| Автор | Сообщение |
snoopy Участник Сообщения: 176
|
Вопрос такого характера- аппарат в выключённом виде потребляет 180мА. Даже динамики неподключены. Не многовато ли? И сколько в норме должно быть? Случаем не 5-10мА? Кто подскажет?
| Сообщение Администрации : | Темы поправлять я должен ? |
|
|
jurij+ Гость 84.237.*.*
|
Много,конечно.
Но ведь и подключение не штатное конечно? ACC и BAT вместе скручены,да? |
|
fantozzi Участник Сообщения: 441
|
jurij+, требования по ACC оговорены в иструкции ? Я не смог этого найти .
Собственно и не понятно - дефект это или нет .
У некоторых эти 200ма за неделю высасывают аккум .
Приходится переделывать сигнал ACC на сигнал наличия панели . |
|
Nobody Nobody cares Сообщения: 3336
|
Кто-то из родственников этого Alpine столько и потреблял у меня на столе, естественно подключение штатное. К сожалению точно модель назвать не могу. |
|
|
| jurij+ писал: | Много,конечно.
Но ведь и подключение не штатное конечно? ACC и BAT вместе скручены,да? | На столе. да. Да и в машине тоже наверно. Акумулятор съедает за милую душу Всёже наверно придётса покопать глубже. Нашёл мануал на 9841Е, так у него по BACK UP всего 5мА. Жаль на этот ненахожу. |
|
PAVEL & Ko Участник Сообщения: 2244
|
| snoopy писал: | | так у него по BACK UP всего 5мА. |
Да ну нах!Может всеже по ACC?Вы объсните внятно,как и спрашивали ребята:
| jurij+ писал: | | Но ведь и подключение не штатное конечно? ACC и BAT вместе скручены,да? |
В таком режиме,BAT&ACC соединены вместе,сабж выключен,имхо,это нормальное потребление. |
|
|
PAVEL & Ko, Спасибо! Понял! Пусть подключают отдельно.  |
|
jurij+ Гость 84.237.*.*
|
То fantozzi. Ну Вы то прекрасно знаете что,в прилагаемом "юзермануале" обычно имеется схемка включения аппарата.И куда ведут цепи ACC и BAT.
Да пустое... |
|
|
Да не совсем пустое ..
Алпайны ремонтируем часто. Рано или поздно возникнет вопрос - " А вот после вашего ремонта он и начал сажать .."
Убедить в обратном клиента будет сложно . Схема подключения одинакова у большинства моделей . И она не будет аргументом . Предыдущие модели при такой же схеме ничего не сажали.
Обычно в инструкции пользователя пишут о невозможности использования данной модели в машине без ACC . |
|
jurij+ Гость 84.237.*.*
|
Цепи ACC и BAT соединять вместе при подключении к бортсети автомобиля,нигде в документации не оговорены.
| Цитата: | " А вот после вашего ремонта он и начал сажать .."
Убедить в обратном клиента будет сложно | Это не может быть аргументом в принцепе.
Схему включения под нос,и пускай попробует оспорить!!! Да хоть в суде.
| Цитата: | | Обычно в инструкции пользователя пишут о невозможности использования данной модели в машине без ACC | ???Через замок зажигания.
Вот вырезка из той же инструкции на DVA9861
По моему более чем достаточно.
[/b] |
|
|
jurij+, стандартная страница . И у CDA-9850 эти слова есть в мануале . Только он не разряжает в выключенном состоянии аккумулятор .
Вопрос, собственно , был простой - это дефект или нет ?
Линейка у Алпайна большая , но претензии по потреблению только у свежих моделей ( и конкретно 9880 ) .
И я так понял , этим вопросом никто не задавался.. |
|
jurij+ Гость 84.237.*.*
|
Ну понятно конечно.
Тут нужна хоть какая нибудь статистика.
С десяток аппаратов пересмотреть,тогда и судить можно.
Мануала на данный 9880 не имею , хоть по схемке глянуть как он должен работать. |
|
alkar21 Участник Сообщения: 383
|
На днях перестраивал на Европу с Америки упомянутый здесь DVA-9861. Специально, конечно, потребление в выключенном состоянии не замерял, но визуально, по положению стрелки амперметра могу сказать, что ток не превышал 100 ma. |
|