Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Частотник Altivar61 ATV61HU55N4Z

Список форумов» Промышленная электроника
АвторСообщение
OgyBaH
Новичок

26-05-2016 17:01

На плате управления силовыми цепями выгорели пару операциоников из-за вспомогательного БП на 3844 . Поменял. Сейчас выдает ошибку SCF4 что означает [IGBT short circuit]. Все IGBT целые. Вопрос, имеет ли частотник привычку запоминать ошибку и ее надо обязательно после ремонта сбросить как-то, чтобы он начал работать адекватно?
o_l_e_g
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 

26-05-2016 18:57

Смотри мануал, мне лень. Обычно, ошибки могут сбрасываться автоматически, или врукопашную по назначению определенного параметра.
paul-th
Участник

26-05-2016 20:15

В оптоусилителях управления силовыми ключами (в хороших ПЧ) встроена система контроля состояния силовых ключей, либо отдельно собранные схемы контроля. Надо её смотреть. как она в данном конкретном ПЧ реализована.
OgyBaH
Новичок

27-05-2016 09:53

paul-th, нижние усилители собраны на 33151, там обратных связей не наблюдаю. Плата многослойная, возможно не нашел, но и токовые сапроты или датчики думаю заметил бы, а их нет. Верхние оптоусилители на A3120, обратные связи с верхних эмиттеров IGBT идут через примерно 900кОм на операционики. Есть токовые датчики LAH 100-P на выходе двух фаз на двигатель, но они выдают 0Вольт. Даже не знаю как разработчики определяют ошибку КЗ IGBT. Через нижние 33151 проскакивает импульс 6микросекунд и выскакивает ошибка. Через верхние импульсов нет.
o_l_e_g, есть такой манул где хоть ошибка SCF4 описана ATV61_Programming_manual_EN_1760649_09.pdf. http://monitor.net.ru/forum/atv61-programming-manual-download-37276.ht ...
Похоже моя ошибка относится к Faults that can be reset with the automatic restart function, after the cause has disappeared. Вроде бы не надо вручную сбрасывать.
paul-th
Участник

27-05-2016 12:10

Система контроля работает по принципу контроля напряжения на открытом ключе, можно подробнее посмотреть принцип по даташиту на PC929, либо нечто подобное собрано на отдельных элементах и сигнал уходить должен через опторазвязку на проц, выхода оптопар обычно подключены на один вход проца и трудно определить какой именно ключ дает сигнал. Я обычно проверяю при включенном питании напряжение на затво

Добавлено 27-05-2016 12:17

рах ключей и напряжение на силовых выходах относительно + и - шины питания. Но у альтиваров не всё так просто, на ключи минусового плеча у них подаются какие-то импульсы управления сразу при подаче питания, за счет чего силовые выхода подтянуты к минусовой шине.
Блин посему у меня в одном посте не могу набрать больше трех строк?
OgyBaH
Новичок

27-05-2016 14:29

Быстрый ответ ограничивает количество букв.
paul-th
Участник

27-05-2016 14:41

А как сделать не быстрый и много букв?

Добавлено 27-05-2016 14:42

Понял как.
Список форумов» Промышленная электроника» Частотник Altivar61 ATV61HU55N4Z
Перейти:  
Текущий раздел» Промышленная электроника (Ремонт различной промышленной электроники (ЧПУ, и тд))

Похожая информация:
  • частотник SunFar
  • Частотник U drive
  • BAUMULLER частотник
  • Частотник Tecorp HCP
  • Частотник от Mitsubishi

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы