| Автор | Сообщение |
Сергей-zv Участник Сообщения: 85
|
1) Работает круглосуточно. Приходится один-два раза в день перезапускать, т.к. пропадает интернет. Замучился. Интернет ОГО. В укртелеком звонил не раз. Поменял прошивку:
Device Info
Board ID: 96332CG
Software Version: RU_1.56
Bootloader (CFE) Version: 1.0.37-8.7
Release Date: Apr. 27, 2010
This information reflects the current status of your DSL connection.
Line Rate - Upstream (Kbps): 613
Line Rate - Downstream (Kbps): 2471
LAN IP Address: 192.168.1.1
Default Gateway: 195.5.5.202
Primary DNS Server: 213.179.249.138
Secondary DNS Server: 213.179.249.131
Снял крышку, вдруг перегревается )
Поставил вентилятор 12см
Не помогает.
Часто пропадает либо Default Gateway
либо айпишник в меню: Device Info
WAN Info
IP Address
178.93.202.154
Становится пустой строка, где должен быть айпишник.
Подскажите, у меня могут быть проблемы, или только провайдер виноват? Не знаю уже как на них наезжать ))
2) Как заставить модем самому перегружаться при отсутствии интернета?
Добавлено 04-07-2010 12:16
Может кто знает? Почему в модеме электролит по питанию на 2200 мкФ может греться? Может паралельно понапаивать керамических, поможет ли? |
|
RIF Участник Сообщения: 910
|
Сергей-zv, слабо в этом мыслю, но этот "ip" назначен вашим провайдером в внешнею сеть(глобальную)
именно так он виден всем остальным
может с линией проблемы
у нас с ЮТК если есть проблемы, пров ни когда не скажет о себе плохо (вообще ни чего) |
|
|
Каждый раз этот IP меняется, но может быть вина его отпадания моя, или 100% вина провайдера? Хотелось бы знать... |
|
apofiz Участник Сообщения: 79
|
Уважаемый с этой моделью мопедов постоянная проблема при работе роутером. При бридже проблем нет самый лучший выход меняйте модем. Это давно на всех форумах ОГО пишут ну калечнные эти модемы недоделанные ведь самые дешовые. У вас приходится перезапускать 1-2 раза в день у нас вооще через каждые 5 минут такой модем в режиме роутера виснет вам еще повезло. Настройте бриджем и проблем не будет. |
|
|
Не должен он меняться, адрес статический и пропадает когда нет соединения с ISP
Посмотрите в договоре что за тип соединения, обычно мостом через PPPoE.
Попробуйте сбросить "ресетом" к фабричным, сзади скрытая кнопка, удерживать ~ 7 сек при вклю. модеме.
Но придётся снова настраивать профиль |
|
Генчик Гость 92.230.*.*
|
| RIF писал: | | Не должен он меняться, адрес статический и пропадает когда нет соединения с ISP |
RIF, ты не прав, насколько я знаю, Укртелеком предлагает в стандартных пакетах именно динамический IP.
Сергей-zv, IP адрес меняется при любом разрыве сессии, либо раз в сутки, так и должно быть. А проблемы могут возникать как по вине провайдера, так и по вине роутера. Советую прислушаться к словам apofiz, он дело говорит. |
|
|
Стоит в режиме роутера, т.к. на два компа. А как заставить бы его самому перегружаться? Значит пусть будет тогда так как есть. Могу разве что попробывать его сбросить специальной кнопкой, а потом загрузить в него настройки (Backup)
Добавлено 04-07-2010 19:18
Еще потестю его с кулером, как он дальше будет работать, хоть немного стабильнее или все также. |
|
|
Генчик, не спорю, несколько запамятовал что разные регионы и провайдеры (конфигураций может до фига быть)
У нашего ISP-на сеть построена как меж-сетевой экран, аунтефикация по низовому PPPoE протоколу
раздача IP динамическая, внешнее обращение (в глобалку) транслирует IP адрес конкретный статический и всегда одинаковый, привязка к порту на который воткнул меня ISP, за него и плачу(его кстати и отображает WAN-интерфейс в настройках модема). По этому меня всегда можно найти (и нукнуть) в сети.
