| Автор | Сообщение |
Nerses_AM Новичок Сообщения: 5
|
Привет
у меня магниола HONDA 39100-S10-A310-M1 ref no.(CM728AC)
проц от ALPINE 51T95037W02 661
американец
как переделать чтобы шаг был 100кГц вместо 200. |
|
Dusty T. Участник Сообщения: 670
|
Паяльником.  |
|
|
Не смешно.  |
|
lexhukcha11 Участник Сообщения: 366
|
Nerses_AM,именно так она и делается.Именно паяльником.Специально в своих записях глянул.Там так и написано:"ххПАЯЛ".(хх в данном случае принимает значение
ОТПАЯЛ или ПРИПАЯЛ.
Дословно так:"управл. ХХ выв.ХХпаял smd ХХХХ с Х выв. номер к сожалению
не записал. он рядышком стоит"  |
|
Renegat Маланец Сообщения: 295
|
Это есть в поиске
Alpine проц.51T95037W02. 661
управл.78выв.отпаял smd диод с 3 выв.
номер к сожалению не записал. он рядышком стоит |
|
|
Renegat,молодец! Возьми с полки пирожок.Нет,есть не надо...Лишил человека такой возможности инет поизучать. |
|
|
Сам нашел вот то что вы процитировали, так и нашел этот сайт. У меня не радиотехническое образвание, имею базовые знания, но не понимаю я этого предложения, ну отпаять 78-ой вывод от платы и что с ним делать? и что такое smd диод? |
|
|
Nerses_AM, smd элементы не имеют гибких выводов и паяются прямо к корпусу

|
|
|
спосибо Renegat, понял, ну и как понимать вышеуказанное преложение?
отпаять смд диод с 3мя выводами что идет к 78 выводу проца? диод с 3мя выводами?  |
|
|
Renegat,Ещё прирожок возьми.И опять не ешь.Трёхвыводной диод,это значит у него 3 вывода.а не раз-два-три диода. |
|
|
Nerses_AM, Ну надо было дать вот такую картинку, хотя думаю что ни Тарас ни lexhukcha11, не расскажут зачем 3 вывод.
Знать надо не только подьеб а основы ТОЭ.
Как правило у диодов, используемых в CD/DVD-приводах есть 3 вывода (один из них - корпус).
Корпус чаще всего соединён с минусом, а один из двух других выводов не используется.

|
|
|
Renegat.Бери третий пирожок.Опять его туда же.У диодов анод и катод.Как соединенны диоды в трёхвыводном корпусе(4 варианта),знают все в этом разделе.Про корпус ты вообще сильно сказал..Хотелось бы свои знания чуть пополнить.А вот где 3 стеклянных диода на твоих фотках,там у них корпус где?где полосочка или без полосочки. |
|
Taras+ monitor.net.ru  Сообщения: 4279
|
Renegat,
слухай мну, ты за себя мазу тяни ок? Твои знания тайные и познания я увижу дальше, если задержишься в разделе. |
|
|
lexhukcha11, Двоечник , раньше была книжечка Маркировка компонентов, купи ее, многому научишся.
И можеш мне перечислить веб мани, я тебе дам пару уроков, как работают полупроводники.
А то умных слов нахватался, а элементарных вещей не знаеш.
Taras+ Не переживай... увидиш. Только лучше давать автору темы информацию, а не показывать что кто то умнее . |
|
|
Renegat, Раз он попал сюда значит инфо есть,, и этого хватит за глаза. |
|
serg2000 Участник Сообщения: 1417
|
| Renegat писал: | Nerses_AM, есть 3 вывода (один из них - корпус).
Корпус чаще всего соединён с минусом, а один из двух других выводов не используется. |
ТЫ ЭТО СЕРЬЕЗНО или шутишь
Не вводи человека в заблуждение.
Добавлено 09-01-2009 18:18
а как на счет, что в таком корпусе может быть и два диода

