Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Шумит линейный выход в Alpine 9855 R

Список форумов» Аудиоаппаратура
АвторСообщение
base007
Новичок

12-10-2007 09:39

Всем добрый день.В автомагнитоле Alpine CDA 9855 R слышен шум при воспроизведении МР3 файлов (при работе тюнера либо обычных не жатых дисков шумов нет). Слышен быстрее рокот, чем шум который сильно зависит от частоты дискретизации 22кГц, 44кГц, 48кГц. Осциллограф показывает на лин выходе во всех каналах небольшие по уровню пакеты импульсов. Слышно их до средней громкости. Уровень сигнала рокота с ростом громкости не меняется около 50мВ. Думаю грешить на проц. декодер МР3, но не знаю как он наывается. На CD приводе стоит штук 4 + на основной плате штук 8 многолапых квадратов(кто из них кто еще не разобрался). Если кто встречался с такой проблемой (может в других аппаратах) жду советов. До ближайшего граммотного сервис центра 200-300км хочу попробовать своими и вашими силами. Заранее всем благодарен.
pavel-pervomaysk
Your editor

12-10-2007 09:52

Мне попадала подобная неисправность в CDA-9830 там стояла 24С02 с ней игрался но ничего , мне подсказали что надо менять аудио проц недовольство, огорчение
вот почитай http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=116687
WADIK2000
Свой

12-10-2007 10:17

Похожее было в KENWOOD'е, решилось все пропайкой м/схемы памяти.
base007
Новичок

12-10-2007 11:40

Я наверно не правильно выразился, это не шум как в УКВ (ш-ш-ш-ш-ш-ш-ш), как пачки импульсов с четким периодом для каждой дескритизации чем ниже частота 48-44-22-11 кГц тем меньше частота рокота, но уровень его громкости не меняется. Звук его похож на (р-р-р-р-р-р-р) как рычит дигатель дешевой китайской лентопротяжки. Написал на сколько фантазии хватило. А на счет аудиопроца- так их там не один. А как может влиять ИМС памяти на это? Если кто знает где сидит (в какой м/схеме) это преобразование у меня есть структурная блок-схема и принципиалка на этот аппарат.
WADIK2000
Свой

12-10-2007 15:23

base007 писал:
как пачки импульсов с четким периодом для каждой дескритизации чем ниже частота 48-44-22-11 кГц
base007 писал:
А как может влиять ИМС памяти на это?

А не через память все идет?
Где буферация происходит?
base007
Новичок

12-10-2007 16:47

На счет пропаять память - это можно. Пробовал остановить диск пальцем в рабочем режиме память на CD около 3сек, на MP3 секунд 10 после останова. Но на CD он не рычит. А буферная память стоит до МР3 декодера.
ассэр
Предупреждений: 2
Предупреждений: 2 Предупреждений: 2 

14-10-2007 00:05

base007, как продвигаются твои дела?Если сделаешь отпишись пожалуйста
base007
Новичок

01-11-2007 11:49

Уже был в трех сервисах, а толку "0". Своими силами не справляюсь, ни чего не помогает из проделанного. Может кто еще чем поможет? Если не получится буду везти в офицальный сервис Alpine(вот такие заморочки с дорогими процессорными головами). недовольство, огорчение недовольство, огорчение недовольство, огорчение недовольство, огорчение недовольство, огорчение недовольство, огорчение недовольство, огорчение недовольство, огорчение недовольство, огорчение недовольство, огорчение недовольство, огорчение недовольство, огорчение недовольство, огорчение недовольство, огорчение недовольство, огорчение недовольство, огорчение недовольство, огорчение недовольство, огорчение недовольство, огорчение недовольство, огорчение недовольство, огорчение недовольство, огорчение недовольство, огорчение недовольство, огорчение недовольство, огорчение недовольство, огорчение
ALES
Шпиён
Шпиён

01-11-2007 12:30

улыбка
base007 писал:
Уже был в трех сервисах, а толку "0".
ну, значит такие "сервисы".
в данном случае могут быть 2 причины.
1. в аудиопроце находитя коммутатор систем CD DIG.AUDIO и MP3/WMA. при определённых причинах этому коммутатору приходит пипец и обе системы работают параллельно. причиной дефекта может быть как аудиопроц, так и процессор управления. Подобное происходит когда на обычную платформу у народа находится желание запихнуть MP3/WMA привод, который внешне вроде бы как и нормально туда лезет. голливудская улыбка
2. выпадение сигнала из RAM. кстати эльпайны это очень даже любят. проблем-с в том, что для локализации дефекта нужен осциллограф с очень большим входным сопротивлением и малой входной ёмкостью. конечно же паять эльпайн умеет, но любит и лаком заливать и микры ставить неизвестно откуда взятые. подмигивание с таким успехом и мы их оттуда же взять можем.

base007, доходчиво? и главное всё по твоей теме.

арбайтен!
TechnoGen
Участник

12-12-2007 04:35

base007, если не затруднит, скинь пожалуйста принципиалку на неё. У меня с таким-же проблемом, только рокот проходит и в УНЧ. Заметно в паузах. Рычит не сильно и с добавлением громкости остаётся на прежнем уровне, но когда подключены 4 колонки не очень-то приятно. Мой ещё глюковал с протягой, заглотит диск до средины и начинает опускать прижим и закрывать морду. Это уже победил, а вот с рокотом воюю вторые сутки и пока безрезультатно. Или дай ссылочку откуда качал. С уважением TechnoGen. .
TechnoGen
Участник

13-12-2007 02:31

Да заливать любит, причём мерзопакостным таким лаком тянущимся как сопля. На несколько десятых долей dB уменьшился после пропайки болта с землёй, который оставил предыдущий ремонтёр. Хотя не понимаю почему, ведь земля продублирована по шлейфу и не раз?
Список форумов» Аудиоаппаратура» Шумит линейный выход в Alpine 9855 R
Перейти:  
Текущий раздел» Аудиоаппаратура (Ремонт музыкальных центров, магнитол, усилителей и т.д.)

Похожая информация:
  • Линейный выход в BMW BUSINESS RDS
  • как сделать линейный выход в автомагнитоле DAEWOO AGC 5280
  • Автомагн.Daewoo AGC-7200-линейный вход и выход возможны?
  • elenberg mx-341 линейный вход
  • Линейный вход на Audi Chorus

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы