Прошу помощи в поиске неисправности. Когда в моём АОНе МЭЛТ (версия аппаратной части 5.0, версия ПО 3300+) отвалился провод внешнего питания, он вероятно что-то коротнул на плате. Я его запаял на место, но теперь светодиодный индикатор светится тускло, за исключением второй слева позиции. Кроме этого при наборе на клавиатуре нарушена функция кнопок "4", "5" и "6". При их нажатии слышен одинаковый тон, сходный с тоном кнопки "Исхдящие/СЕ" (она, вероятно, тоже не работает). Остальные кнопки я проверил - они работают, на индикаторе набираются нужные номера, функциональные кнопки тоже работают. Телефон принимает звонки, проговаривает часы, т.е внутренняя микропрограмма работает без проблем, но из-за описанных проблем пользоваться им нельзя. Заранее спасибо!
Видимо менять один из регистров 373\374 или неисправен сам дисплей (внутри кз).
Клавиатура связана с дисплеем (динамическая индикация),а управляет этим один из регистров.Просто вызвонить куда идёт дорога от неработающих кнопок,туда же и подключен неработающий разряд индикатора.Дисплей светится тускло,так как этот второй слева разряд (это 8 разряд,15 вывод дисплея) берет весь ток на себя.
Для проверки надо отпаять 15 выв. дисплея и проверить работу клавиатуры.Если клавиатура начнёт работать нормально,значит менять один кусок дисплея (их там три штуки по три цифры в каждой).
Я, как вы предлагаете, отпаял 15 выв. дисплея (т.е. Х5:15 - R8), но внешне ничего не изменилось. А вот если отпаять только Х5:3 - R2, то второй разряд слева не горит, другие индикаторы светятся как и положено, но вот функция кнопок не восстанавливается. Кстати, при нажатии любой из кнопок "4", "5", "6" или "М2" на индикаторе пишется "А-АОН".