Сергей-zv чесСказать, не нашёл в настройках ни чего подобного, когдато видел в меню 'DSL300 опцию позволяющий разорвать (закончить сессию) в случае отсутствия обмена данными, и даже время желаемое задать. В этой модели и этого не нашёл...  |
|
myth Участник Сообщения: 5668
|
Если есть Linux машина-помогу скриптом....Суть в том ,что его можно сресетить по телнету.... |
|
Генчик Гость 92.230.*.*
|
myth, по телнету можно сконектиться и из под Винды. Только это будет всё равно постоянный геморр, проще поставить что-то другое. ИМХО, так в конце концов и будет. |
|
|
Генчик, я про то что у меня все автоматизировано  |
|
apofiz Участник Сообщения: 79
|
На каком то из сайтов посвященых этой проблеме находил прошивку самопальную которая ребутит мопед при пропаданиии PPPOe сессии. Найду выложу но самый нормальный выход купить другой модем Зухеля как пчелки пашут проблем нет даже Callisto 821+ старенький и тот роутером нормально работает а вот именно этот D-Link 2500 не хочет скока не беседовал и с укртелекомавцами и с просто с людьми одни валят на прошивку другие на провайдера а истину не найти.Но поскольку другие модемы работают роутером нормально всетаки склонюсь к тому что модемы калечные ведь самые дешовые. |
|
|
Думаю о прошивке можно забыть, я читал на других форумах, что некоторым помогала смена на более свежую. Я поменял. Даже кулер 120-ку нацепил )), все холодное, я маленькие радиаторы приспособил на проц и другие две микросхемки самые гарячие. Толку ноль. Покупал давно, года 2-3 назад. Но и тогда обрывался инет 1-2 раза в день.
Если нет новых идей, то тему можно закрыть. Пока новый приобретать не планирую. Спасибо за идеи и мысли  |
|
E123 Новичок Сообщения: 21
|
Тоже долго долбался с прошивками и скриптами. Все решила утилитка Mreboot. Брал здесь: http://mreboot.narod.ru/
Пингует выбранный ip, если нет ответа перегружает модем через телнет. Повесь в автозагрузку и забудь о проблеме. А вообще модем редкостное г... |
|
|
я набросал на bash тоже самое,но....не дело это |
|
|
E123,
Спасибо, попробую. Нууу, если сдохнет модем заменю ) |
|
unza Участник Сообщения: 137
|
Сергей-zv, у меня тоже есть DSL-2500U (прошивка RU_1.23, лоадер 1.0.37-12.1), после года работы стал терять подключение, виснуть. Вскрытие показало - вздутие некоторых емкостей в цепях питания, у не вздутых ESR 1-5 Ом .
Заменил все, за три месяца завис два раза  |
|
tokar581 The sexual giant Сообщения: 2155
|
блин,я поторопился купил себе неделю назад такой же,тоже викидывает пока редко 1-2 раза в день,но на работе стоит тот же мопед в режиме роутера,от него работают 5 компов и ни разу не глюкнул за все 3 мес которые я здесь работаю,хотя ему уже года два, у моей знакомой больше года дома стоит,не глючит,вот и скажите в чем причина этой проблемы,кстати ни у кого нет схемки для этого мопеда,нужна очень,найти в нете не смог. |
|
|
unza,
У меня есть некоторые мысли. Кондеры не вздуты у меня, проверял несколько дней назад, ESR в норме. У тебя он в режиме роутера?
В БП у меня только трансформатор, притензий никаких. Сразу тоже подумывал о питании, думаю купить некоторые кондеры с низким ESR и параллельно напаять 2,2 мкФ керамических или многослойных, буду заказывать чип-конденсаторы, чтобы напаять параллельно каждому электролиту. Но по питанию кажется один кондер, жаль нет схемы. Какого года прошивка у тебя? |
|
Kondor Участник Сообщения: 795
|
Сергей-zv, первым делом ищешь друга, берешь у него модем и вешаешь к себе на линию.Если и с другим модемом тоже самое,то
| Сергей-zv писал: | Line Rate - Upstream (Kbps): 613
Line Rate - Downstream (Kbps): 2471 |
Вяжется модем гавнисто. Видимо линия длинная. Посмотри еще тип модуляции (gdmt, adsl, adsl2+ и т.д... ) Звонишь провайдеру и просишь проверить линию и поставить тебе gdmt (тип модуляции более устойчивый на плохих линиях).