|
|
|
lexhukcha11, очень смешно, оооочень, откуда ты вообразил что я сказал 3-ий диод. А вообще диод от своего имени должен иметь 2 вывода. С тремя он наверное по другому должен называться.
Renegat, ну у диода тока анод и катод, а это как я понял просто 2 диода впихани в один корпус, притом могут быть разные комбинации. С четерьмя тоже есть наверное, и там по логике будет диодний мостик обычный. Есть такой?
Короче иду домой, сниму диод попробую, если заработает напишу номер диода |
|
|
serg2000, Серьезно, и диоды Шоттки в таких цепях не применяются. Потому и говорю: учите основы. |
|
vvv777 Участник Сообщения: 143
|
Да!!!! Набери в поисковике например BAV70 и BAV99 и все станет ясно!!!  |
|
PAVEL & Ko Участник Сообщения: 2242
|
Renegat, ну что ты распинаешся?
| Renegat писал: | Ну надо было дать вот такую картинку, хотя думаю что ни Тарас ни lexhukcha11, не расскажут зачем 3 вывод.
Знать надо не только подьеб а основы ТОЭ.
Как правило у диодов, используемых в CD/DVD-приводах есть 3 вывода (один из них - корпус).
Корпус чаще всего соединён с минусом, а один из двух других выводов не используется. |
Во цирк,особенно про 3-ий вывод.Поверь,Renegat, даже я не скажу "зачем 3 вывод",по этой картинке.ИМЕННО "зачем",не скажу.
Renegat, вопрос первый тебе,как "специалисту",формулировку оставляю твою: "зачем 3 вывод"? Ответь пожалуйста.  |
|
serg2000 Участник Сообщения: 1417
|
PAVEL & Ko, ща он ответит - что третий вывод нужен для надежного соединения с платой. Ну, типа, чтоб не отвалился. |
|
|
| Renegat писал: | | Серьезно, и диоды Шоттки в таких цепях не применяются. Потому и говорю: учите основы. |
Вот еще перл.Непонятно ... с какого боку приплетено упоминание о диоде Шоттки?
 |
|
|
Паша это сцуко Дима решил мне мозг по"бать , я так думаю сцука!  |
|
|
Тарас,Lensmen-a имеешь ввиду.Сильно сомневаюсь.Не мог он такого написАть. |
|
|
Так с тремя выводами он триодом будет называться!Всё давно изобретено!А чтобы с транзистором не путали,в зависимости от включения можно называть диодо два катод!
А вот ещё.диодо два анод!
А эти два я и назвать то не могу.
По простоте душевной думал,что они там так включаются.Но я всегда чувствовал.что заблуждаюсь.Знал,что у них где то должен быть корпус!Понимал,что в базовых моих знаниях где то дыра.А все вокруг знали.что корпус есть,но молчали.специально.Чтобы насладиться моментом.когда у меня откроются глаза.
Пойду учить основы.Если завтра не появлюсь,значит.разбил голову об стену.
Третий вывод,ежу понятно,запасной.сгорел диод,допустим.или вывод обломался при экспериментах по смене диапазона.Или 3 стеклянных паять.или этот спокойно задействуешь и не брякаешь. |
|
|
lexhukcha11, Берем талмут и смотрим, хотя лучший вариант пройти еще раз какое то ПТУ.
То что ты привел на рисунке, это разновидность диода Шоттки , включенный по схеме с общим катодом, анодом или два отдельных диода Шоттки.
Слово диод образовалось от греческой приставки ди—дважды и сокращения слова электрод, то есть два электрода..
Диод – двухэлектродный элемент, который проводит электрический ток только тогда, когда потенциал анода положителен относительно катода.
А триод – это элемент, в котором имеется третий (управляющий) электрод, возможность управления анодным током путем изменения напряжения на управляющем электроде и больше применимо к транзистору.
Диоды сдвоенные трехвыводные быстродействующие с общим катодом или так называемые «двойки» диодов Шоттки
Короче бабки на бочку и продолжим ликбез, думаю что половина тут не знает этого.
Так знания слова байт и полубайт стерли первичные знания.
Добавлено 09-01-2009 21:07
р.с Ты даже картинки не умееш разместить в нормальном виде. 

|
|
wenderer Предупреждений: 1 Сообщения: 817
|
Видимо Renegat правее всех , у него картинки красивше .
P.S. Только непонятно где на картинках вывод , который корпус ?
P.P.S. Желательно указать для всех вариантов ( чтобы уже расставить все точки над украинской буквой "И" ) .
P.P.P.S. Про диоды Шоттки , байты и полубайты желательно отдельной темой , можно будет перенести в "Энциклопедию ремонта" |
|
|
| Renegat писал: | | То что ты привел на рисунке, это разновидность диода Шоттки , включенный по схеме с общим катодом, анодом или два отдельных диода Шоттки. |
:shocked:Какие Шоттки???Renegat, ты кроме этого слова,еще что нам поведаеш?
Продолж ликбез,ответь на ранее заданный тебе вопрос:
| PAVEL & Ko писал: | | вопрос первый тебе,как "специалисту",формулировку оставляю твою: "зачем 3 вывод"? Ответь пожалуйста |
И еще,ты сам его написал,сам и ответь.
Из чего получается,по обозначениям lexhukcha11, что это диоды именно Шоттки или его разновидность? |
|
|
PAVEL & Ko, Я написал выше зачем 3 вывод.
Могу поведать тайну и об остальных диодах и прочих полупроводниках, но пока разговор идет именно об этих диодах.
Я не сторонник ссор, но когда кто то типа lexhukcha11 тыкает носом человека который просто спросил что такое smd, то он должен сам знать азы, хотя бы понятия как диод с бегущей волной или лавинно-пролётные и им подобные он слышал ?
А то кроме поверхностного понятия знаний 0.
Может я как то неправильно выразился и не привел кучу картинок как выглядят все smd диоды, но я дал вариант человеку понять что такое вообще smd элемент.
Может и учитель с меня хреновый.
Тяжело было ему самому скопировать то сообщения что скопировал ему я, а пылить в глаза и просто запутывать просящего я считаю неправильно.
wenderer, Да вроде есть энциклопедия на этом сайте..  |
|
|
Renegat, Дима не пи№№ди, Леха не ламер и неп№№дабол как ты себе это думаешь, иди на вега абсолют почитай его личные труды и что из себя представляет чел, ты хотел обломить проста его, я б вжисть хавальник не открыл свой не зная чела а тем более чем он дишит.
п.с. автору была дана подсказка Юрой.( паяльник!)и он прав!!! черт побери. |
|
Nobody Nobody cares Сообщения: 3029
|
Чистый 0xFF: Я конечно не эксперт, но стиль ленсменовский. Впрочем, модератору IP виден. |
|
Серж66 Забанен  Сообщения: 3829
|
|