| Автор | Сообщение |
ГРАФ Участник Сообщения: 613
|
Подскажите как можно поменять диапазон FM тюнера. Сейчас частотка 76.00-90.00. Хоца стандартный 88-108. Можно ли сделать это все прошивой? ALPINE двойной. В верхней части CD в нижней MD.
Проц не смотрел но я думаю по модели знают спецы. Если нужны еще какие-либо данные то пока разобранный лежит. |
|
Nik.i.t.A Новичок Сообщения: 28
|
от проца зависит всё,не проще ли поставить просто конвертер и голова не болит а частотка меняется везде по разному либо незначительным видоизменением схемы вкл.прцср. либо манипуляцией с кнопками упрвл. и если приёмник старый имеется ввиду сам тюнер например типа ksf-201 то ево менять или перестраивать. |
|
ALES Шпиён  Сообщения: 3102
|
ГРАФ, я именно такой делал год назад. Клиенту обошлось в 115 долларов. Дальше продолжить? Сам тюнер пришлось поменять, его стоимость 60 долларов. Не думаю, что Вы в состоянии перестроить тюнер без замены, потому как кто это реально умеет, таких вопросов как правило не задают. Я его перестраивать не рискнул - двухгетеродинный, ну его нафих, просто поменял. Проц перекинуть просто, даже схема не нужна.
Добавлено 04-02-2007 14:42
| arn писал: | | не проще ли поставить просто конвертер и голова не болит |
болит-болит. от такого шипения и треска точно заболит голова. |
|
|
Посмотрю какой тюнер и решим чего с ним делать. Заодно и проц гляну. Завтра как раз и отпишу. |
|
andrew76 Участник Сообщения: 661
|
Заменой прошивы не решишь!
Здесь необходима замена катушек в самом тюнере либо замена тюнера целиком. А для замены контуров как минимум нужен генератор сигналов и частотомер.
Был опыт на HONDE, ковырялся долго, когда объявил ценник в $150 клиент отказался.
Ездит с неперестроенным тюнером уже года 2.  |
|
AndreyZ95 Мастер Сообщения: 1375
|
А в нём хотя бы проц переключить можно ?(ну типа опшн копытами проца) |
|
|
Честно скажу-не знаю. Может быть и можно. Нужно рыться в прошивке самого проца, в прошивке управляющей программы , а не EPROM.
В любом случаю тюнер нужно либо перестроить (с заменой контуров) , либо заменить полностью |
|
|
Тюнер перестроить не проблема !
Главна проц переключить . |
|
|
Если не секрет как собираетесь перестроить тюнер?
Редко встретишь человека который будет менять катушки в тюнере и потом всё это дело настраивать.
Вы собираитесь делать это именно таким способом?
Тогда Вам большой РЕСПЕКТ!!!
Действительно завидую Вам, в хорошем смысле этого слова, потому как не имею ни соответствуюшего оборудования для данной перестройки тюнера, ни опыта. |
|
borisAQ Забанен  Сообщения: 108
|
болит-болит. от такого шипения и треска точно заболит голова.
Если конвертор разобрать, и приклеить непосредственно к тюнеру ИМХО очень неплохое качество приема. |
|
|
borisAQ, Думаю , если бы чел хотел влепить конвертер , - давно-б влепил !
А насчет качества приёма , гоните лохам эту туфту .
Су дя по вашему заявлению , вы не имеете даже малейшего представления
о том , как конвертер "передвигает" диапазон !!! |
|
|
Кстати как конвертер передвигает диапазон?
Я лично не имею представления об этом.
Знаю только одно, что делает он это очень дерьмово.
Я в высокочастотной технике не особо силен (в основном занимаюсь цифровой ) поэтому интересно как эта байда работает. |
|
Padasonic Новичок Сообщения: 18
|
| andrew76 писал: | | Кстати как конвертер передвигает диапазон? |
Вот так:
| Цитата: | | Для того, чтобы перенести модулированный радиосигнал на другую частоту, нужен только генератор и аналоговый смеситель сигналов. Основано такое преобразование на известном эффекте перемножения двух радиочастот F1 и F2 в смесителе — при этом возникают два побочных радиосигнала с частотами F1+F2 и F1-F2. И если сигнал радиостанции УКВ-диапазона, вещающей, к примеру, на частоте 71 МГц, перемножить в смесителе с немодулированным сигналом частотой 25 МГц, то нашу станцию можно будет обнаружить еще на двух частотах — суммарной (71 + 25 = 96 МГц) и разностной (71 - 25 = 46 МГц). |
Только частоты соответственно поставить в формулы.  |
|
|
Короче гавно получаеться полное! |
|
|
Вобщем при озвучке цены даже в 60 уев, клиент остался не очень счастлив. Поэтому отдал и нету больше проблемы. Всем спасибо за участие. |
|