| Автор | Сообщение |
johny_ua2 Новичок Сообщения: 5
|
Altogas LB-18F (ака Nobel plus)
1. При работе светится на табло значок вентилятора и насоса. При выключении пропадают. Во всех мануалах, какие нашел - это "Ошибка вентилятора" и "Ошибка насоса". Я что то недопонимаю, или это действительно ошибки ? (вентилятор и насос работают, слышно, все в норме, котел греет)
2. Что за значения выставлены, что это ?
(при нажатии "сброс" + "зима")
PL 25
PH 49
dl 19
dh 51
3. Периодически, когда остывает, в нем что то торохтит, (как на старинных газовых колонках), это нормально ?
4. В режиме "зима" (когда СО неактивна) при открытия крана холодной воды иногда включает насос, затем секунд через 15-30 выключает его.
Спасибо. С Уважением, Евгений |
|
lavrishin Участник Сообщения: 3137
|
johny_ua2,
По аналогии с некоторыми другими китайскими аппаратами:
PL - код минимального давления газа;
PH - код максимального давления газа;
dl - очень может быть что это код аппарата (турбо или дымоход), но я не уверен...;
dh - код пускового давления газа.
| johny_ua2 писал: | | ... При работе светится на табло значок вентилятора и насоса. При выключении пропадают. Во всех мануалах, какие нашел - это "Ошибка вентилятора" и "Ошибка насоса". Я что то недопонимаю, или это действительно ошибки ? (вентилятор и насос работают, слышно, все в норме, котел греет).... | Полагаю, что это никакие не ошибки, а просто корявый перевод инструкции с китайского на русский язык. Вместо слова "ОШИБКА" следует читать "РАБОТА".
Удивительный аппарат - какая-то помесь из китайских котлов..... Слава Богу, что там внутри еще не разместили маленького китайского кочегара...
Если есть возможность скинь фото обеих сторон платы управления. |
|
|
| lavrishin писал: | johny_ua2,
По аналогии с некоторыми другими китайскими аппаратами:
PL - код минимального давления газа;
PH - код максимального давления газа;
dl - очень может быть что это код аппарата (турбо или дымоход), но я не уверен...;
dh - код пускового давления газа.
| johny_ua2 писал: | | ... При работе светится на табло значок вентилятора и насоса. При выключении пропадают. Во всех мануалах, какие нашел - это "Ошибка вентилятора" и "Ошибка насоса". Я что то недопонимаю, или это действительно ошибки ? (вентилятор и насос работают, слышно, все в норме, котел греет).... | Полагаю, что это никакие не ошибки, а просто корявый перевод инструкции с китайского на русский язык. Вместо слова "ОШИБКА" следует читать "РАБОТА".
Удивительный аппарат - какая-то помесь из китайских котлов..... Слава Богу, что там внутри еще не разместили маленького китайского кочегара...
Если есть возможность скинь фото обеих сторон платы управления. |
Пошел к другу, у него такой же котел, еще не подключен к газу, срисовал его значения:
PL 47
PH 68
dL 47
dH 68
Как то они удивительно похожи.
Фотки,да, я обещал, к концу недели нормальным фотиком хочу это сделать, не только плат, а всех узлов... может и кочегар там все таки есть, а я и не заметил  |
|
|
johny_ua2,
Посмотри для сравнения кое что из букваря одесско-китайского народного аппарата "ГОРИННЯ"..... Правильнее всего - увидеть фотот платы. Может быть быстрее разберемся.....
Пороюсь еще...... |
|
|
Мануал об ошибках есть, тут : http://uaprom-file.s3.amazonaws.com/82206_altogas_instruktsiya.pdf
Е01 – недостаточное давление теплоносителя*
Е02 – отсутствие розжига
Е03 – неисправность датчика ГВС
Е04 – неисправность датчика подачи отопления
Е05 – паразитное пламя
Е06 – неисправность датчика системы дымоудаления
Е07 – срабатывание термостата перегрева
* - только для моделей, оборудованных реле минимального давления. |
|
|
| johny_ua2 писал: | | Мануал об ошибках есть, тут .., | Это мы давно видели.
Картина из серии : "Задумались немцы... Почему же девочка Маша гранатами кидается.... ."
Действительно достаточно не часто встречающийся аппарат. Постараемся разобраться, однако..... |
|
|
Доброго всем !
п.1 Решено, проблемы с русским языком у Китайцев
п.2 не решено, подождем, в надежде что lavrishin отпишет :-)
п.3 Решено, путем увеличение температуры в контуре ОС, стал меньший перепад температур.
п.4 Решено, по крайнем мере перестало у меня так "чудить".
Временно решено. |
|
|
johny_ua2,
Вот что значит вовремя выпить одеколона....
Тем не менее... Я эту заботу постараюсь раскачать - самомУ интересно.... |
|
denek Участник Сообщения: 34
|
dh -макс. мощность ГВС
dl -мин. мощность ГВС
pl -мин. мощность отопления
ph -макс мощность отопления
значения по умолчания для клапана SIT/ERCO.
dl-20
dh-50
pl-25
ph-50
нажать выкл. для подтв. и сохранения.
для клапана CNE настройки другие... |
|
lapin68 Контролер ОТК Сообщения: 775
|
О,Крымтеплосервис появился (правильно?).Добро пожаловать!  |
|
|
| denek писал: | dh -макс. мощность ГВС
dl -мин. мощность ГВС
pl -мин. мощность отопления
ph -макс мощность отопления |
denek, Спасибо. Ввел рекомендованные значения, котел при розжиге перестал "хлопать". |
|
denek Участник Сообщения: 34
|
| lapin68 писал: | О,Крымтеплосервис появился (правильно?).Добро пожаловать!  | .
а причем тут крымтеплосервис, он к этим котлам не имеет ни какого отношения. |
|
lapin68 Контролер ОТК Сообщения: 775
|
Да ни при чём.....на смайлы надо смотреть...... |
|