На плате управления силовыми цепями выгорели пару операциоников из-за вспомогательного БП на 3844 . Поменял. Сейчас выдает ошибку SCF4 что означает [IGBT short circuit]. Все IGBT целые. Вопрос, имеет ли частотник привычку запоминать ошибку и ее надо обязательно после ремонта сбросить как-то, чтобы он начал работать адекватно?
В оптоусилителях управления силовыми ключами (в хороших ПЧ) встроена система контроля состояния силовых ключей, либо отдельно собранные схемы контроля. Надо её смотреть. как она в данном конкретном ПЧ реализована.
paul-th, нижние усилители собраны на 33151, там обратных связей не наблюдаю. Плата многослойная, возможно не нашел, но и токовые сапроты или датчики думаю заметил бы, а их нет. Верхние оптоусилители на A3120, обратные связи с верхних эмиттеров IGBT идут через примерно 900кОм на операционики. Есть токовые датчики LAH 100-P на выходе двух фаз на двигатель, но они выдают 0Вольт. Даже не знаю как разработчики определяют ошибку КЗ IGBT. Через нижние 33151 проскакивает импульс 6микросекунд и выскакивает ошибка. Через верхние импульсов нет.
o_l_e_g, есть такой манул где хоть ошибка SCF4 описана ATV61_Programming_manual_EN_1760649_09.pdf. http://monitor.net.ru/forum/atv61-programming-manual-download-37276.ht ...
Похоже моя ошибка относится к Faults that can be reset with the automatic restart function, after the cause has disappeared. Вроде бы не надо вручную сбрасывать.
Система контроля работает по принципу контроля напряжения на открытом ключе, можно подробнее посмотреть принцип по даташиту на PC929, либо нечто подобное собрано на отдельных элементах и сигнал уходить должен через опторазвязку на проц, выхода оптопар обычно подключены на один вход проца и трудно определить какой именно ключ дает сигнал. Я обычно проверяю при включенном питании напряжение на затво
Добавлено 27-05-2016 12:17
рах ключей и напряжение на силовых выходах относительно + и - шины питания. Но у альтиваров не всё так просто, на ключи минусового плеча у них подаются какие-то импульсы управления сразу при подаче питания, за счет чего силовые выхода подтянуты к минусовой шине.
Блин посему у меня в одном посте не могу набрать больше трех строк?