| Автор | Сообщение |
Afrika Новичок Сообщения: 18
|
Автомагнитола Хюндай H-CDM8035 , Проц MC80F0448QP выключаеться после того как на экране появляется надпись Welkom всё тухнет отключал СД привод ничего не меняется только чуть дольше светиться панель.У меня вызвала подозрение одна деталь но не могу понять что это за зверь по схеме IC3 толи стабилизатор то ли транзистор (схемы нет родной поэтому ломаю голову) надпись на нём 8А 826. Питание на стабилизаторе IC 4 по схеме 7808 есть 8вольт ,когда принесли на 7808 питание не шло потому что был в обрыве сопротивление по питанию 4,7 ом ,но вела магнитола при этом точно так же как и после замены сопротивления.Может у кого было что то подобное ?И если нетрудно скажите что должно быть на IC 4 8А 826 ?Может кто знает чем его можно заменить?
Заранее всем спасибо откликнувшимся! |
|
segor monitor.net.ru  Сообщения: 4177
|
| Afrika писал: | | И если нетрудно скажите что должно быть на IC 4 8А 826 |
Afrika, укажите какой корпус у IC 4. Надеюсь, маркировку списали правильно?!  |
|
|
segorкорпус смд , сейчас проверил всё правильно списал ,такой клопик с тремя ножками и четвёртая сверху соединена с центральной , по схеме это IC3 ,извиняюсь за ошибку ,а IC4 это 7808. |
|
|
|
Ruha Участник Сообщения: 1019
|
segor, да на том сайте большинство схем могут скачать только "террористы"  |
|
|
segor, не такая схема ,у меня на плате написано MP3-1822-MAIN.PCB VER A-2 . а с другой стороны платы CAINEBO
94VO
CL-108 |
|
alsks950 Участник Сообщения: 128
|
Afrika, по справочнику 8А это NJM78L02A SOT89 2.0V 0.1A regulator. |
|
|
alsks950, спасибо ,звонится он у меня подозрительно во все направления разное сопротивление |
|
|
| Afrika писал: | | segor, не такая схема ,у меня |
Afrika, Батенька, ну что тут скажешь.... Других, не встречал. Придётся ориентироваться по этой. А чтобы, и нам было понятней, не плохо бы выложить состав вашего варианта.  |
|
SHEF75 Новичок Сообщения: 9
|
| Afrika писал: | | alsks950, спасибо ,звонится он у меня подозрительно во все направления разное сопротивление |
А как должно? Это не триод(это IC) Если alsks950 прав то мерь напруги вход-выход и пляшим далее  |
|
eDOK Крыса архивная  Сообщения: 1215
|
| segor писал: | | Afrika, укажите какой корпус у IC 4 |
| Afrika писал: | | segor корпус смд |
| Afrika писал: | | такой клопик с тремя ножками и четвёртая сверху соединена с центральной |
Жесть!
| Afrika писал: | | звонится он у меня подозрительно во все направления разное сопротивление |
А что, должно звониться одинаково?
Ты свою микросхему не перепутал с набором резисторов?
А может все таки лучше в мастерскую?  |
|
VIT_AL Участник Сообщения: 112
|
Ну что тут скажешь, очевидно мультивибрирующая цепочка не мультивибрирует и триггер шмидта отгорел. Однозначно в мастерскую, а то мне это напоминает
разговор на пальцах.  |
|
pincet Новичок Сообщения: 23
|
eDOK, VIT_AL,  |
|
kylikovy Забанен  Сообщения: 283
|
8А 826 - это 5 вольтовый стабилизатор, справа вход14в |
|
|