Если разрывы учащаются к вечеру (время повышенной нагрузки), то скорее всего может ничего и не поможет - это превышение кол-во адсл на кабель, должно быть не более 60%. Если к твоему районному шкафу два кабеля лежит, то можно попробовать выпросить у прова смену пару в другой кабель. Но обычно телефонисты это делать не любять и надо надавить.
Если на том, другом, модеме разрывов нет, то первым делом посмотри сзади на крышке версию железа - H/W. Если ревизия Cx - то все кондеры в самом мопеде менять. Для ревизии В,D не обязательно (рев.А старье, редко встречается), но для профилактики можно. Прошиву обновить до последней с ftp://dlink.ru
Вообще лучше рев. Сх (С1, С2, С3) - выбросить и купить другой. |
|
unza Участник Сообщения: 137
|
2Сергей-zv
BoardID: DSL-2500U
Software Version: RU_1.23
Bootloader (CFE) Version: 1.0.37-12.1
Release Date: Feb.08,2010
Стоит роутером. Круглые сутки торрент. Схему скорее всего не найдешь ((.
есть возможность сделать что посоветовал Kondor -подкинуть рабочий модем? |
|
|
У кого какой? Line Rate - Upstream (Kbps):
Line Rate - Downstream (Kbps):
Я могу для интереса прозондировать.
Statistics -- ADSL
Mode: ADSL2+
Line Coding: Trellis On
Status: No Defect
Link Power State: L0
Downstream Upstream
SNR Margin (dB): 34.1 23.8
Attenuation (dB): 29.0 14.6
Output Power (dBm): 12.2 16.7
Attainable Rate (Kbps): 19136 1296
Rate (Kbps): 2471 613
MSGc (number of bytes in overhead channel message): 59 19
B (number of bytes in Mux Data Frame): 71 46
M (number of Mux Data Frames in FEC Data Frame): 1 1
T (Mux Data Frames over sync bytes): 1 1
R (number of check bytes in FEC Data Frame): 16 16
S (ratio of FEC over PMD Data Frame length): 0.9944 2.5979
L (number of bits in PMD Data Frame): 708 194
D (interleaver depth): 64 8
Delay (msec): 15 5
Super Frames: 685479 692189
Super Frame Errors: 0 758
RS Words: 44556182 4159576
RS Correctable Errors: 55 143339
RS Uncorrectable Errors: 0 N/A
HEC Errors: 0 5464
OCD Errors: 0 0
LCD Errors: 0 0
Total Cells: 64551923 2200848730
Data Cells: 26517513 2382019590
Bit Errors: 0 356571
Total ES: 0 782
Total SES: 0 355
Total UAS: 18 494264
Добавлено 07-07-2010 23:44
Kondor,
Раньше разрывы учащались к вечеру, точнее в основном вечером. Сейчас один раз утром и один раз вечером. Причем было раньше в основном в одно и тоже время: в 19:00-20:00 (в промежутке). Звонил провайдеру, говорил об этом, но толку ноль.
Рев.D1 |
|
|
| Сергей-zv писал: | Mode: ADSL2+
Line Coding: Trellis On
Status: No Defect
Link Power State: L0
Downstream Upstream
SNR Margin (dB): 34.1 23.8
Attenuation (dB): 29.0 14.6
Output Power (dBm): 12.2 16.7
Attainable Rate (Kbps): 19136 1296 |
Вот такие параметры - это параметры хорошей линии и хорошей скорости.
| Сергей-zv писал: | | Сейчас один раз утром и один раз вечером |
Похоже на принудительное завершение сессии провом. Почему модем после разрыва не поднимается и как не поднимается, надо разобраться.
Как зависнет заходи на модем и смотри состояние pppoe соединения. Если залогинелся, то на компе проверяешь пингуется ли 87.250.250.3.
Если не пингуется - проблема с pppoe соединением (глюк мопеда при уверенности, что адрес и шлюз на сетевухе правильные).
