| Автор | Сообщение |
rmd Новичок Сообщения: 14
|
Здравствуйте! У монитора через 10-15 минут работы пропадает часть LED подсветки. Подсветка остается только по середине. Если монитор отключить и снова включить подсветка появляется и опять через минут 10-15 то же самое. Конденсаторы во вторичке проверил, все нормальные.
на подсветку идет шлейф из 6 пинов.
когда подсветка горит нормально
1 - 6в
2 - 2в
3,4 - 50в
5 - 6в
6 - 6в
когда подсветка горит по середине
1 - 14в
2 - 2в
3,4 - 50в
5 - 14в
6 - 14в |
|
graff40 Предупреждений: 1 Сообщения: 514
|
|
fmurom Участник Сообщения: 8021
|
Хочется услышать версию автора , на основе анализа 5-и цифр . Логика в каком направлении двигает ? |
|
|
не разбирая не получится отремонтировать что ли?
Добавлено 14-03-2015 12:04
теперь еще и отвертку покупать |
|
|
Отремонтишь моник , получишь мон+ отвёртка (бонус)+знания (опыт) . Ещё раз, о чём говорят цифры (версия направления движения ) ? |
|
|
graff40, некогда ему , он уже Samsung шьёт . |
|
|
Веселые парни тут сидят). Светодиоды разделены на 4 группы. На каждую подается 40в. (ISEN1, ISEN2, ISEN3, ISEN4). Драйвер OZ9998.
Добавлено 18-03-2015 10:34
Ваши сообщения веселят конечно, но монитор когда ремонтировать будем? Давайте соберемся и поможем мне) |
|
Captain monitor.net.ru  Сообщения: 10701
|
| rmd писал: | | На каждую подается 40в. (ISEN1, ISEN2, ISEN3, ISEN4). Драйвер OZ9998. |
совсем как то бездумно писать может не стоит?
| rmd писал: | 1 - 6в
2 - 2в
3,4 - 50в
5 - 6в
6 - 6в |
напрягайся уже по 2му выводу
| rmd писал: | | Давайте соберемся и поможем мне) |
а где тут написано: РАЗДАЧА ХАЛЯВЫ! |
|
|
выводы идут сразу с OZ9998. А замены нет такой. Может ли дело быть в прошивке? |
|
|
| fmurom писал: | | он уже Samsung шьёт . |
счас будет!  |
|
|
врядли . . . тесты убивают |
|
|
Captain, так и я уже два раза про цифирь спрашую , а он рыбы хочет , нафига ему удочка . С удочкой попкорн неудобно кушать. |
|
|
У вас уровень знаний в этом деле выше чем у меня, мне сложно понять что вы имеете ввиду. Объясните так, чтобы бабушка поняла, к каком направление двигаться? |
|
Vladislav_ гуляйтигр Сообщения: 2296
|
| rmd писал: | | Объясните так, чтобы бабушка поняла, к каком направление двигаться? |
Дык направление
| rmd писал: | | LED подсветки. |
или как вариант в направлении мастерской если самому лень начать ремонтировать ......
p.s. мне что то подсказывает , эта тема скоро присоединится к предыдущей |
|
|
| rmd писал: | | Объясните так, чтобы бабушка поняла, к каком направление двигаться? |
у тебя на 2й линии неисправность. Ты не могешь определить куда копать, в сторону светодиодов панели или платы. Ну моник то не у нас! тебе сказать мастера, который сможет это сделать? |
|
|
Ситуация следующая, на данный момент гаснут 3 канала, один работает. Переставил местами провода подсветки на канале который работает и один из тех что гаснет. Та группа светодиодов которая работала до перестановки проводов, работает на другом канале и после перестановке. Если отсоединить вообще провод, того канала который в самом начале не гаснет, то оставшиеся 3 группы светодиодов не гаснут.
Добавлено 19-03-2015 12:30
Что это защита какая то от перегрузки срабатывает или что еще? |
|
|
| graff40 писал: | | Разбирать начнешь когда? |
 |
|
|
прозвонил все светодиоды и нашел один, дефектный. Можно ли вместо него перемычку кинуть? |
|
Transformator Участник Сообщения: 1585
|
нет низя
вместо светодиода можно поставить только светодиод
ну или два меньшей мощи в паралель
и не надо в меня тапками кидать
проверено ни на одном монике все работает
только подобрать чтобы светодиоды были идентичными по току и падению напряжения |
|