился. К сожалению контроля по температуре больше не будет.
Заменил L6599. На 7 ногу подал 2 вольта через делитель. Блок запустился. К сожалению контроля по температуре больше не будет.
Ты в адеквате?
Эта хрень мощностью 1,5кВт.!!!
А нука быстро откатись назад и отремонтируй все по честному!
Ну вот, все испортил. Так хотелось фотогаллерею посмотреть с остатками БП
askus Теорию учить будем или так и будем клиентам сюрпризы подкладывать? А импульсникакх ничего ведь сложного нет, достаточно один раз разобраться как он работает. А вот "методом втыка" с ними можно много бед натворить. Или ремонтируй как положено, или тема в корзину улетит, чтобы последователей у таких "ремонтников" не было.
Я бы с радостью отремонтировал "как положено", но с атмегой8, которая всё блокирует разобраться не могу.
P. S. Таких блоков еще горка. Можно поиздеваться.