| Автор | Сообщение |
Porter Участник Сообщения: 5751
|
Здравствуйте. Лоханулся я нынче...
Пришел саб Prology ATB - 1000 с жалобой на непредсказуемые отключения. Вскрыл, ничего явного не выявил. Пропаял подозлительные пайки, проверил транс на передмет КЗ при вибрациях.
Собрал, прогнал пару часов - норма.
Ставлю на машину - искла при подключении, греются сигнальные провода.
Оказалось, при демонтаже скоб, оставил заусенец на радиаторе саба, который при сборке коротнул + 18 на корпус саба!
При тестировании проблема не обнаружилась, поскольку питал от акума а сигнал брал с компа. Так сказать гальваническая развязка была...
При подключении в машине, в сабе отгорела земля. Саб восстановил, он нормально работает. Позже, оказалось, что постадал и магнитофон...
AM SONY CDX-GT300EE при включении слышен щелчок постоянки в левом переднем динамике, магнитофон сообщает об ошибке OFFSET, и продолжает работать коректно, за исключением звука на переднем левом канале.
По схема магнитофона есть развязка по постоянке (последовательно конденсаторы и резисторы) как на УНЧ IC300 так и на регулятор звука IC401. Мутирующий Q440 не пробит.
Постоянки на выходе УНЧ по проблемному каналу нету. Никакие дороги по сигнальных цепях и по "земле" не отгорели.
Пока пытаюсь локализировать проблему, хочу спросить:
- Почему вылетел канал при наличии развязки по постояке?
- Что заказывать? Унч или регулятор громкости???
Добавлено 30-08-2011 19:47
Вылетел УНЧ С IC401 сигналы есть, громкость регулируется.
УНЧ стоит TDA8588AJ/R1cu. По мануалу есть варианты /N2 и /W5 в чем отличие? Взаимозаменяемы? (в даташите описания различий не увидел). |
|
Buslik Предупреждений: 1 Сообщения: 403
|
Важно чтобы новая микра была AJ , остальное по-моему по барабану. |
|
|
ну про AJ понятно - индекс напряжения встроеного стабилизатора, об єтом есть в даташите. Спасибо за инфу. еду завтра искать УНЧ... |
|
derkach Участник Сообщения: 560
|
Porter, Не унывай , не ошибается тот, кто ничего не делает.  |
|
|
derkach, спасибо за поддержку. Ведь повезло еще! Мог как САб выгореть в уголь, так и в мафоне уйти проц по питанию или квадратной шине... Там в УНЧе полмафона...
Главное, что б в продаже была микруха. |
|
eDOK Крыса архивная  Сообщения: 1215
|
| Porter писал: | | Главное, что б в продаже была микруха. |
Да вроде давно уже не проблема.
Мне когда-то давным давно, когда только пошли первые Sony-ки с этой микрой, принесли на ремонт такой аппарат.
Хозяину приспичило всандалить в зад болт, для дополнительного крепления, как это было во всех старых автомагнитолах.
Естественно просверлил он голо-новый аппарат насквозь, вместе с микросхемой.
Я тогда не то что купить, даже даташита не смог на неё найти.
По сети гулял только рекламный PDF от Philips-а про эту микросхемку...  |
|
|
Замена УНЧа решила проблему. Вопрос решен и закрыт. |
|
technik2006 Новичок Сообщения: 3
|
нужна схма на SONY CDX-GT300EE, кто может поделиться? попутали полярнось, после чего пропало питание на панель, половина транзисторов не прозванивается, но могу подобрать ни один транзистор. |
|
eDOK Крыса архивная  Сообщения: 1215
|
technik2006, а ты сюда откуда свалился, с Луны чтоли?
Во-первых, за влезание в ЧУЖУЮ ТЕМУ тут дают по носу!
Во-вторых, для поиска схем есть соответствующий раздел!
http://monitor.net.ru/forum/viewforum.php?f=9
В-третих, в этом разделе есть правила, где вполне достаточно ссылок для поиска этой схемы САМОСТОЯТЕЛЬНО!
http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=204114
Я понимаю, что гораздо удобнне не ударив пальцем о палец КЛЯНЧИТЬ её в чужой теме,
но это чревато последствиями!
 |
|
|