Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Не сохраняются настройки в Alpine IVA-W202R

Список форумов» Аудиоаппаратура
АвторСообщение
derkach
Участник

22-09-2011 10:44

Аппарат включен правильно (на столе) - желтый на постоянный плюс, красный размыкаемый плюс. Включаю аппарат , настраиваю станции на тюнере , выставляю звук. Отключаю красный - звук в нуле , станции сброшены. Внутри все красиво . Конденсаторы по входу проверены esr-метром, питание на eeprom стабильно 3,3 В и в дежурке и в рабочем режиме . Память 24с02 считал , поставил новую с FF, что было под рукой 24с16 ( с jvc kd-g431). Результат тот же.
В аппарате используется tda8588aj. Прошерстил все темы по sony- путного ничего не нашел. Может кто что подскажет.
Добавлю еще . Когда аппарат разобрал и включил основную плату , переходную плату и морду (т.е без привода) он через раз не сбрасывает память. Но замечено , когда размыкаю красный , а потом подсоединяю , то аппарат находится не в дежурке , а уже во включенном состоянии и тогда настройки сохраняются. При подсоединении же привода , аппарат стоит в дежурке всегда и настройки всегда сброшены при включении.
sergeisam
Участник

22-09-2011 18:37

Посмотрел на таблицу " Подключение контактов разъёма ISO " в зтой ссылке http://samopalbas.ucoz.ru/news/2011-01-29-69
Paganel
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 

22-09-2011 18:46

sergeisam писал:
А должно быть наоборот
К психиатру...
tiraf
Участник

22-09-2011 20:27

sergeisam, цитата из твоей-же ссылки: -Также при питании магнитолы задействованы два провода красный и желтый. В данном случае желтый отвечает за питание памяти магнитолы (настройки) а красный (силовой) отключает работу магнитолы и предполагает соединение с замком зажигания..
derkach, а часы? они тоже сбрасываются?
PAVEL & Ko
Участник

22-09-2011 20:45

derkach, не очень знаком с данным аппаратом.Оперативные настройки (звук,тюнер) точно хранятся в этой 24С02?
Если действительно в ней и питание eeprom стабильно,как такое может быть?Контроллер при включении переписыват дамп?Может ей нужен корректный (родной) дамп а не FF?И желательно всетаки установить 24С02 а не 16.Недавно столкнулся с траблом в грозовом TV,в том числе и со сгоревшей 24С08.Так вот (такое впервые в жизни наблюдал),при установке 24С16 вместо 8-ой с верным дампом,TV невозможно было настроить для корректной работы,все время,при включении,дамп переписывался UOC-ом,только при уст-ке 24С08 аппарат заработал верно.
derkach
Участник

23-09-2011 00:07

PAVEL & Ko, Попробую завтра и выложу дамп. И по поводу часов гляну тоже.
derkach
Участник

23-09-2011 14:24

Итак. Часы тоже сбрасываются. На основной плате 2 eeprom. Одна ( по схеме) br24l02f - та о которой я написал выше , питается 3,3в , которое идет с 31 ноги tda8588. Оно стабильно. Вторая память BR24L01 стоит в тюнере , питается 5 вольтами с 37 ноги tda. Здесь у меня напряжение 4,93-4,95 В. Этим же питанием питается и проц на основной плате, к которому относится первая eeprom, а также многие другие потребители. Вот такие пироги.
Ваше мнение , с какой памятью бороться?
Markus Lanz
Предупреждений: 2
Предупреждений: 2 Предупреждений: 2 

23-09-2011 15:02

А пульсации по питаниям есть ? - А то всяко может быть...
И еще, да, вот это не очень внятно :
"Аппарат включен правильно (на столе) - желтый на постоянный плюс, красный размыкаемый плюс.>>>>>При подсоединении же привода , аппарат стоит в дежурке всегда и настройки всегда сброшены при включении."
Что значит - При подсоединении ?
derkach
Участник

23-09-2011 16:39

Markus Lanz, конструктивно в аппарате 3 платы , блок привода, лицевая панель и выездной механизм. Это двухдиновая модель с LCD экраном. Аппарат включается в рабочий режим при соединении двух плат и лицевой панели. Шлейфы от привода короткие ,и все это подсоединить в кучу проблемно.
Отложим все до понедельника , задолбался я уже. недовольство, огорчение
derkach
Участник

27-09-2011 14:54

Я в полной прострации . Нашел 24с02 ,прошил слитой прошивкой - не помогло. В собранном виде при размыкании и повторном замыкании красного провода звук в ноль и fm1 87,50. Подкинул плату привода с DVA- 9861 (однодиновый того же года) - ничего не поменялось. Разобрал лицевую панель -там флеш s29al004. Что дальше делать .незнаю .Я думаю картинка заставки приемника хранится в ней. Шить ее у меня нечем, прошивки взять негде. Есть ,правда, еще память в тюнере , но я не верю что в ней дело - аппарат работает корректно во всех остальных случаях.

Добавлено 27-09-2011 14:56

вот прошивка 24с02 на основной плате возле проца.
pavel-pervomaysk
Your editor

27-09-2011 17:25

Память обычно сидит в RAM проца. Очень редко настройки сохраняются в еепром.
derkach
Участник

17-12-2011 13:56

Опускаю свои перепетии с этим аппаратом, пишу только информацию.
Дефект был таков - сбрасываются настройки станций тюнера , часы при размыкании красного провода АСС.
Пришел вчера такой же W202R не читающий диски. Путем подстановки выяснил , что безумный дефект дает лицевая панель , но не ее плата , а платка с кнопками и шлейфик. Мне аж стыдно стало. Частенько такое случалось с двухдиновыми jvc , попадала влага на разъем кнопочек, и аппарат то невключался, то кнопки перепутаны были, то какие-то не работали. А в моем случае тоже окислы, но с той стороны платки кнопок и этого совершенно не видно было. Все кнопки отрабатывали правильно команды, все включалось. Была утечка между контактами разъема , что в свою очередь приводило к сбросу по шинам колнтроллера в панели.
Вот такое бывает.
Список форумов» Аудиоаппаратура» Не сохраняются настройки в Alpine IVA-W202R
Перейти:  
Текущий раздел» Аудиоаппаратура (Ремонт музыкальных центров, магнитол, усилителей и т.д.)

Похожая информация:
  • Alpine IVA-W202R не читает диски
  • Куплю плату лиц. панели на 2-din Alpine IVA-W202R(203, 205)
  • Sony/Pioneer DVX-7800 не сохраняются настройки
  • Alpine ida-x001 шаг настройки FM
  • Alpine CDA-7894 шаг настройки FM

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы