| Автор | Сообщение |
putnik-bob Забанен  Сообщения: 6
|
Доброго здравия всем!
Ищу электрическую принципиальную схему или сервис-мануал на сма Сandy CY2 104-16S.
На плате (модуле) управления программ стиральной машины выгорели два элемента: R 108 и IC2 (следы копоти). Номинал R 108 мне неизвестен, но предположил по остаткам цветовой маркировки, что это как и R 103 - 100 (Ом) Потом в инете нашел вот это http://monitor.net.ru/forum/andy-c2-085r-r108-info-379174.html и впаял 10 Ом. При включении он опять выгорел, и сгорела микросхема IC2 (K630 LNK305PN).
Есть подозрение, что ранее, при ремонте, в устройствe блокировки люка, возможно, были перепутаны контакты - как это проверить? И как это может влиять на запуск машинки?
Буду благодарен за советы и помощь в оживлении сего аппарата :-)

|
|
vlad1645 Участник Сообщения: 324
|
putnik-bob, А хотяб через лампочку укулючать ИБП при проверке не судьба? Наверно у тебя сопротивлений много? Поделись , а то схем много а сопротивлений мало. А если серьёзно , чини блок питания, а замок пока не трогай. Он скорее всего не причём. |
|
|
vlad1645, я не по стиральным машинкам специалист, но понятия об электротехнике имею.
В какую цепь Вы предлагаете "через лампочку укулючать ИБП при проверке"? - можно перевести на понятный русский?
А на чём собран БП ?
или где он находится в машинке? |
|
Libertad Предупреждений: 1 Сообщения: 162
|
ЭЭЭ... А, простите, какое Вы понятие имеете в электротехнике если, колупаясь в ИБП, спрашиваете где он находится?...
Если самостоятельно не найдете ИБП, обратитесь лучше к мастеру. Все дешевле чем новый модуль. |
|
|
Вы хотите помочь мне или показать свою значимость?
Есть источник бесперебойного питания - ИБП, есть блок питания - БП. Что такое ИБП в Вашем понимании? У каждой узкой специализации есть своя терминология, которая не обязательно всем известна.
Я задал вопросы, а ответа нет. |
|
34rus! Участник Сообщения: 1600
|
putnik-bob, C таким подходом и вопросами, ответов не дождётесь.
Попробуй для начала поиском воспользоваться. |
|
|
34rus!, я бы тему не создавал , если бы поиск дал результаты. |
|
R-I-M Участник Сообщения: 955
|
| putnik-bob писал: | | Номинал R 108 мне неизвестен |
100 Ом ("защитный")
Если проследить его цепь, то станет понятно зачем он стоит, и что из-за кретических значений его (R108) сожгёт варистор (VDR7) в цепи первичного напряжения (220). И это только начало.....
ИБП - импульсный блок питания.
| putnik-bob писал: | | Есть подозрение, что ранее, при ремонте, в устройствe блокировки люка, возможно, были перепутаны контакты - как это проверить? |
Нет не чего проще этого сделать, на УБЛ подлючается: "рабочий" / "управление" через ключ и R8 / вход на плату разъём F1
| putnik-bob писал: | | я не по стиральным машинкам специалист, но понятия об электротехнике имею. |
И этих знаний, как видно не хватает. |
|
Libertad Предупреждений: 1 Сообщения: 162
|
Если 305 голову снесло, то работай над питанием. добейся стабильных напруг на кондерах, а потом уже в замок пойдешь.
И еще, замок тоже сам вставлял? |
|
|
R-I-M , благодарю за ответ. Начинаю изучать матчасть.
Понимаю что шансов мало... но если процессор ещё жив и я заменю R108 (100 Ом) и ШИМ-контроллер (LNK305PN), какие ещё элементы на Ваш взгляд попадают под вероятную замену?
Libertad, машинка шла на выброс, кто её ранее ремонтировал и вставлял замок - не знаю, я пробую её восстановить. |
|
Александр Михалыч Гость 164.177.*.*
|
| putnik-bob писал: | | какие ещё элементы на Ваш взгляд попадают под вероятную замену?. |
putnik-bob Совесть то имей, тебе и так все "разжевали". тестер в руки и вперед. Не так уж много там деталей. |
|
|
Александр Михалыч, ты мне как раз вообще ничего ни писал, а к совести взываешь зачем?
Есть желание помоги, ответь, а нет его - проходи мимо... Зачем пустое(флуд) здесь писать. !!! Предупреждение :
| Клиент халявщик |
|
|
Александр Михалыч Гость 109.126.*.*
|
putnik-bob, Просто обидно бывает, когда клиенты с пустым профилем здесь, а на других ресурсах - спецы хвастающие как они легко и без всяких напряг роемонтят свою технику, да еще и умудряются "здешних" подсказчиков.
Ну а в общем где то ты прав, извиняюсь,
Не удержался, - пошел я мимо.
Удачи. |
|