Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

СМА Сandy CY2 104 не включается

Список форумов» Бытовая техника» Стиральные и посудомоечные машины
АвторСообщение
putnik-bob
Забанен
Забанен

06-03-2013 20:06

Доброго здравия всем!
Ищу электрическую принципиальную схему или сервис-мануал на сма Сandy CY2 104-16S.

На плате (модуле) управления программ стиральной машины выгорели два элемента: R 108 и IC2 (следы копоти). Номинал R 108 мне неизвестен, но предположил по остаткам цветовой маркировки, что это как и R 103 - 100 (Ом) Потом в инете нашел вот это http://monitor.net.ru/forum/andy-c2-085r-r108-info-379174.html и впаял 10 Ом. При включении он опять выгорел, и сгорела микросхема IC2 (K630 LNK305PN).

Есть подозрение, что ранее, при ремонте, в устройствe блокировки люка, возможно, были перепутаны контакты - как это проверить? И как это может влиять на запуск машинки?
Буду благодарен за советы и помощь в оживлении сего аппарата :-)

Сandy1 - форум - копия.JPG

vlad1645
Участник

06-03-2013 23:21

putnik-bob, А хотяб через лампочку укулючать улыбка ИБП при проверке не судьба? Наверно у тебя сопротивлений много? Поделись , а то схем много а сопротивлений мало. улыбка А если серьёзно , чини блок питания, а замок пока не трогай. Он скорее всего не причём.
putnik-bob
Забанен
Забанен

07-03-2013 01:32

vlad1645, я не по стиральным машинкам специалист, но понятия об электротехнике имею.
В какую цепь Вы предлагаете "через лампочку укулючать ИБП при проверке"? - можно перевести на понятный русский?
А на чём собран БП ?

или где он находится в машинке?
Libertad
Предупреждений: 1

07-03-2013 01:39

ЭЭЭ... А, простите, какое Вы понятие имеете в электротехнике если, колупаясь в ИБП, спрашиваете где он находится?...
Если самостоятельно не найдете ИБП, обратитесь лучше к мастеру. Все дешевле чем новый модуль.
putnik-bob
Забанен
Забанен

07-03-2013 02:02

Вы хотите помочь мне или показать свою значимость?
Есть источник бесперебойного питания - ИБП, есть блок питания - БП. Что такое ИБП в Вашем понимании? У каждой узкой специализации есть своя терминология, которая не обязательно всем известна.
Я задал вопросы, а ответа нет.
34rus!
Участник

07-03-2013 07:39

putnik-bob, C таким подходом и вопросами, ответов не дождётесь.
Попробуй для начала поиском воспользоваться.
putnik-bob
Забанен
Забанен

07-03-2013 09:11

34rus!, я бы тему не создавал , если бы поиск дал результаты.
R-I-M
Участник

07-03-2013 09:47

putnik-bob писал:
Номинал R 108 мне неизвестен

100 Ом ("защитный")
Если проследить его цепь, то станет понятно зачем он стоит, и что из-за кретических значений его (R108) сожгёт варистор (VDR7) в цепи первичного напряжения (220). И это только начало.....

ИБП - импульсный блок питания.

putnik-bob писал:
Есть подозрение, что ранее, при ремонте, в устройствe блокировки люка, возможно, были перепутаны контакты - как это проверить?

Нет не чего проще этого сделать, на УБЛ подлючается: "рабочий" / "управление" через ключ и R8 / вход на плату разъём F1

putnik-bob писал:
я не по стиральным машинкам специалист, но понятия об электротехнике имею.

И этих знаний, как видно не хватает.
Libertad

07-03-2013 11:00

Если 305 голову снесло, то работай над питанием. добейся стабильных напруг на кондерах, а потом уже в замок пойдешь.
И еще, замок тоже сам вставлял?
putnik-bob
Забанен
Забанен

07-03-2013 12:34

R-I-M , благодарю за ответ. Начинаю изучать матчасть.
Понимаю что шансов мало... но если процессор ещё жив и я заменю R108 (100 Ом) и ШИМ-контроллер (LNK305PN), какие ещё элементы на Ваш взгляд попадают под вероятную замену?

Libertad, машинка шла на выброс, кто её ранее ремонтировал и вставлял замок - не знаю, я пробую её восстановить.
Александр Михалыч
Гость 164.177.*.*

07-03-2013 13:14

putnik-bob писал:
какие ещё элементы на Ваш взгляд попадают под вероятную замену?.

putnik-bob Совесть то имей, тебе и так все "разжевали". тестер в руки и вперед. Не так уж много там деталей.
putnik-bob
Забанен
Забанен

07-03-2013 16:50

Александр Михалыч, ты мне как раз вообще ничего ни писал, а к совести взываешь зачем?
Есть желание помоги, ответь, а нет его - проходи мимо... Зачем пустое(флуд) здесь писать.

!!! Предупреждение :
  Клиент халявщик

Александр Михалыч
Гость 109.126.*.*

07-03-2013 17:30

putnik-bob, Просто обидно бывает, когда клиенты с пустым профилем здесь, а на других ресурсах - спецы хвастающие как они легко и без всяких напряг роемонтят свою технику, да еще и умудряются "здешних" подсказчиков.
Ну а в общем где то ты прав, извиняюсь,
Не удержался, - пошел я мимо.
Удачи.
Список форумов» Бытовая техника» Стиральные и посудомоечные машины» СМА Сandy CY2 104 не включается
Перейти:  
Текущий раздел» Бытовая техника» Стиральные и посудомоечные машины (Ремонт и обслуживание стиральных и посудомоечных машин)

Похожая информация:
  • СМА Сandy GOY 1050-D-07S элемент платы индикации
  • СМА Сandy C2-085R определить номинал R121
  • СМА Сandy C2-085R определить номинал R108
  • СМА Сandy CNE89T просмотрите дамп на предмет ошибок .
  • машина Сandy energa CB 735 проблема с нагревом воды.

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы