| Автор | Сообщение |
Mashrab Участник Сообщения: 542
|
Помогите ответить на мой вопрос. На процессоре AMD атлоне написано L1,L2,L3, и тд. некоторые из них надрезаны и почернели, как вы думаете это было так или дроссели сгорели? |
|
boa Участник Сообщения: 348
|
Это не дроссели, а группы перемычек, некоторые из них надрезаны - так и должно быть. |
|
Дымов Сергей Участник Сообщения: 411
|
Эти группы перемычек отвечают за настройки проца, которые многие считают неизменными. Такие как множитель.
По этой теме в интернете много чего есть, скажем это:
если это Socket A
"Опыт разблокировки процессора AMD Athlon (Palomino)" http://bigset.narod.ru/unlock/index.htm
Вот, кстати, интересный факт:
"Разблокировка множителя чипов AMD из Windows" http://news.ferra.ru/hard/2003/10/20/40696/?print=1
24-летний японский студент придумал способ для разблокировки множителя процессоров AMD Athlon 64 и Athlon 64 из-под Windows через утилиту, которая может быть найдена на этой странице . Подробее читайте проследовав по ссылке. |
|
|
Я замкнул все перемычки у меня теперь не 2500+ а 3200+ как это повлияет на работу процца? |
|
Gerasym Участник Сообщения: 182
|
Посмотри какой нить прогой размер кэша проца, если он стал 512 Кв значит ты стал обладателем Атлона на ядре Бартон, а это значит что в 32 разрядных приложениях он чуть послабее Атлона 64 3200, т-е тебе повезло. |
|
sergeih Участник Сообщения: 2040
|
| Цитата: | | Я замкнул все перемычки у меня теперь не 2500+ а 3200+ как это повлияет на работу процца? |
я слышал что завод изготовитель производит процессоры типа 3000 и 3200 по одной и той же технологии и разницы в них нет абсолютно никакой кроме тех образцов у которых имеется БРАК ! Бракованные образцы отбираются, у них производится уменьшение кэша ( обычно именно кэш является причиной отбраковки) путем отключения некоторых дефектных модулей путем перерезания перемычек, и эти процессоры пройдя диагностику отправляются на рынок но уже не как АМД 3200+ , а как 3000+ |
|
Ярослав Участник Сообщения: 241
|
Mashrab - некоторые хлопцы тем и занимаются что экспериментируют с перемычками, чтобы "модернизировать" процессор  |
|
petrok Участник Сообщения: 34
|
Mashrab, Некорые процесоры обратно вернуть хлопотно.Рекомендуется 10% разгона а больше рисковано |
|
smirnoff Участник Сообщения: 267
|
| Gerasym писал: | | Посмотри какой нить прогой размер кэша проца, если он стал 512 Кв значит ты стал обладателем Атлона на ядре Бартон, а это значит что в 32 разрядных приложениях он чуть послабее Атлона 64 3200, т-е тебе повезло. |
дело в том, что 2500 это и так Бартон и он прекрасно гнался без перемычек, одной частотой с БИОСа, но не все а те которые выпускались на текстолите зеленого цвета. В свое время я этим делом перестрадал.
Из всего семейства ХР последне самое интересное удалось купить на рынке это Athlon XP 3100+ на ядре Тортон и с частотой ядра 400МГц....... класный камень был |
|
bgg Участник Сообщения: 236
|
| Цитата: | | но не все а те которые выпускались на текстолите зеленого цвета |
цвет текстолита гарантированно никакого отношения к параметрам камня не имеет. Какой был - такой и влепили. |
|
smirnoff Участник Сообщения: 267
|
| bgg писал: | | Цитата: | | но не все а те которые выпускались на текстолите зеленого цвета |
цвет текстолита гарантированно никакого отношения к параметрам камня не имеет. Какой был - такой и влепили. |
может быть, но из десятка на коричневой подложке не гнались |
|
|
Мужики уменя он работает на 1400, 1800 мега а на 2500 не хочет зависает не доходя до заставки Винда. При работе на 1800 температура нормальная 40 градусов, максимум с нагрузками 48градусов. Может что в сетапе изменить. |
|
M CAT Гость 91.124.*.*
|
Подними напряжение питания будет работать стабильней |
|
|
Это в сетапе поднять? И на сколько. |
|
M CAT Гость 195.66.*.*
|
да в bios чем меньше поднимеш тем лучше |
|
|
До скольки вольт надо поднять? |
|
M CAT Гость 91.124.*.*
|
Регулировка ступенчатая по очереди как при обычном разгоне обязательно следи за температурой проца чем меньше поднимеш тем лучше главное следи за температурой поищи в инете инструкцию по разгону |
|
Gerasym Участник Сообщения: 182
|
|
Vitaliy_mad Участник Сообщения: 77
|
Подскажите, когда то натолкнулся на статейку по поводу проверки АМД процессоров на SocketA. Суть была в следующем тестером проверить сопротивление на каких-то элементах платы процессора (вроде кондеры), но вопрос на каких и в каком интервале должны быть параметры? |
|
alert Предупреждений: 2 Сообщения: 10
|
ААА я валяюсь, ну насколько надо быть не осведомлёнными чтоб писать такую туфту типа
>>> Я замкнул все перемычки у меня теперь не 2500+ а 3200+
или
>>> путем отключения некоторых дефектных модулей путем перерезания перемычек
Я в шоке, вы хоть чуть чуть вникайте в то что пишите...
http://www.overclockers.ru/lab/15275.shtml |
|
sergeih Участник Сообщения: 2040
|
alert, не болтай чепухи
У нас речь идет об новых атлонах, на 939 сокете, а у тебя статья еще про древний 462 сокет, а это абсолютно разные вещи, так что не умничай |
|
VValdemaras Участник Сообщения: 93
|
Кто может помочь как разблокировать множитель AMD 2600+mobile, A ,Barton
AXMG2600FQQ4C U=1,45V
Поставил на стационарный комп мат.пл. AZ30-EL(KM266) и рабочая частота только 798 Mhz.(133 x 6). |
|
|
|
|
|
Фанис Гость 89.232.*.*
|
Уменя Athlon 2000,windows запускается только с F1,помогите новичку |
|
saxa Гость 217.15.*.*
|
Уменя Athlon 2000,windows запускается только с F1,помогите новичку
У тебя наверно не стоит флоп.
Попробуй в биосе где диск А поставь нон. |
|
Nickolai2002 Предупреждений: 1 Сообщения: 86
|
| Фанис писал: | | ..... запускается только с F1... |
Прежде чем пожаловаться комп пишет причину, что написано до F1 ? |
|
Фанис Гость 89.232.*.*
|
| saxa писал: | Уменя Athlon 2000,windows запускается только с F1,помогите новичку
У тебя наверно не стоит флоп.
Попробуй в биосе где диск А поставь нон. |
спасибо заработала. |
|