| Автор | Сообщение |
Олег МД Участник Сообщения: 101
|
Пришла магнитолка ALPINE CDA-9855R без преоброзователя.Можно собрать преброзователь самому? |
|
Freddy Участник Сообщения: 859
|
|
PAVEL & Ko Участник Сообщения: 2247
|
|
|
PAVELG разве этот преоброзователь подойдёт на alpine
а вобше было бы хорошо найти схему. |
|
|
Олег МД, мот я че не понимаю,относительно работы ВВ преобразоватеря,применительно к данной автомагнитоле а в чем трудность применения этой схемы? |
|
|
на даной магнитоле на преоброзова идут шесть проводов и земля на некоторых есть питание
8в,10в и 5в.на остальны трёх которые идут в экране питания нет. |
|
|
Олег МД, кол-во проводов идущее на преобразователь (родной) это десятый вопрос,я говорю о лампе,она что ,отличается от ламп,скажем применяемых в Pioneer-ах? |
|
alf Участник Сообщения: 1045
|
Была у меня такая же проблема,я просто от Pioneerа хвост отрезал и привесил-остальное там для изменения яркости при разном освещении. |
|
|
я пробовал ставить преоброзователь от PIONEERA не хочет светится.может мы о
разных апаратах говорим этот у меня по идеи с графикой идёт. |
|
jurij+ Гость 81.198.*.*
|
|
|
jurij+ может схемку преброзователя подкинеш. |
|
jurij+ Гость 81.198.*.*
|
Нету у меня такой.
Разбери панель, думаю там должно быть что то с накалом , раз три провода. |
|
ALES Шпиён  Сообщения: 3034
|
jurij+, а ты когда-нить видел ALPINE с внешним ПРЕОБРАЗОВАТЕЛЕМ? (Олег МД, для тебя выделил, а то ни разу правильно не написал). Я так думаю, индикатор там наподобие пионеровского, те от 16 вольт питается. А на проводе как раз преобразователь для 4х вольтового выхода сделан по видимому. Вероятнее всего когда магнитолу из машины тырили, повредили плату около разъёма, потому и панель молчит. |
|
|
звук есть, всё работает, только дисплей не горит. |
|
jurij+ Гость 81.198.*.*
|
C внешним , приходилось делать двуполярный преобразователь на пред. унч.
Тут со звуком видать всё впорядке.
Моделька дорогая,посему редкая, судить на растоянии сложно.
Но, полюбому, что б определить, нужен детальный осмотр, коль доки нету. |
|
|
Олег МД, а с линеек звук есть? |
|
|
А вот с линеек звука нет. |
|
|
Что и требовалось доказать!
Ищите неисправность на плате! |
|
vik1 Участник Сообщения: 44
|
Олег МД,
Решилась проблема с преобразователем? А то есть 2 подобных, правда двухдиновых японских, а машины с преобразователями где-то ездят  |
|
onore Участник Сообщения: 333
|
Олег МД, а вот без преобразовотеля линейки тоже небудут работать.тут нужен преобразователь на три напруги.такие тоже делал и нераз.дам совет--------------собирай на микрухе MC33063.тут тебе идеальная подсказка.ну а довести его до ума я надеюсь ты сможеш |
|
vik1 Участник Сообщения: 44
|
onore,
Да как-то не совсем понятно, сколько вольт куда подавать. Линейки в моих а/м работают, а все напруги с преобразователя подаются на морду. Может кто делал именно такие (японские). Индикатор обычный с накалом. |
|
|
vik1, у мення на данный момент есть собран преобразователь для той модели как у Олег МД,
а у тебя какая модель? |
|
alxandr Участник Сообщения: 86
|
Хорошенькая микросхемка. Не не сочтите за наглость ,а есть у кого проверенная схемка для накал и -27V на базе этой мкс. |
|
|
alxandr, минусовая напруга регулируется с помощью сопротивления.на базе этой микрухи даже можно сделать импульсный питатель для ноутбука.в том файле что я выложил всё есть.правдо вторичку чють надо доработать.я про это уже писал. |
|
|
| vik1 писал: | | Индикатор обычный с накалом |
афуенное понятие! очередная "рация на танке"?
очень советую почитать про спецификации Вакуумных Люминесцентных Индикаторов (ВЛИ).
| alxandr писал: | | а есть у кого проверенная схемка для накал и -27V на базе этой мкс |
советую то же, что и vik1. потому что с таким подходом от "вааще ничего" до "хелп, фсё сгарела! ".
Всем, кто соберётся самостоятельно разработать индикатор под что-то, или переделать готовую конструкцию, пожалуйста прочитайте про то, ЧТО КОНКРЕТНО ВЫ СОБИРАЕТЕСЬ ЗАПИТЫВАТЬ. Потому как заиппался я менять обгоревшие лампы в Пионерах, и индикаторы в кенвудах и китаёзах со сгоревшим накалом, или драйвера последних с прогоревшими дырами. например, alxandr, откуда Вы знаете, что этой Эльпайн нужно именно -27 вольт? Почему не +29 или +45 вольт, а? |
|
jurij+ Гость 80.232.*.*
|
В преобразователе на эту модель вобще таких -27в. напруг нету.  |
|
|
onore, я не злой, а справедливый. проще заранее звидюлей навешать, чем опосля горы трупов реанимировать.
-----------------------------------
shait, простая арифметика.
Pioneer. Лампа - 22,5 уе+преобразователь нормальный (не 430 вольт в пике) - 15 уе+ ремонт 20 уе. Итого почти 50 уе.
Kenwood. Лампа 44,6 уе+преобразователь 15 уе+ремонт 20 уе. Итого 80 уе.
Alpine. Лампа 128 евро! Продолжить далее? Да по таким деньгам эти аппараты нах никому не нужны!!! Детский сад, ей Богу. |
|
shait Новичок Сообщения: 27
|
Господа не понял эмоций-чем больше трупов-тем больше нам работы и денег к тому же клиент после разминок
любителей на почти любую цену соглашается. .за инфу спасибо а то у меня такой же
аппарат с такой же проблемой но я наверное только свет сделаю и всё линейники не нужны |
|
alxandr Участник Сообщения: 86
|
| jurij+ писал: | | В преобразователе на эту модель вобще таких -27в. напруг нету. |
А мне и не на эту мне на Kenwood.
Хватит наезжать ,я подумал если уж здесь такое бурное обсуждение зачем лишние посты.
Лежит аппарат у меня на работе взял на разборку ,закралась мысль может поднять,а вы тут сразу помидоров набросали
ALES не нервничай ,выпей пива расслабся ,выходной все же. |
|
|
alxandr, пива не употребляю. А если хочется схему, то создай отдельную тему и проси. Не стоит вносить дезу в существующую тему. На китайский чермет есть проверенная схема, самолично создал. В мыло жалуйся.
Тока щас заметил! В кенвудАх типа KMD-PC971, KDC-7080, KDC-8080 анодная напруга +45 вольтей. И накал с сюрпрайсом. Схема тоже есть! Но требуется специфическая деталька. Просто на советских детальках можно тоже собрать, но размеры транса убийственные. |
|
jurij+ Гость 80.232.*.*
|
...подсветка на светодиодики так же от 45в. питается в KMD-PC971 |
|
|
| jurij+ писал: | | подсветка на светодиодики так же от 45в. питается в KMD-PC971 |
точно!  |
|