Далее на компе делаешь Пуск - Выполнить - cmd и вводишь:
| WINDOWS писал: | C:\WINDOWS>nslookup ya.ru
...
Non-authoritative answer:
Name: ya.ru
Addresses: 93.158.134.3, 213.180.204.3, 87.250.251.3, 87.250.250.3
77.88.21.3
|
Если адресов не даст, то пробуешь прописать DNS сервера на сетевухе. |
|
|
Kondor,
Хотел бы уточнить:
| Kondor писал: | | смотри состояние pppoe соединения |
в Wan info? статус UP IP: 178.93.210.197 в данный момент
Что такое 87.250.250.3 ? |
|
|
IP: 87.250.250.3
Host: www.yandex.ru
Сеть: 87.250.250.0 - 87.250.250.255
Регион: Москва
Федеральный округ: Центральный |
|
|
| Сергей-zv писал: | | в Wan info? статус UP IP: 178.93.210.197 в данный момент |
Можно и так. Наличие внешнего IP говорит что подключение прошло.
| Сергей-zv писал: | | Что такое 87.250.250.3 ? |
Это просто мировой IP адрес. RIF показал что он принадлежит яндексу. Можешь и "монитор" попинговать - 77.221.132.234
Смысл действия: если мировой адрес, например яндекс, пингуется, то TCP/IP настроен правильно. И если теперь nslookup не находит www.yandex.ru, то значит не отвечают DNSы. Это и надо будет проверить. |
|
|
прошил свой мопед последней прошивой,так он сам сессию перезапускает теперь |
|
|
Kondor,
Перестал работать интернет. Посмотрел статус рррое down. Пингую 87.250.250.3 выдавало что-то сеть недоступна или что-то такое. Перезапустил модем, этот адрес стал пинговаться.
Сегодня сутра встал, интернета нет, рррое UP. Пингую 87.250.250.3 пишет превышен интервал ожидания. Перезапустил модем, все работает.
Добавлено 10-07-2010 06:50
myth,
у меня тоже последней, но не перезапускает сессию. RU_1.56 Apr. 27, 2010. Смотрел, это последняя. Может где настраивается еще. |
|
|
| Сергей-zv писал: | | Сегодня сутра встал, интернета нет, рррое UP. Пингую 87.250.250.3 пишет превышен интервал ожидания. Перезапустил модем, все работает | Проверь на всякий случай не стоит ли галочка на "dial on demand" (в этом режиме у нас бывало глючил похожим образом - заходишь в редактирование соединения и там ищешь) и если не поможет то ищи друга с мопедом для проверки линии. |
|
|
|
|
| Сергей-zv писал: | | Может по этой методике перенастроить с нуля |
Мы обычно так и делаем. Ресет кнопочкой и настройка с 0. Конфига с другой прошивки может и не подойти.
| Сергей-zv писал: | | Интересные статьи надыбал в нете | Проблема я эту знаю, поэтому и написал. Но мы стараемся другие прошивки не лить, только от производителя. У нас есть ограничения.
Протестишь, расскажешь. Бум клиентам рекомендовать самим прошить.
В качестве ремарки: далеко не все модемы ревизии D так глючат. У нас более 3/4 клиентов сидят на Длинках и из них где-то 1/3 на модели 2500. Рев.Д из них наверно половина. Это где-то 300-400 мопедов. Обращались с проблемами где-то 10-15 чел.,т.е. 3-5% . Терпимая статистика для дешевого мопеда.
С рев.С проблем больше. В основном просто дохнут кондеры от времени. Но самое интересное, что у нас никто их не чинит. При стоимости модема 850 рублей, мало кто из клиентов хочет отдавать за ремонт 350-400 рублей и идут покупать новый. |
|
|
Сижу в интернете, бац, интернет замер, глянул на модем - перезапускается. Т.е. прошивка работает, в случае сбоя - перезапускает модем. Мне нравится. А вот как отследить уменьшилось кол-во сбоев или нет не знаю. Хотя запустить закачку (без подкачки) на весь день и так несколько раз, но не думаю, что уменьшилось. Ведь иногда модем все-таки перезапускается, значит сбои возникают. |
|