| Автор | Сообщение |
aleksandr74 Участник Сообщения: 75
|
Состав : проц.GDET0102-02 8891CSBNG6KF8,eeprom 24C16,питание STR-G5653,кадровая
После грозы,выгорел БП.STR G5653 взорвана,после её замены и еще трех диодов(два в мосту и один по В+)блок питания запустился,В+ 130в.
экран засветился,но картинка с низу завернута почти до середины, а верх растянут.LA78040 поменял сразу,ситуация не изменилась,резисторы промерены, сопротивление согласно схеме,конденсаторы тоже,но всеже все поменял на новые,картинка та же.питание кадровой 27в.на 5-й ноге 1.5в.
схема подошла частично от AKIRA_CT_21CBP5R
зашел в тупик.прошу помощи.
извиняюсь за качество фото. |
|
Nikolae Предупреждений: 1 Сообщения: 2624
|
aleksandr74, ponyprog есть?Или чистую для начала.... |
|
|
Nikolae, спасибо.я забыл написать eeprom перешивал,прошивку брал с рабочего тв. |
|
|
Ладно,тогда хоть схемой помогу
Напряжение на выводе 47? |
|
|
Nikolae, на 47н.4.97в.на LA78040 1н.-1.8в.5н.-2.05в.7н-1.78в.
пробывал подставлять ос.и кадровый импульс брать с другого тв,все тоже |
|
|
катастрофически мало напряжения на выходе.....
Глины случайно нет с выхода на инвертирующий вход?(5-1) |
|
|
Nikolae, да есть,но она 18пф.но я ее поменял на лучшее качество.кстати если отключить управляющий импульс от проц. на 5н.появляется полное питание 27в. |
|
алеx3 Участник Сообщения: 3583
|
| aleksandr74 писал: | | кстати если отключить управляющий импульс от проц. на 5н.появляется полное питание 27в. |
после грозы необходимо при первых подозрениях на проц либо поттвердить его работоспособность либо опровергнуть, в данной ситуации похоже на него, а все точки расставит форма пилы и ее привязка к постоянному напряжению. |
|
|
да прав алеx3, .у меня подозрение на процесор и были,почему и создал тему,в кадровой объвязке не так уж много деталей я их все менял, питания в норме остается проц.если клиент согласится буду заказывать.
Добавлено 16-06-2009 09:57
процесор заказал.как прийдет о результате сообщу. |
|
|
пришел процесор.после его замены все стало на места.всем участникам спасибо.  |
|