| Автор | Сообщение |
0лег Участник Сообщения: 190
|
У меня вопрос по микроконтроллеру PCA 84C44P/401
Поступил после конкурента данный TV. Проц запускается, на экране растр и ничего более, только экран темнеет от FBL при нажатии какой либо кнопки На выводах 22, 23, 24 микроконтроллера RGB отсутствуют на 25 FBL есть. Цепи прохождения этих сигналов проверил, впорядке. TA8659 работает по входу этих сигналов. Схему сброса проверил, норма по элементам, но при запуске на 33 ноге сразу высокий уровень Кварц менял Питание а норме. Сам микроконтроллер ставил новый, только там по моему не такая прошивочка, но ничего не изменялось, подтыкал так - же с "RECOR-а", ничего
Я в тупике, подкиньте пожалуйста кто знает идеи. |
|
teledok Забанен  Сообщения: 1960
|
| Парень с паяльником писал: | | на экране растр и ничего более, только экран темнеет от FBL при нажатии какой либо кнопки |
похоже проблем тут несколько. Проверяй схему по узлам, просмотри осцилографом. Почему нет картинки? Как обмен с памятью? Напряжения регулировок яркости, контрастности на видеопроце. |
|
Verya Участник Сообщения: 144
|
Парень с паяльником, недавно что-то было подобное,в моём м\с радиоканала TDA2549 не в режиме. |
|
|
Спасибо!!! Завтра посмотрю более подробно видеопроц, радиоканал. Видеопроц уже стоит на панельке, видать конкурент тоже мудохался с ним. М/с памяти нету, я просто откидывал её питание оно там на 8 и 3 ноге вроде, а у меня они только 24 серии. Клиент сказал ему что мне унесёт, т.к. он TV у себя примерно 3 месяца продержал. Кстати был от него подарок, в схеме сброса, стабилитрон. |
|
амиго Гость 85.195.*.*
|
Нет кадрового синхр.импульса.он нужен и видеопрцу,и для формиров.граф.информ проца упровлен.Посмотри на входе вид.ус.платы кин.в сигнале присутствует гасящий кадровый сигнал,хотя бывает длительность его меньше ,тоже глюк похожий будет. |
|
key-s Участник Сообщения: 4756
|
Память там обычная, EEPROM. Родная PCF8581 или 8582, отечественныt аналоги 1568РР1 или РР2. Если ставить 24C01 или С02 - седьмую ножку освободить с пяти вольт и посадить на корпус. |
|
Emoe Участник Сообщения: 1589
|
На сколько помнится у ТА несколько напруг подается для работы.Букву на ней не перепутали когда меняли? А и В не заменяемы.Все соответстуют номиналу? В названии контроллера цифру не пропустил? Добейся сначала прохождения видео, контроллер вторым этапом пойдет.Яркость , контрастность подними до 4-5в и за контроллер временно забудь. |
|
|
Всё понял, спасибо, либо сегодня на работе проверю, либо теперь в понедельник. |
|
|
Извиняюсь что упустил тему, тогда интернет был временно недоступен, счас роясь в поиске нашёл её.
TV сделал. Был обрыв дорожки по кадровому синхроимпульсу, и неверно работал переключатель TV/AV управляемый 12 ногой проца. |
|
|